Хворост «К чаю»

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Сладкий хворост

    Вкус хвороста знаком с детства. Воспоминания о нём остаются на всю жизнь, потому что готовила его когда-то мама. За ежедневной суетой мы порою забываем приготовить это лакомство для своих детей. Но рецепты не утеряны, они передаются от поколения к поколению.

    Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Румяные завитушки, обильно посыпанные сахарной пудрой, по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

    Как приготовить "Хворост «К чаю»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хвороста нужно взять муку высшего сорта, сметану, яйца, сахар, сахарную пудру, маргарин, уксус, ванилин и растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять и порубить с маргарином.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сахар высыпать в миску и вбить яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Массу тщательно взбить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хворост

    Отзывы (38):

    09 Декабря 2012

    вкуснейший хворост! 

    Ответить
    09 Декабря 2012

    Вергунчики, знакомые с детства! 😄

    Ответить
    10 Декабря 2012

    Они у вас такие пышные. А никакого разрыхлителя я в рецепте не вижу.

    Ответить
    10 Декабря 2012

    В этом рецепте действительно нет разрыхлителя. Все, что жарится во фритюре, как правило, пористое и пышное. Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится.

    Ответить
    дима
    13 Февраля 2015

    спасибо за рецепт 

    Ответить
    13 Февраля 2015

    Спасибо за отзыв!

    Ответить
    08 Января 2013

    это не хворост, извините. Вкусно - да, но это нечто из разряда пышек. Настоящий хворост - тонкий, хрустящий, просто тает во рту. Тесто раскатывается очень тонко и имеет другой состав продуктов

    Ответить
    александр
    16 Сентября 2015

    хворост бывает и мягкий и хрустящий

    Ответить
    19 Февраля 2013

    Спасибо за рецепт ,моим понравился хворост ,тесто вкусное . 

    Ответить
    Амина
    22 Апреля 2013

    Мне 12 лет я сама приготовила!НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!!  Спасибо за простой рецепт)) Всем советую приготовить !! Сейчас всей семьей сидим кушаем.. Вкуснотищаа!!!

    Ответить
    30 Апреля 2013

    Большое спасибо за такой эмоциональный комментарий!. Я очень рада, что в свои годы ты уже настоящий кулинар! Успехов тебе во всем!

    Ответить
    Лика
    16 Мая 2013

    довольна результатом, тесто очень мягкое и вкусное получилось и сам хворост очень вкусный, прям во рту тает, не успеваешь даже понять вкус=))) спасибо большое за рецепт!=)😉 

    Ответить
    17 Сентября 2013

    И вам спасибо за комиентарий!

    Ответить
    Тамара
    20 Мая 2013

    Амина в 12 лет писала отзыв, а мне 69 и тоже очень и очень понравился рецепт. Еще моя бабушка умела жарить хворост и хрустящий с водкой и мягкий. И мы любили и тот и другой. Спасибо большое за прекрасный рецепт. Этот хворост понравился и детям и внукам и правнукам. Еще раз спасибо!!!!!!!

    Ответить
    17 Сентября 2013

    Очень рада, что вам понравился мой рецепт!

    Ответить
    Наталия
    24 Августа 2013

    Хочу выразить огромную благодарность за этот удивительный рецепт.Столько рецептов перепробовала, всегда делала новый-мы любители скорее всего мягкого хвороста чем сухого.Но!! Ваш рецепт то что надо-не знаю почему, все делал по рецепту , но у меня не получился он пышный как у вас может слишком тонко раскатывала, но он то, что  надо, сверху хрустящий!! ИМЕННО ХРУСТЯЩИЙ, а не сухой, а внутри мягонький. Мои дети уплетали его целый вечер. Выходит много, гововится быстро, жариться (с моем случае он был тонкий) еще быстрее, секунды. Наконец я нашла идеальный для меня рецепт. Спасибо вам!

    Ответить
    17 Сентября 2013

    Спасибо за отзыв! Мне очень приятно!!!

    Ответить
    Карла
    20 Сентября 2013

    скажите а масла 400 грамм надо не много?

    Ответить
    20 Сентября 2013

    Подсолнечное масло нужно для фритюра, а здесь не экономят, так как хворост должен в нем свободно плавать.

    Ответить
    вика
    28 Октября 2013
    Ммммммм...очень вкусно!!!^_^
    Ответить
    маю
    13 Ноября 2013

    Привет  всем ! а какой % уксус надо?

    Ответить
    Татьяна
    18 Ноября 2013

    Спасибо за рецепт!приготовила сегодня.всё получилось я не удержалась и съела 3 штуки с чаем.Мне понравилось, что они получаются не сухими,просто тают во рту.Всем советую.😄

    Ответить
    Людмила
    03 Декабря 2013

    а маргарин добавлять в муку в каком виде ?

    Ответить
    галина
    20 Января 2014

    живу сейчас в швеции  очень вкусный хворост получился очень понравился мужу спасибо за рецепт

    Ответить
    галина
    03 Февраля 2014

    мне очень понравилось 

    Ответить
    Виктория
    16 Мая 2014

    Спасибо большое Вам за такой замечательный рецепт, сегодня вычитала и сразу же сделала, это просто великолепно!!! 😊

    Ответить
    07 Июня 2015

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!😋 

    Ответить
    07 Июня 2015

    И Вам спасибо за приятные слова и фотоотчёт!

    1 Ответить
    Tatiana
    28 Декабря 2015

    Хворост "к чаю" с кефиром, уксусом получился почему-то хоть и красивый, но очень твердый, пришлось выбросить. Татьяна

    Ответить
    Аня
    27 Мая 2016

    Спасибо огромное за вкусный хворост!!! Доча кушает с большим удовольствием!!!

    Ответить
    27 Мая 2016

    Спасибо, Анечка! Мне приятно!

    Ответить
    Ольга
    20 Сентября 2016

    Почему-то не получился таким пышным, хотя на вкус обалденные. Наверное что-то упустила 😏

    Ответить
    21 Сентября 2016

    К сожалению, не могу сказать, в чём причина, но за отзыв огромное спасибо!

    Ответить
    Лейла
    15 Ноября 2016

    Как то на хворост не похож совсем ....пышные как дрожжевые пышки . 

    Ответить
    15 Ноября 2016

    Зато очень вкусные!                      

    Ответить
    Alena
    14 Марта 2017

    Спасибо большое за рецепт)))) очень вкусно получилось)))👍👍👍💐💐💐💐

    Ответить
    15 Марта 2017

    Cпасибо и вам за приятный комментарий! 

    Ответить
    Наталия
    04 Декабря 2021

    Ужасно кислые получились из за уксуса. Даже дожаривать не стала, выкинула тесто 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как заворачивать плюшки с сахаром

    А мы тут плюшками балуемся...)) Попробуйте приготовить и Вы эту замечательную выпечку к чашечке чая

    Первая полоса