Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Хворост на кефире

Фото Хворост на кефире

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хворост на кефире»:

Кефирный хворост

Хворост и до сего времени является одним из самых распространённых кондитерских изделий. Я знаю несколько способов приготовления хвороста, но именно этот рецепт выпечки на кефире, — самый любимый. Изделия получаются очень пышными и вкусными. Подать его можно к чаю, кофе, какао, киселю. Какое бы количество его я не приготовила, сметается со стола молниеносно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хвороста нужно взять муку высшего сорта, кефир, сахар, маргарин, куриные яйца (1-2 шт.), соль, соду, уксус 9%-й концентрации, растительное масло и сахарную пудру. Шаг 1

Для приготовления хвороста нужно взять муку высшего сорта, кефир, сахар, маргарин, куриные яйца (1-2 шт.), соль, соду, уксус 9%-й концентрации, растительное масло и сахарную пудру.

В кефир добавить сахар, яйца и соль. Шаг 2

В кефир добавить сахар, яйца и соль.

Массу вымешать до однородности. Шаг 3

Массу вымешать до однородности.

Маргарин растопить на водяной бане и вылить в кефирную массу. Шаг 4

Маргарин растопить на водяной бане и вылить в кефирную массу.

Смесь перемешать. Шаг 5

Смесь перемешать.

Соду погасить уксусом и вместе с мукой добавить в подготовленную смесь. Шаг 6

Соду погасить уксусом и вместе с мукой добавить в подготовленную смесь.

Вымесить тесто. Муки добавлять столько, чтобы оно получилось густым. Шаг 7

Вымесить тесто. Муки добавлять столько, чтобы оно получилось густым.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм и нарезать его полосками шириной 3 см и длиной 10–12 см. Шаг 8

Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм и нарезать его полосками шириной 3 см и длиной 10–12 см.

В середине каждого прямоугольника сделать продольный разреза длиной 2–2,5 см и вывернуть через него один конец полоски. Шаг 9

В середине каждого прямоугольника сделать продольный разреза длиной 2–2,5 см и вывернуть через него один конец полоски.

В кастрюле разогреть растительное масло и опускать в него разделанный полуфабрикат хвороста. Изделия жарить до золотистого цвета, а затем выложить на сито или бумажные полотенца и дать стечь маслу. Шаг 10

В кастрюле разогреть растительное масло и опускать в него разделанный полуфабрикат хвороста. Изделия жарить до золотистого цвета, а затем выложить на сито или бумажные полотенца и дать стечь маслу.

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Шаг 11

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Хворост":

Другие материалы сайта:

  • Домашние плюшки с сахаром

    В любое время дня, в качестве перекуса, Вас выручат домашние плюшки. Готовьте по нашему рецепту эту вкуснятину!

Комментарии (21)

2014-01-31 22:02:5531 Января 2014

Ира, такой хворост пышный получился, а судя по количеству ингредиентов, таких вкусных пышечек получилась б-а-альшущая мисочка, значит, нам тоже достанется 😉 😊

ответить
автор рецепта 2014-02-01 14:29:4501 Февраля 2014

Надя! Хвороста, действительно, получилось очень много...Для семьи вполне хватит и половины ингредиентов. Он такой пышный и вкусный, что всё равно съели! 

ответить
2016-04-03 04:58:4803 Апреля 2016

да,вкусный хворост,рецепт правда раньше в ленте одноклассников увидела...но на классический хворост не очень походит-больше на фигурные пышечки..но вкусно,очень вкусно! и много! но несмотря на это  исчез со стола за 5 мин.старшие внуки сказали-будто и не ели...а я ответила-будто и не стряпала...в очередной раз спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2016-04-03 19:14:0803 Апреля 2016

Спасибо, Татьяна, за приятный отзыв!

ответить
2014-02-01 18:11:5301 Февраля 2014

А он полностью хрустящий или мягкий? Или внутри мягкий снаружи хрустящая корочка?

ответить
автор рецепта 2014-02-02 07:08:1802 Февраля 2014

Он пышный и мягкий 

ответить
2014-02-01 21:09:0601 Февраля 2014

Забираю рецепт в КК! Это вкус детства😊 

ответить
автор рецепта 2014-02-02 07:09:2002 Февраля 2014

Этот рецепт тоже из моего детства.

ответить
2014-02-02 22:01:1002 Февраля 2014

Рецепт из моего детства!😊 Мама у меня так готовила.

ответить
автор рецепта 2014-02-04 19:38:2304 Февраля 2014

Как часто мы вспоминаем то, что напоминает нам о детстве! ..

ответить
2014-06-05 15:38:5705 Июня 2014

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а на другой день он тоже хорош или надо съесть сразу?

ответить
автор рецепта 2014-06-06 09:55:3006 Июня 2014

Любой хворост вкуснее свежий, но мы и на следующий день едим с удовольствием.

ответить
2014-09-24 10:43:5624 Сентября 2014

😛хворост просто супер,вкуснятина,спасибо за рецепт.Из остатков теста сделала пиццу-вкусно,детям очень понравилось.Еще раз спасибо огромное!!!

ответить
2014-10-23 07:51:5423 Октября 2014

очьн вкусно

😋

ответить
автор рецепта 2014-10-23 10:33:4723 Октября 2014

Спасибо! Мне приятно!

ответить
2015-01-25 02:03:5925 Января 2015

И мне захотелось такого хвороста. +1

ответить
автор рецепта 2015-01-25 20:03:3125 Января 2015

Инна! Готовится легко! Пробуй!

+1 ответить
2015-01-25 23:41:1825 Января 2015

Спасибо, Ирина💐

Прямо сегодня и приготовила (по мотивам).

Половинную порцию (нам хватило на шестерых по 4 шт) с добавлением корицы, вместо ванили, и жира - вместо маргарина. На козьем йогурте. Вкуснота🍴 Подсыпать пришлось примерно 100 г муки, при вымешивании.

ответить
автор рецепта 2015-01-26 15:14:0126 Января 2015

Рада, что рецепт понравился!

ответить
автор рецепта 2015-01-26 15:14:2426 Января 2015

Рада, что рецепт понравился! 

ответить
2016-07-13 19:54:5213 Июля 2016

Жареный плюс маргарин. Не слишком жирный получается?  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация