Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Очень многим нравится традиционный хворост — хрустящее печенье, приготовленное во фритюре. Но многих смущает калорийность такого печенья, ведь оно готовится в большом количестве жира.
Существует отличная альтернатива такой выпечке, ведь очень быстро можно приготовить вкусный, воздушный, хрустящий и пышный хворост в духовке. Он получается не менее аппетитным, чем тот, что приготовлен во фритюре, и точно должен вам понравиться.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сметана, сливочное масло, желток, лимонный сок, сахар.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить 50 грамм сметаны, 1 желток и лимонный сок (1 ч. л.). Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
В чашу кухонного комбайна выложить 150 грамм просеянной муки, 0,25 ч. л. соды и 20 грамм сахара. Сверху выложить 50 грамм нарезанного кусочками сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн на 15-20 секунд, пока не образуется масляно-мучная крошка.
Шаг 5 Ссылка
Соединить две смеси.
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники размером примерно 2,5х6 сантиметров. Посредине каждого прямоугольника сделать небольшой разрез.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать хворост, протянув один конец прямоугольника через разрез и вывернув в другую сторону.
Шаг 9 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 200°С 8-10 минут до золотистого цвета.
Шаг 11 Ссылка
Хворост готов к подаче. Перед подачей хворост можно посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: