Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
44

Киевский торт

Фото Киевский торт

Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Время подготовки: 1 день 10 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Киевский торт»:

Безе-коржи

Белки куриные
 14 шт.
Кешью
 360 г
Сахар
 880 г
Соль
 4 щепотка

Готовим Киевский торт дома

Наш Киевский торт является не только символом Киева, но и гордостью кондитории советских времён. Именно этот торт был любимым у Л.Брежнева, и на его дни рождения присылались торты от хлебозаводов всего Союза. Именно за этим тортом мы стояли в очереди по 2 часа в магазинах в период вечного дефицита и перестройки. Каждая хозяйка мечтала иметь рецепт, хотя бы отдалённо похожий. Но это всё было... А теперь есть все необходимые продукты, и, оказывается, нет ничего заколдованного в рецепте, как мы считали.

Данный рецепт адаптирован мной и показывается впервые. Торт выполнен из 2-х безе с орехом кешью, классическим масляным кремом «Шарлот» с коньяком, шоколадным масляным кремом. Торт я сделала на мой день рождения и угощала моих швейцарских родственников. Все были в восторге, а я в полной гордости за кондитеров Украины. Представляю на ваш суд мой Киевский торт и жду ваших отзывов. Всем кулинарного вдохновения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: 12-14 яиц, молоко, масло, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, орехи кешью и коньяк. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: 12-14 яиц, молоко, масло, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, орехи кешью и коньяк.

Отделим белки от желтков в 2 чаши по 220 гр в каждую (всего надо 440 г белков). У меня вышло 14 белков. Накроем пищевой плёнкой и ставим выстояться в тёплое место 30-40°С приблизительно 24 часа. Чем теплее, тем быстрее будет идти процесс. Желтки в одной чаше так же накроем и уберём в холодильник. Шаг 2

Отделим белки от желтков в 2 чаши по 220 гр в каждую (всего надо 440 г белков). У меня вышло 14 белков. Накроем пищевой плёнкой и ставим выстояться в тёплое место 30-40°С приблизительно 24 часа. Чем теплее, тем быстрее будет идти процесс. Желтки в одной чаше так же накроем и уберём в холодильник.

Выстоявшиеся белки будут иметь пузырьки. Они должны выглядеть так. Шаг 3

Выстоявшиеся белки будут иметь пузырьки. Они должны выглядеть так.

Взбиваем белки 220 г из одной чаши с 2 щепотками соли в стойкую пену. Порциями вмешиваем сахар — 440 г, не останавливаясь, взбиваем ещё 10 минут. Если ваша духовка позволяет сушить сразу 2 противня с безе, тогда повторяем действия со второй порцией белков. Если нет, то проделываем это перед сушением второго безе. Шаг 4

Взбиваем белки 220 г из одной чаши с 2 щепотками соли в стойкую пену. Порциями вмешиваем сахар — 440 г, не останавливаясь, взбиваем ещё 10 минут. Если ваша духовка позволяет сушить сразу 2 противня с безе, тогда повторяем действия со второй порцией белков. Если нет, то проделываем это перед сушением второго безе.

180 г кешью вмешаем аккуратно в первую порцию взбитых белков, не мешаем долго, и только в одну сторону движениями снизу-вверх. Шаг 5

180 г кешью вмешаем аккуратно в первую порцию взбитых белков, не мешаем долго, и только в одну сторону движениями снизу-вверх.

Сразу выкладываем тесто на бумагу, круг диаметром 30 см. Выравниваем и сушим в разогретой до 110°С духовке 1 час, затем снижаем до 100°С и сушим 2 часа. Я высушивала сразу 2 безе в электрической духовке на горячем воздухе. Преимущество горячего воздуха в том, что оба коржа высушиваются одновременно. Сразу переворачиваем на решётку, освобождаем от бумаги и остудим. Шаг 6

Сразу выкладываем тесто на бумагу, круг диаметром 30 см. Выравниваем и сушим в разогретой до 110°С духовке 1 час, затем снижаем до 100°С и сушим 2 часа. Я высушивала сразу 2 безе в электрической духовке на горячем воздухе. Преимущество горячего воздуха в том, что оба коржа высушиваются одновременно. Сразу переворачиваем на решётку, освобождаем от бумаги и остудим.

За час до готовности безе, займёмся кремом. Вскипятим молоко с сахаром. Отставим в сторону. Шаг 7

За час до готовности безе, займёмся кремом. Вскипятим молоко с сахаром. Отставим в сторону.

Взбиваем сразу все желтки в тягучую светлую массу. Шаг 8

Взбиваем сразу все желтки в тягучую светлую массу.

Одновременно взбиваем желтки, тонкой струйкой вливая молочный сироп. Шаг 9

Одновременно взбиваем желтки, тонкой струйкой вливая молочный сироп.

Кастрюлю ставим на плиту и постоянно, активно мешая, доводим крем до закипания и убираем в сторону, продолжая ещё 2 минуты мешать, крем загустеет. Шаг 10

Кастрюлю ставим на плиту и постоянно, активно мешая, доводим крем до закипания и убираем в сторону, продолжая ещё 2 минуты мешать, крем загустеет.

Остудим на ледяной бане, не прекращая мешать. Крем будет такой консистенции. Шаг 11

Остудим на ледяной бане, не прекращая мешать. Крем будет такой консистенции.

Важно, чтобы масло было такой же температуры, как и яичный крем. Взбиваем 550 г маслa. Шаг 12

Важно, чтобы масло было такой же температуры, как и яичный крем. Взбиваем 550 г маслa.

Остывший крем вливаем в масло, взбивая миксером до однородного крема. Шаг 13

Остывший крем вливаем в масло, взбивая миксером до однородного крема.

1/3 крема отделим в другую посуду и добавим половину какао-порошка. В остальной крем добавим ванильный сахар и 3-4 ст. л. коньяка. Количество коньяка можно варьировать по вкусу. Шаг 14

1/3 крема отделим в другую посуду и добавим половину какао-порошка. В остальной крем добавим ванильный сахар и 3-4 ст. л. коньяка. Количество коньяка можно варьировать по вкусу.

Оба крема перемешаем и отделим от каждого ещё по 1 полной ст. л. для украшения. Шаг 15

Оба крема перемешаем и отделим от каждого ещё по 1 полной ст. л. для украшения.

На дно блюда кладём немного крема, чтобы торт не съезжал. Первое безе нижней стороной кладём вверх. Наносим на корж равномерно весь белый крем. Шаг 16

На дно блюда кладём немного крема, чтобы торт не съезжал. Первое безе нижней стороной кладём вверх. Наносим на корж равномерно весь белый крем.

Сверху кладём второе безе тоже низом вверх и немного придавливаем. Шаг 17

Сверху кладём второе безе тоже низом вверх и немного придавливаем.

Шоколадный крем наносим на бока и покрываем верх. Выравниваем, чтобы крем лёг как можно ровнее. Обсыпаем бока шоколадной стружкой или ореховой крошкой. Шаг 18

Шоколадный крем наносим на бока и покрываем верх. Выравниваем, чтобы крем лёг как можно ровнее. Обсыпаем бока шоколадной стружкой или ореховой крошкой.

В отставленный крем для украшения вбиваем ещё 50 г масла. А в отставленный шоколадный ещё 20 г какао-порошка. Перемешиваем. Шаг 19

В отставленный крем для украшения вбиваем ещё 50 г масла. А в отставленный шоколадный ещё 20 г какао-порошка. Перемешиваем.

Крем для украшения помещаем в кулинарный мешок и украшаем по традиции цветами и узорами. Убираем в холодильник на 5 часов или более. А теперь приятного аппетита! Шаг 20

Крем для украшения помещаем в кулинарный мешок и украшаем по традиции цветами и узорами. Убираем в холодильник на 5 часов или более. А теперь приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (47)

2013-05-29 22:26:0529 Мая 2013

Люблю его!

ответить
2013-05-29 22:41:4029 Мая 2013

Супер!!!! Беру на заметку 😊 

ответить
2013-05-30 03:49:5130 Мая 2013

помню его вкус с давних времен - при поездке в Киев  все обычно привозили киевские торты, как местную достопримечательность

ответить
2013-05-30 12:44:2230 Мая 2013

Так вот ты с какой красотой фотографировалась в саду! 😊 Оля, это у тебя, кажется, уже третий вариант Киевского торта из тех, что я видела 😉 Креативщица ты наша!!! 

ответить
автор рецепта 2013-05-30 21:30:2230 Мая 2013

Надь,я не успокаиваюсь,пока не отшлифую рецепт до наилучшего варианта  :))) 😍

+3 ответить
2013-05-30 21:54:3530 Мая 2013

Это я уже поняла))

ответить
2013-05-30 13:15:2330 Мая 2013

Титанический труд! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-30 21:33:4330 Мая 2013

Всем спасибо за отзывы! Готовьте в удовольствие! :))) 😄

+2 ответить
2013-05-30 22:35:0430 Мая 2013

Хотела спросить, а на шаге 10 можно остановиться в приготовлении крема? Я имею ввиду, можно ли не добавлять масло. Необязательно именно для этого торта, а вообще. Ато, смотрю, крем красивый такой, густой, наверное сам по себе уже вкусный, и без масла?

ответить
автор рецепта 2013-05-30 23:01:4630 Мая 2013

В этот торт только с маслом,а вообще,конечно можно,он вкусный,но сильно жидкий,получается яичный крем. Для его закрепления надо бы желатин добавить,можно крахмал,тогда будет яичный заварной крем,а если ещё добавить яичного ликёра...можно экспериментировать  :))) 😊

+2 ответить
2013-08-04 12:13:4804 Августа 2013

Всегда думала, что белки надо взбивать очень холодными!😍 Не знала, что надо в тепле держать.

ответить
автор рецепта 2013-08-04 13:30:2004 Августа 2013

Если белки свежие, то они лучше взбиваются холодными. Здесь же, т.к. Киевский по правилу готовится из "квашенных" белков, тогда безе приобретает особую нежность. В этом и "фишка" Киевского. Они взбиваются абсолютно так же. Я знаю рецепты Киевского, где кладут даже муку или крахмал, сама тоже пробывала. Но я всегда подгоняю уже известные рецепты под мой вкус. 😄

+2 ответить
2013-08-26 19:27:3326 Августа 2013

Для меня "квашенные" белки тоже открытие. А какого размера получается торт? Я готовила из 8 яиц (не по такому рецепту) и это был очень большой торт )))

ответить
автор рецепта 2013-08-26 20:19:1926 Августа 2013

Ирина, смотрите...на 16 порций-это так, чтоб достаточно было. А можно ещё на больше порций поделить, т.к. торт высокий. Здесь, где-то диаметр 30 см. На моей аватарке я с этим тортом. Квашенные белки-классика, так же как и орех- кешью. Именно здесь 440 гр.белков- 14 штук (зависит от размера яиц, если они малые ,то будет их больше, чем 14). Значит мой торт приблизительно в 2 раза крупнее Вашего. 😎

+1 ответить
2013-08-26 20:33:3026 Августа 2013

Спасибо.

ответить
2014-02-02 13:50:0902 Февраля 2014

Спасибо огромное за рецепт!!! Приготовила себе на юбилей, вся семья в шоке, даже те, кто не любит Киевский торт. Это шедевр кондитерского искусства!!! Очень люблю этот торт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-02 16:52:1202 Февраля 2014

Спасибо Вам Большое! 😍 Я оооооооочень, очень рада, что всем так понравилось. Готовьте ещё на здоровье! Если такой непростой торт хорошо получился с первого раза, значит Вы уже есть хороший пекарский опыт... :)) А фотки не делали? 😉

ответить
2014-04-17 10:11:3117 Апреля 2014

приготовила строго по рецепту, получилось все просто шикарно, домашние в восторге.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 11:15:2617 Апреля 2014

Ого-го-го-себе торт!!!😍 Обалдеть как Вы красиво украсили!😍 Немудрено, что у Вас так всё классно получилось! Сразу видно, что Вы имеете опыт в тортах :)) Большущее спасибо Вам за приятный отчёт и красивейшую фотку! Заходите к нам и готовьте в удовольствие!! 😋

ответить
2014-04-17 10:12:3517 Апреля 2014

спасибо огромное

ответить
2014-08-25 07:11:2125 Августа 2014

Здравствуй, Оля!!

Замахнулась на сей тортик. Вот это монстр!!!!! Это первый, в моей жизни, такой огромный торт!!!!!!! Я еле уместила его в холодильник.... :-)))) Угощала всех, кого только можно.... :-))))

Я даже не думала сопоставлять к-во ингридиентов... Только когда уже поставила белки выстаиваться, заметила, что масла 600 гр... ого!!! :-))

Вроде все получилось.

Только, когда заварной крем делала... Сняла его с огня, продолжая мешать....У меня возникли сомнения, что он загустеет, т.к. не загустевал.... и я опять вернула кастрюлю на газ, мешая, еще на закипание... Перестраховалась, т.к. подумала, может он не полностью закипел... т.к. он так вспенился.... В итоге, крем загустел, но был не однородный - мелкими крупинками, но в общем креме этого никто не заметил.... Может, он таким и должен быть - небольшими мягкими сгустками..????

Только, я извиняюсь - не успела сделать фото!!! Вроде огромный, но разошелся быстро...:-(((

Всем понравился!! :-))

Спасибо за рецепт  и комментарии!!!! :-)))

Еще вопросик: режется он плохо, да?? Крошится??? Или я его плохо придавила??? У меня крошился страшно - не возможно было отрезать более-менее ровные кусочки... 



+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 22:25:3426 Августа 2014

Тань, добрый вечер! Спасибо тебе огромное за доверие и неугомонное рвение к тортам! Мне очень приятно, что выбираешь мои рецепты! .)))))))))))
По торту: да, торт большой, т.к. не на каждый день такой делаем, а сугубо на праздник, вот и расчитала дозы большие, чтоб наверняка было. С кремом непонятка у тебя немного вышла, смотри в 10 ш. доводим до закипания, почему ты убрала раньше...., крем должен был начать кипеть, только потом убираешь с огня. Он не должен иметь никаких комочков, гладкой консистенции. Комочки обычно в заварном с мукой или крахмалом при переваривании получается. Подозреваю, что-то ты там недомешала или белок попал и свернулся. Очень хорошо, что у тебя крохкое безе получилось, так и надо, значит ты всё правильно сделала, молодец. Придавливать не надо безе к крему, просто класть, как ты и сделала, они потом сами лягут. Всё правильно, на самом деле КИевский никогда не резался ровно, на то он и Киевский. У меня правда не крошится. Чрезмерная крохкость у безе бывает из-за пересушивания, здесь нужен навык, чтоб безе не пересушить и не было трещин. Танюш, если есть вопросы, я всегда на связи. Удачи тебе в твоих новых тортах! .)))))))) 😍

ответить
2014-08-27 14:47:3527 Августа 2014

Крем начал кипеть, п.ч. резко поднялась пена. я еще немного подождала, помешивая, не снимая с газа, а потом убрала. И когда мешала - мне показалось, что он не загустевает, и я опять поставила на огонь. А комочки, даже не комочки, а крупинки, практически не заметные. Крем был похож по консистенции на манную кашу, даже еще менее зернистый...

А коржи точно пересушила, т.к. они растрескались, и я их еле "донесла" с противня до блюда :-))) Потом слепляла по кусочкам. :-)) 

Спасибо большое!!! :-)))

Всего доброго! И вдохновения на новые шедевры!!! :-)))

ответить
2014-12-08 08:30:3808 Декабря 2014

Ура!!! И я его сделала)) С фундуком)) Крем очень-очень вкусный!!! А с этими коржами вообще замечательно получается! В общем, всем, кому надоели муссы, дакуазы и кремю - стоит сделать! Причем очень даже современный вкус получается! И делать проще простого, что огромнейший плюс!

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-10 14:48:2610 Декабря 2014

Ооооооооооо, ничего себе красота то какая!!!!😍 Во изваяла, так изваяла! 😍Огромное спасибо за такой прекрасный отчётик! Настроение у мнея выше крыши!!! Класс!!!! Спасибо! Сколько раз говорю, присоединяйся к нам, будем вместе готовить :)))))))))) 

+1 ответить
2014-12-10 20:34:2810 Декабря 2014

Первый раз пробовала кремом украшать - не мое) Это просто тут так надо)) Но спасибо за приятные слова! И рада, что подняла настроение!!! Тортик хорош)))
Времени на присоединение не осталось, хотя даже есть отснятые рецепты... В лучшем случае удается обработать финалку для себя... Переезд, новая малюсенькая кухня и все такое))

+1 ответить
2015-03-24 09:51:2724 Марта 2015

Оленька, привет!!!

Есть чем поделиться!!! :-)) Делала торт на выходных к своему дню рождения!!! Осталась собой довольна!! Правда крем опять крупинками был.... и опять я его, похоже рано сняла.... он из кастрюли начал выбегать!!!! :-))

А желтые цветочки - это вовсе не краситель. Это наши курочки такие золотые яички несут!!! :-)))

Я сделала на 25% меньше, чем по рецепту  --  все равно он получился огромным. Делала на 8 яиц, а потом все ингредиенты умножала на 0.75. И делала с арахисом, т.к. кешью у нас сейчас по цене золота! :-))

Спасибо огромное!! Очень вкусный - все в восторге!! :-)))

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-25 14:48:3925 Марта 2015

Оооооо!!! давно не виделись! ✌Таня, я уже думала о тебе, куда пропала... Молодец👏! Сново и сново тортики и тортики! .))))))) Терпение и ещё раз терепение и скоро будешь совсем собой довольна :))) Тортище-огроменный! выглядет супер!:+1: Про крем, с опытом всё будешь чувствовать, когда и как.... Я точно знаю 😍:)))))) 

ответить
2015-03-25 15:04:3925 Марта 2015

Пропала.... Есть такой период у каждой женщины, когда не до тортиков... диета кормящей мамы!! :-)))

Подробнее - в личку. :-))

ответить
2015-03-24 09:52:4324 Марта 2015

ответить
автор рецепта 2015-03-25 14:50:5225 Марта 2015

Укусили!!! Молодцы!!! Танюш, с Днём Рождения тебя💐! Здоровья, женского счастья, благополучия и стабильности. Самое главное-мирного неба! Целую! ❤

ответить
2015-03-25 15:02:3825 Марта 2015

:-)) Спасибо!!

ответить
2015-06-21 16:46:0721 Июня 2015

Здравствуйте, я к вам с вопросом, в столе заказов висит торт "Ореховый-по королевски" от Палыча, это мой самый любимый. Это тот же самый "Киевский", но крем там с вареной сгущенкой. 

У меня через неделю будет большой праздник (защита диплома) и по этому поводу хотелось бы его повторить, но я не знаю, что делать с кремом (нужно, чтобы хорошо пропитал коржи) . варианты такие: сумма вареной сгущенки со: сливочным маслом, жирными сливками, сметаной, со сливками и сметаной, сливочным сыром или с маскарпоне. Что вы можете посоветовать, может какой-то другой вариант?

ответить
автор рецепта 2015-06-21 17:15:2321 Июня 2015

Здравствуйте! Я не знаю такой торт от Палыча. В моём Киевском безе не пропитывается, будет каша. По этому, если Вы хотите пропитанные коржи, так это точно не по типу Киевского. Вообще безе делают всегда с каким-нибудь масляным кремом, чтоб не пропитывал, иначе безе будет мокрым и это уже конец торту. Если Вам надо крем со сгущёнкой, то на сайте много таких. Его делать совсем просто: взбить мягкое сливочное масло и вливать варёную или сырую сгущёнку, продолжая взбивать до сладости, какая Вам подходит. Удачи! 

ответить
2015-06-21 17:29:5721 Июня 2015

Вот такого типа торт и коржи у него как у Киевского, а пропитанный он в том плане, что безе как бы сырое, это оооочень вкусно. 

ответить
автор рецепта 2015-06-21 18:21:4621 Июня 2015

Женя, я увеличила фотку. Нет, это не безе, как в моём торте. У вашего есть мука и даже много. Мои безе абсолютно без муки. Следовательно и техника проготления и сушения другая. Если безе, как бы сырые, то это уже не безе, а меренги, как в Павлова, там всё делается как безе, но сушится гораздо меньше, и получается снаружи крупкое, а внутри влажноватое. Ну Вам виднее, какой торт Вы будете делать. Если будете брать моё безе за основу, то делайте как я описала, после пропитывания кремом я не ручаюсь за результат, кот. Вы ожидаете. Пробила в Гугле Палыча, оказывается это торговая марка в Самаре, просмотрела их продукты, обалденно! просматрела даже видео к Киевскому, но там просто как реклама, ничего не показывается и не даётся. Короче, безе у него с мукой или крахмалом, это точно, я на видео вижу, как она с ним работает дальше, было бы как у меня, оно бы поломалось давно. Так что, выбирайте.... Если таки остановитесь на без муки, тогда я Вам высчитаю крем, как Вы хотите, т.к. у меня торт огромный и следовательно там надо считать, на глаз не выйдет. 

ответить
2015-06-28 18:58:3928 Июня 2015

Спасибо Вам за ответ. Я исчезла, с виновником праздника - дипломом доразбиралась.

Вот вспоминаю свои ощущения от его поедания, мне кажется, все-таки там все равномерно было сыроватое, т.е. изначально одинаково и внутри, и снаружи просушено.

А торт Павлова я никогда не пробовала, поэтому не представляю, что это такое.

Один раз пробовала графские развалины, вроде крема много было, а торт ооочень сухой. Совсем не хочется, чтобы такое получилось. Хочется, чтобы влажный был.

А насчет марки "От Палыча", это что-то, а не просто торты, очень натуральный состав и вкус, сравнимый с домашними тортами, но цена... этот самый "Ореховый-по королевски" за 850 г. стоит рублей 800-900.

ответить
2015-06-28 19:07:5328 Июня 2015

Мне кажется муки вряд ли много по составу, она там идет после лецитина и экстракта ванили

ответить
2015-12-24 06:11:2924 Декабря 2015

Почему так мало безе из 14! Белков. У меня из 4 белков выходит больше.

ответить
автор рецепта 2015-12-24 11:06:2424 Декабря 2015

Спасибо за вопрос!💐 Марина, у тебя 4 белка весят 440 г? См. шаг 2 и 4. 

ответить
2015-12-24 17:48:4224 Декабря 2015

440 гр белков это много! А почему так мало коржей выходит.Всего 2 , а диаметр какой? С такого количества 3- 4 коржа должно быть.

P.s.Пожалуйста за вопрос.😊

ответить
автор рецепта 2015-12-24 17:59:3124 Декабря 2015
фото не грузится.. 
ответить
автор рецепта 2015-12-24 18:01:5424 Декабря 2015

Марин, диаметр где-то 30-33,  см. 6 шаг , он высокий и большой, там на человек 20 хватит. 

ответить
2016-01-10 01:20:0010 Января 2016

Сколько сахара  нужно в крем, если мы тот использовали на 220 гр.белков 440 гр.сахара

ответить
автор рецепта 2016-01-10 16:28:2210 Января 2016

Хороший вопрос! Сахар и ванильный сахар просто изчезли :))))))) А были, смотрите сколько людей сделали по-этому рецепту :)) Ванильный сахар-2 пачки, где-то 25 гр., а сахар-250-300 г, по вашему усмотрению.  

ответить
2016-01-25 12:30:4525 Января 2016

Спасибо за рецепт, Ольга! Тортик моего детства...Надо обязательно сотворить сей шедевр, только в меньшем объеме.👏😄

ответить
автор рецепта 2016-01-25 16:05:5825 Января 2016

Спасибо за коммент!💐 Обязательно сделайте, он того стоит. Вам понравится, я точно уверена. И отчётик с фоточкой жду непременно :))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация