Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Килька пряного посола

Фото Килька пряного посола

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Килька пряного посола»:

Рыбный деликатес своими руками

От такого «деликатеса» всех времён и народов мало кто откажется. Вкуснее всего не просто солёная килька, а именно пряного посола. Главное — не переборщить с пряностями. Следуя именно этому рецепту, можно приготовить рыбку, практически ничем не отличающуюся от той, которую вы купите в магазине, но стоить она будет в два раза дешевле. Приготавливая любое блюдо своими руками, мы оберегаем своих близких от целой армии вредных веществ.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кильки пряного посола нужно взять свежую или свежемороженую кильку, соль крупнокристаллическую, молотый имбирь горошины кориандра, душистого и чёрного перца, бутончики гвоздики и лавровый лист. Шаг 1

Для приготовления кильки пряного посола нужно взять свежую или свежемороженую кильку, соль крупнокристаллическую, молотый имбирь горошины кориандра, душистого и чёрного перца, бутончики гвоздики и лавровый лист.

Кильку тщательно вымыть (не потрошить!) и выложить в довольно широкую миску. Ни в коем случае не солить её в банке, иначе она просолится неравномерно. Шаг 2

Кильку тщательно вымыть (не потрошить!) и выложить в довольно широкую миску. Ни в коем случае не солить её в банке, иначе она просолится неравномерно.

Все пряности положить в ступку и не очень мелко раздавить. Шаг 3

Все пряности положить в ступку и не очень мелко раздавить.

Рыбу посыпать пряностями. Шаг 4

Рыбу посыпать пряностями.

Кильку тщательно перемешать. Шаг 5

Кильку тщательно перемешать.

Всыпать соль. Шаг 6

Всыпать соль.

Кильку снова хорошо перемешать. Шаг 7

Кильку снова хорошо перемешать.

Накрыть рыбу неглубокой тарелкой и прижать. Шаг 8

Накрыть рыбу неглубокой тарелкой и прижать.

Оставить рыбу в холодильнике на 12 часов. Шаг 9

Оставить рыбу в холодильнике на 12 часов.

При подаче кильку очистить, удалив внутренности и голову. Подать с картофелем в любом виде и чёрным хлебом. Шаг 10

При подаче кильку очистить, удалив внутренности и голову. Подать с картофелем в любом виде и чёрным хлебом.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2014-04-01 22:54:4101 Апреля 2014

Аппетитно, Иришка!😍 Слюнки потекли. Ох уж эта рыбка солененькая!😉

ответить
автор рецепта 2014-04-02 11:12:0702 Апреля 2014

Таня, спасибо! Очень удачный рецепт!

+1 ответить
2014-04-01 22:58:4001 Апреля 2014

И я точно такую рыбку готовлю - очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-02 11:13:0902 Апреля 2014

Да, Лика, сметается со стола очень быстро!

+1 ответить
2014-04-02 15:32:0702 Апреля 2014

Это точно!У меня муж всю сразу может съесть 😄

ответить
2014-04-01 23:28:0801 Апреля 2014

Ириша, я по названию сразу поняла, что эта вкусненькая рыбка твоя! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-02 11:15:5202 Апреля 2014

Ох, уж, ясновидящая! А рыбка, действительно, очень вкусная! 

+1 ответить
2014-04-02 07:43:4502 Апреля 2014

Эхх, как они легли в рядок - красотень! Я кильку соленую люблю, но пряную не очень. Ириш, еще один рецепт для моего папы))) Минус гвоздика и кориандр - буду готовить! Спасибо за рецепт!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-02 11:18:0102 Апреля 2014

Таня! Пряности отлично сочетаются и создают свой букет вкуса. Готовь и хвастайся!

+1 ответить
2014-04-02 07:53:5202 Апреля 2014

какая килечка ..ммм вкусняшка... 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-02 11:19:0502 Апреля 2014

Лена! Спасибо за отзыв! А вкусняшка это или нет - надо попробовать!

+1 ответить
2014-04-02 09:00:2002 Апреля 2014

Очень аппетитная рыбка- вся как на подбор!

ответить
автор рецепта 2014-04-02 11:20:1802 Апреля 2014

Спасибо, Лёша! Самой нравится!

+1 ответить
2014-04-02 12:00:1502 Апреля 2014

Одна к одной😄😍

ответить
автор рецепта 2014-04-02 15:22:2102 Апреля 2014

Леночка, старалась, пыхтела...

+2 ответить
2014-04-02 12:11:1502 Апреля 2014

Ирина, Вы всё смущаете меня своими солениями... я вообще не умею делать и ни разу в моей жизни не делала...😏 А такую рыбку покупали в Одессе, это одна из самых любимых рыбок одесситов, нет застолья, где не будет кильки, её много, только косточки вынимать было нудно, так когда совсем маленькая, так прямо с косточками.... Такую рыбку могу только мечтать....только, когда к маме приеду.. здесь у нас все рыбы какие-то благородные, большие, лосось на лососе... :)) 😋

ответить
автор рецепта 2014-04-02 15:18:5902 Апреля 2014

А у нас, Оля, всё больше сельдь, килька, минтай, а благородная сильно кусается в цене. Это очень удачный рецепт, он у меня дежурный.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация