Время подготовки: 5
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
От такого «деликатеса» всех времён и народов мало кто откажется. Вкуснее всего не просто солёная килька, а именно пряного посола. Главное — не переборщить с пряностями.
Следуя именно этому рецепту, можно приготовить рыбку, практически ничем не отличающуюся от той, которую вы купите в магазине, но стоить она будет в два раза дешевле. Приготавливая любое блюдо своими руками, мы оберегаем своих близких от целой армии вредных веществ.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кильки пряного посола нужно взять свежую или свежемороженую кильку, соль крупнокристаллическую, молотый имбирь горошины кориандра, душистого и чёрного перца, бутончики гвоздики и лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Кильку тщательно вымыть (не потрошить!) и выложить в довольно широкую миску. Ни в коем случае не солить её в банке, иначе она просолится неравномерно.
Шаг 3 Ссылка
Все пряности положить в ступку и не очень мелко раздавить.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу посыпать пряностями.
Шаг 5 Ссылка
Кильку тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать соль.
Шаг 7 Ссылка
Кильку снова хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть рыбу неглубокой тарелкой и прижать.
Шаг 9 Ссылка
Оставить рыбу в холодильнике на 12 часов.
Шаг 10 Ссылка
При подаче кильку очистить, удалив внутренности и голову. Подать с картофелем в любом виде и чёрным хлебом.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: