Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Кичри, кхичари, кичири, кхичири, кидачи — варианты названия этого блюда, приготовленного из длиннозернистого риса и маша на топлёном масле (гхи). Кичари приправлено согревающими пряностями и имеет славу достаточно сбалансированного по микроэлементам блюда.
Если используется рис басмати, то нужно взять 1 литр воды, то есть чуть больше.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте рис, маш, воду, топлёное масло, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Топлёное масло растопите в чугунной жаровне. Добавьте пряности, обжарьте их немного на среднем огне.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте сухой рис, обжаривайте его на среднем огне примерно 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Вскипятите 1 литр воды. Добавьте к рису тщательно перебранный (могут попадаться камешки и веточки) и промытый маш.
Шаг 5 Ссылка
Больше не обжаривая, залейте рис и маш 1 литром кипятка. Перемешайте. Доведите до кипения. Накройте крышкой и на слабом огне готовьте 17 минут.
Шаг 6 Ссылка
Посолите мелкой солью и вcпушите рис с машем вилкой, перемешивая одновременно, чтобы соль равномерно распространилась.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте кичари в горячем виде, желательно добавить свежую зелень в уже готовое блюдо (кинзу, петрушку).
Отзывы (10):
Последние обсуждения: