Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Килька тушёная по-эстонски

Фото Килька тушёная по-эстонски

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: эстонская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Килька тушёная по-эстонски»:

Килька по-прибалтийски

Килька — это маленькая рыбка (10–15 см) семейства сельдевых. От сельди она отличается лишь размером и очень похожа по вкусу. Чаще всего из неё делают кильку пряного посола и шпроты в масле. Особое отношение к этой рыбке в Эстонии, где она стала настоящим брендом Таллинна. Эстонцы почтительно относятся к кильке и знают много способов её приготовления.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять свежую кильку, зелёный лук, зелень укропа (у меня мороженая), молоко, муку, сливочное масло и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свежую кильку, зелёный лук, зелень укропа (у меня мороженая), молоко, муку, сливочное масло и соль.

Кильку выпотрошить, удалить хвосты и головы и тщательно промыть изнутри, удаляя чёрную выстилающую плёнку. Шаг 2

Кильку выпотрошить, удалить хвосты и головы и тщательно промыть изнутри, удаляя чёрную выстилающую плёнку.

В огнеупорную ёмкость для тушения выложить слой кильки и слегка посолить. Шаг 3

В огнеупорную ёмкость для тушения выложить слой кильки и слегка посолить.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Шаг 4

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Обсыпать слой кильки зелёным луком и измельчённым укропом. Шаг 5

Обсыпать слой кильки зелёным луком и измельчённым укропом.

Выкладывать оставшуюся кильку слоями, пересыпая зеленью и посыпая солью. Шаг 6

Выкладывать оставшуюся кильку слоями, пересыпая зеленью и посыпая солью.

В молоко всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Шаг 7

В молоко всыпать муку и размешать до получения однородной массы.

Вылить молочную смесь к рыбе. Шаг 8

Вылить молочную смесь к рыбе.

Сверху на рыбу выложить кусочки сливочного масла. Шаг 9

Сверху на рыбу выложить кусочки сливочного масла.

Ёмкость закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут. Шаг 10

Ёмкость закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Кильку подать с картофелем в любом виде и овощами. Шаг 11

Кильку подать с картофелем в любом виде и овощами.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (27)

2014-03-08 20:36:1208 Марта 2014

Отличный рецептик! А килька у тебя, Ириша, какая крупная, я такую и не видела никогда 😊

ответить
2014-03-08 20:44:1708 Марта 2014

Надюш, и у нас такую кильку продают😊 

ответить
2014-03-08 20:48:0608 Марта 2014

Все-таки разные, видимо, поставки. У нас с рыбой, которую вся семья любит, вообще не ахти. Не знаешь, что брать, перемороженная вся, а охлажденка по цене кусается, только и остается ждать, когда свои рыбаки наловят😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 04:44:3609 Марта 2014

Надя! С хорошей рыбкой у нас в городе плоховато. Цены на неё кусаются, народ не покупает, вот она и залёживается. Купить свежую и хорошего качества практически невозможно. Зато сельди и кильки - полно.

ответить
автор рецепта 2014-03-09 04:46:2109 Марта 2014

Надя! С хорошей рыбкой у нас в городе плоховато. Цены на неё кусаются, народ не покупает, вот она и залёживается. Купить свежую и хорошего качества практически невозможно. Зато сельди и кильки - полно. 

ответить
2014-03-08 22:01:0708 Марта 2014

Ой, Ирина, у меня слюни потекли...😍 Я кильку вижу в глаза только, когда к маме приежжаю в Одессу, у нас она своя черноморская... Моя мам тоже, что-то подобное мне к приезду готовит, только  без молока, с уксусом. И по-моему варит дольше, в общем костей потом не чувствуется вообще. Рыбку можно что горячей, что холодной есть..:)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-09 04:48:2509 Марта 2014

Оля! Мне тоже понравился рецепт, но я чаще тушу кильку в чае.

ответить
2014-03-08 22:58:1008 Марта 2014

Бесподобная килечка!Я готовлю пряного посола,полюбилась она моему мужу,а так не пробовала.С картошечкой вообще прелесть!😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-09 04:50:2909 Марта 2014

Спасибо, Лика! Я тоже знаю хороший рецепт пряного соления кильки, но хочется попробовать что-то ещё.

ответить
2014-03-09 05:20:2309 Марта 2014

Для меня новый и интересный рецепт. Даже не могу себе представить вкус ее...😊 

ответить
автор рецепта 2014-03-09 05:43:0909 Марта 2014

Олеся! Похожа на консервированную в масле, но нежнее. 

ответить
2014-03-09 07:25:0209 Марта 2014

Ммммм, вкусно тогда😍

ответить
2014-03-09 08:28:5709 Марта 2014

Никогда не слышала о таком рецепте, с удовольствием бы попробовала!😊

ответить
автор рецепта 2014-03-10 09:40:1710 Марта 2014

Вот и попробуй, Света!

ответить
2014-03-09 12:20:1409 Марта 2014

И я не слышала о таком рецепте😳  Я даже не знала, что килька, бывает свежая😃😃 Консервы я не очень, но ваше блюдо попробовала б с удовольствием😍 уж очень аппетитно выглядит.   

ответить
автор рецепта 2014-03-10 09:41:3710 Марта 2014

Спасибо!  Необычный рецепт и необычный вкус!

ответить
2014-03-09 15:49:2009 Марта 2014

я тоже в продаже свежей кильки не видела - мойва всегда есть, интересный рецепт, с молоком вообще рыбу никогда не готовили,даже считалось, что молоко и рыба несовместимы

ответить
2014-03-09 16:09:1309 Марта 2014

Наташ, еще как совместимы! Посмотри у меня есть рецептик рыбы в молоке, обещаю, язык проглотишь! 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-10 09:43:2810 Марта 2014

Наташа! В латвийской, эстонской и финской кухне есть много рецептов приготовления рыбы с молоком. На сайте есть даже рецепт ухи со сливками.

ответить
2014-03-09 16:46:3009 Марта 2014
Кильку очень люблю. С ней хоть и возни многовато,когда чистишь, зато она вкусом потом отблагодарит. С молоком еще не пробовал, но, помню, у Нади был рецепт вкусной рыбы в молоке - значит и тут должно быть вкусно!
ответить
автор рецепта 2014-03-10 09:44:5910 Марта 2014

Лёша! Мне рецепт понравился. Здесь на вкус влияет не только молоко, но и обилие зелени.

ответить
2014-03-09 21:59:2609 Марта 2014

Ира, очень вкусное блюдо в результате получилось.😍 Очень давно мы подобным способом готовили тушеных речных пескарей. 😎

ответить
автор рецепта 2014-03-10 09:46:5110 Марта 2014

Спасибо, Танечка! Я думаю, что любую рыбу можно приготовить по этому рецепту и будет вкусно!

ответить
2014-03-10 10:09:1010 Марта 2014

Ирина, очень рецепт понравился, забрала в КК, а то я кильку как то однообразно всегда готовлю😍

ответить
автор рецепта 2014-03-10 11:55:1210 Марта 2014

Я решила перепробовать все неходовые рецепт. Пока понравилось!

ответить
2014-12-19 19:26:2619 Декабря 2014

Я не знаю от чего все так восхищаются,прочитал рецепт,возникли сомнения,но все таки решил попробовать.Может кто-то любитель подобного извращения,но уж точно не я.

ответить
автор рецепта 2014-12-19 20:05:5619 Декабря 2014

Я уважаю Ваше мнение! Но вкус у всех разный!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация