Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Килька в томатном соусе

Фото Килька в томатном соусе

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Килька в томатном соусе»:

Готовим кильку в томатном соусе в домашних условиях

Можно, конечно, купить баночку подобной кильки и в магазине, но приготовленная своими руками она не только вкуснее, но и гораздо полезнее, так как сделана только из натуральных ингредиентов, без различных химических наполнителей и консервантов. В процессе длительного тушения, косточки становятся мягкими и практически не чувствуются.

Это блюдо можно подать к отварному картофелю. В охлаждённом виде оно вкуснее, чем горячее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую кильку, репчатый лук, томатное пюре, подсолнечное рафинированное масло, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. В ингредиентах указан вес очищенной кильки. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую кильку, репчатый лук, томатное пюре, подсолнечное рафинированное масло, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. В ингредиентах указан вес очищенной кильки.

У кильки удалить головы и внутренности, и тщательно промыть до полного удаления крови и чёрной плёнки, а затем посолить по вкусу, перемешать и посыпать разломанным на части лавровым листом и горошинами перца. Шаг 2

У кильки удалить головы и внутренности, и тщательно промыть до полного удаления крови и чёрной плёнки, а затем посолить по вкусу, перемешать и посыпать разломанным на части лавровым листом и горошинами перца.

Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Шаг 3

Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.

На дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце (чтобы килька не пригорела ко дну) и выложить кильку, переслаивая её кольцами лука. Шаг 4

На дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце (чтобы килька не пригорела ко дну) и выложить кильку, переслаивая её кольцами лука.

Хорошо перемешать масло и томатный соус. Шаг 5

Хорошо перемешать масло и томатный соус.

Залить кильку получившимся соусом. Шаг 6

Залить кильку получившимся соусом.

Тушить кильку под крышкой на слабом огне в течение 2 часов. Шаг 7

Тушить кильку под крышкой на слабом огне в течение 2 часов.

Подать кильку в охлаждённом виде. Шаг 8

Подать кильку в охлаждённом виде.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (12)

2016-02-09 04:53:2609 Февраля 2016

эх и хороша килечка, Ира! жаль, у нас никогда свежую не продают, мойву только (((

ответить
2016-02-09 09:03:1509 Февраля 2016

Мне кажется я у нас тоже свежую или замороженные калькулятор не видела😄

ответить
2016-02-09 08:51:1209 Февраля 2016

Ир классно...домашняя консерва..люблю в томате кильку 

ответить
2016-02-09 09:01:0309 Февраля 2016

После увиденного очень захотелось кильки в томатном соусе😊

ответить
2016-02-09 09:31:1809 Февраля 2016

Я так люблю кильку в томате, нужно приготовить 😊 Очень аппетитно,Ира!

ответить
2016-02-09 09:57:2709 Февраля 2016

Интересная идейка для домашней консервы. В детстве мама готовила подобную из свежих пескарей. Думаю, что это тоже очень вкусно!:+1:

ответить
2016-02-09 11:53:3909 Февраля 2016

Килька в томате, приготовленная своими руками, намного вкуснее покупной :+1:

+1 ответить
2016-02-09 21:12:3009 Февраля 2016

Прям, ностальгия по молодости....😋

ответить
2016-02-11 01:32:2511 Февраля 2016

Вкусная рыбка, я тоже кильку люблю!

ответить
2016-03-17 13:09:3517 Марта 2016

Класс:+1:...только есть вопрос..как это перевернутое блюдце? обычную тарелку блюдцем вниз ?

ответить
автор рецепта 2016-03-17 13:30:1817 Марта 2016

Спасибо за отзыв! Обычную тарелку или блюдце перевернуть так, чтобы дно выпуклостью оказалось наверху.

ответить
2016-03-17 16:47:5917 Марта 2016

все понятно,спасибо большое💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация