Хворост «Цветочки»

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    О способах разрыхления теста

    Существуют способы разрыхления теста с помощью дрожжей (биологический способ), соды и углекислого аммония (химический способ) и воды или воздуха (механический способ). При первом способе дрожжи сбраживают сахар, содержащийся в тесте. В результате образуется углекислый газ и спирт. Процесс брожения в тесте начинается с момента замеса и продолжается до полного нагревания его в печи.

    Химические разрыхлители — это такие соединения, которые, разлагаясь при химическом взаимодействии или под действием тепла, выделяют газообразные вещества (CO2, NH3). Преимущество такого способа разрыхления теста перед биологическим заключается в быстроте разрыхления. Если разрыхление теста, приготовленного на дрожжах, протекает в течение нескольких часов, то на химических разрыхлителях — в процессе выпечки.

    Основное требование, предъявляемое к химическим разрыхлителям, состоит в том, чтобы выделение газообразных веществ происходило не в тесте, а в изделиях при выпечке. Именно поэтому вносить химические разрыхлители нужно в конце замеса и выпекать или жарить из них кондитерские изделия без промедления.

    При механическом способе разрыхлителями являются воздух и вода. Воздух нагнетается механически (например, при взбивании бисквитного теста), а вода, превращаясь в пар под воздействием высокой температуры, пытается вырваться из теста (как бы вздувает его), благодаря чему изделия разрыхляются, образуя хорошую пористость. В рецепте данного хвороста используется механический способ разрыхления.

    Как приготовить "Хворост «Цветочки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хвороста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, сметану, только сырые яичные желтки, сахар, сахарную пудру, растительное масло, ванилин и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яичные желтки тщательно растереть с сахаром.

    Как правильно взбить желтки с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В яичную массу влить молоко, добавить сметану и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смесь растереть и слегка взбить до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В получившуюся массу всыпать муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить крутое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто раскатать тонким слоем и с помощью стакана и рюмки вырезать из него кружочки разного диаметра.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заготовки надрезать по окружности, не доходя до центра.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наложить меньшую заготовку на большую, совмещая центры, и надавить в центре пальцем так, чтобы заготовки склеились. Можно в центре большую заготовку слегка смазать желтком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Изделия сразу же жарить в большом количестве разогретого растительного масла (фритюре), поворачивая шумовкой для получения равномерного цвета. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце для отделения лишнего жира.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    При подаче обильно посыпать хворост смесью из сахарной пудры и ванилина.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хворост

    Отзывы (11):

    16 Декабря 2012

    Очень аппетитная форма хвороста!

    Ответить
    16 Декабря 2012

    Спасибо!

    Ответить
    татьяна
    03 Апреля 2016

    давно искала этот рецепт.такой хворост мы делали в школе.на уроках домоводства-только в готовые цветочки мы ложили капельку джема....спасибо за рецепт

    Ответить
    03 Апреля 2016

    Спасибо, Татьяна, за отзыв!

    Ответить
    16 Декабря 2012

    Загляденье... еще бы яркие мармеладки в центр цветочка положить...😐

    Ответить
    16 Декабря 2012

    Фантазировать можно бесконечно!

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Напекла вот я ваших цветочков 😊

    Сама не ела, мне такое нельзя, а доча говорит - вкуснотища! 😍

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Спасибо большое за фотоотчёт! Ещё бы сахарной пудрой посыпать!

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Посыпали конечно 😊. С пудрой-то вкуснееее 😊

    Но фотка с без пудры более выразительная получилась - видны все лепесточки 😊


    Ответить
    20 Апреля 2015

    Красивые розочки-цветочки!!!

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Спасибо, Людмила , за приятный отзыв!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать красивые плюшки

    А мы тут плюшками балуемся...)) Попробуйте приготовить и Вы эту замечательную выпечку к чашечке чая

    Первая полоса