Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вкус хвороста знаком с детства. Воспоминания о нём остаются на всю жизнь, потому что готовила его когда-то мама. За ежедневной суетой мы порою забываем приготовить это лакомство для своих детей. Но рецепты не утеряны, они передаются от поколения к поколению.
Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Румяные завитушки, обильно посыпанные сахарной пудрой, по достоинству оценят как взрослые, так и дети.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хвороста нужно взять муку высшего сорта, сметану, яйца, сахар, сахарную пудру, маргарин, уксус, ванилин и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять и порубить с маргарином.
Шаг 3 Ссылка
Сахар высыпать в миску и вбить яйца.
Шаг 4 Ссылка
Массу тщательно взбить.
Шаг 5 Ссылка
В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Шаг 7 Ссылка
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.
Шаг 8 Ссылка
Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Шаг 9 Ссылка
При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: