Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Хворост «К чаю»

Фото Хворост «К чаю»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Хворост „К чаю“»:

Сладкий хворост

Вкус хвороста знаком с детства. Воспоминания о нём остаются на всю жизнь, потому что готовила его когда-то мама. За ежедневной суетой мы порою забываем приготовить это лакомство для своих детей. Но рецепты не утеряны, они передаются от поколения к поколению.

Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Румяные завитушки, обильно посыпанные сахарной пудрой, по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хвороста нужно взять муку высшего сорта, сметану, яйца, сахар, сахарную пудру, маргарин, уксус, ванилин и растительное масло. Шаг 1

Для приготовления хвороста нужно взять муку высшего сорта, сметану, яйца, сахар, сахарную пудру, маргарин, уксус, ванилин и растительное масло.

Муку просеять и порубить с маргарином. Шаг 2

Муку просеять и порубить с маргарином.

Сахар высыпать в миску и вбить яйца. Шаг 3

Сахар высыпать в миску и вбить яйца.

Массу тщательно взбить. Шаг 4

Массу тщательно взбить.

В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки. Шаг 5

В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.

Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см. Шаг 6

Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.

Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски. Шаг 7

Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.

Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Шаг 8

Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Шаг 9

При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Хворост":

Другие материалы сайта:

Комментарии (35)

2012-12-09 20:44:2409 Декабря 2012

вкуснейший хворост! 

ответить
2012-12-09 21:05:0609 Декабря 2012

Вергунчики, знакомые с детства! 😄

ответить
2012-12-10 18:14:3910 Декабря 2012

Они у вас такие пышные. А никакого разрыхлителя я в рецепте не вижу.

ответить
автор рецепта 2012-12-10 19:23:2610 Декабря 2012

В этом рецепте действительно нет разрыхлителя. Все, что жарится во фритюре, как правило, пористое и пышное. Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится.

ответить
2015-02-13 10:48:4913 Февраля 2015

спасибо за рецепт 

ответить
автор рецепта 2015-02-13 14:38:0913 Февраля 2015

Спасибо за отзыв!

ответить
2013-01-08 04:46:4708 Января 2013

это не хворост, извините. Вкусно - да, но это нечто из разряда пышек. Настоящий хворост - тонкий, хрустящий, просто тает во рту. Тесто раскатывается очень тонко и имеет другой состав продуктов

ответить
2015-09-16 13:04:1316 Сентября 2015

хворост бывает и мягкий и хрустящий

ответить
2013-02-19 10:55:5819 Февраля 2013

Спасибо за рецепт ,моим понравился хворост ,тесто вкусное . 

ответить
2013-04-22 19:40:5222 Апреля 2013

Мне 12 лет я сама приготовила!НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!!  Спасибо за простой рецепт)) Всем советую приготовить !! Сейчас всей семьей сидим кушаем.. Вкуснотищаа!!!

ответить
автор рецепта 2013-04-30 13:41:3930 Апреля 2013

Большое спасибо за такой эмоциональный комментарий!. Я очень рада, что в свои годы ты уже настоящий кулинар! Успехов тебе во всем!

ответить
2013-05-16 15:41:4416 Мая 2013

довольна результатом, тесто очень мягкое и вкусное получилось и сам хворост очень вкусный, прям во рту тает, не успеваешь даже понять вкус=))) спасибо большое за рецепт!=)😉 

ответить
автор рецепта 2013-09-17 22:07:0217 Сентября 2013

И вам спасибо за комиентарий!

ответить
2013-05-20 09:33:3820 Мая 2013

Амина в 12 лет писала отзыв, а мне 69 и тоже очень и очень понравился рецепт. Еще моя бабушка умела жарить хворост и хрустящий с водкой и мягкий. И мы любили и тот и другой. Спасибо большое за прекрасный рецепт. Этот хворост понравился и детям и внукам и правнукам. Еще раз спасибо!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2013-09-17 22:08:2117 Сентября 2013

Очень рада, что вам понравился мой рецепт!

ответить
2013-08-24 06:37:2524 Августа 2013

Хочу выразить огромную благодарность за этот удивительный рецепт.Столько рецептов перепробовала, всегда делала новый-мы любители скорее всего мягкого хвороста чем сухого.Но!! Ваш рецепт то что надо-не знаю почему, все делал по рецепту , но у меня не получился он пышный как у вас может слишком тонко раскатывала, но он то, что  надо, сверху хрустящий!! ИМЕННО ХРУСТЯЩИЙ, а не сухой, а внутри мягонький. Мои дети уплетали его целый вечер. Выходит много, гововится быстро, жариться (с моем случае он был тонкий) еще быстрее, секунды. Наконец я нашла идеальный для меня рецепт. Спасибо вам!

ответить
автор рецепта 2013-09-17 22:09:4217 Сентября 2013

Спасибо за отзыв! Мне очень приятно!!!

ответить
2013-09-20 09:57:1020 Сентября 2013

скажите а масла 400 грамм надо не много?

ответить
автор рецепта 2013-09-20 12:09:4220 Сентября 2013

Подсолнечное масло нужно для фритюра, а здесь не экономят, так как хворост должен в нем свободно плавать.

ответить
2013-10-28 14:59:2028 Октября 2013
Ммммммм...очень вкусно!!!^_^
ответить
2013-11-13 06:11:0813 Ноября 2013

Привет  всем ! а какой % уксус надо?

ответить
2013-11-18 12:32:2918 Ноября 2013

Спасибо за рецепт!приготовила сегодня.всё получилось я не удержалась и съела 3 штуки с чаем.Мне понравилось, что они получаются не сухими,просто тают во рту.Всем советую.😄

ответить
2013-12-03 09:50:0903 Декабря 2013

а маргарин добавлять в муку в каком виде ?

ответить
2014-01-19 22:58:0219 Января 2014

живу сейчас в швеции  очень вкусный хворост получился очень понравился мужу спасибо за рецепт

ответить
2014-02-03 09:49:4303 Февраля 2014

мне очень понравилось 

ответить
2014-05-16 18:57:4116 Мая 2014

Спасибо большое Вам за такой замечательный рецепт, сегодня вычитала и сразу же сделала, это просто великолепно!!! 😊

ответить
2015-06-07 18:17:1407 Июня 2015

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!😋 

ответить
автор рецепта 2015-06-07 18:18:4407 Июня 2015

И Вам спасибо за приятные слова и фотоотчёт!

+1 ответить
2015-12-28 21:00:2528 Декабря 2015

Хворост "к чаю" с кефиром, уксусом получился почему-то хоть и красивый, но очень твердый, пришлось выбросить. Татьяна

ответить
2016-05-27 14:31:2227 Мая 2016

Спасибо огромное за вкусный хворост!!! Доча кушает с большим удовольствием!!!

ответить
автор рецепта 2016-05-27 14:49:0127 Мая 2016

Спасибо, Анечка! Мне приятно!

ответить
2016-09-20 17:33:4820 Сентября 2016

Почему-то не получился таким пышным, хотя на вкус обалденные. Наверное что-то упустила 😏

ответить
автор рецепта 2016-09-21 09:31:0921 Сентября 2016

К сожалению, не могу сказать, в чём причина, но за отзыв огромное спасибо!

ответить
2016-11-15 19:00:3815 Ноября 2016

Как то на хворост не похож совсем ....пышные как дрожжевые пышки . 

ответить
автор рецепта 2016-11-15 20:39:3615 Ноября 2016

Зато очень вкусные!                      

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация