Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Кимчи из пекинской капусты

Фото Кимчи из пекинской капусты

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: корейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кимчи из пекинской капусты»:

Готовим традиционную корейскую закуску

Кимчи или Кимчхи — традиционная острая закуска, без которой в Корее практически не обходится ни одна трапеза. Кимчи готовят в нескольких вариантах, но самым распространённым считается кимчи из пекинской капусты. Впрочем, даже у этого вида кимчи существует множество разновидностей и, как правило, в каждом корейском доме и ресторане используют свои пропорции специй, соли,сахара и прочих приправ. Для Кореи кимчи настолько традиционно, что существует даже Институт Кимчи, где проводят исследования пользы этой закуски на организм. По некоторым данным, бактерии, появляющиеся в процессе «созревания», кимчи способны негативно воздействовать на вирус птичьего гриппа H5N1.

По сути кимчи — не что иное, как ферментированная (квашеная) капуста приправленная огромным количеством острого перца, а так же луком, чесноком, имбирём и рыбным соусом. Последний ингредиент частенько заменяется свежими или солёными устрицами и даже целыми рыбьими головами, но я не рискнула так экстремальничать: в первом случае — дорого, во втором — не особо аппетитно! :-)

Итак, предлагаю один из вариантов рецепта традиционной закуски кимчи из капусты. Безумно вкусная штука, но слабонервным лучше не пробовать))!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую пекинскую капусту, лук, чеснок, яблоко, имбирь, соль, сахар, рисовую муку, воду, рыбный соус, зелёный лук.  
Лучше всего использовать азиатский зелёный лук (шимонита), но если его нет, можно и обычный. Я ещё добавила столовую ложку пасты из перца хабанеро, но это уже для любителей очень острых блюд!  Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую пекинскую капусту, лук, чеснок, яблоко, имбирь, соль, сахар, рисовую муку, воду, рыбный соус, зелёный лук.

Лучше всего использовать азиатский зелёный лук (шимонита), но если его нет, можно и обычный. Я ещё добавила столовую ложку пасты из перца хабанеро, но это уже для любителей очень острых блюд!

Разрежьте кочан капусты на 2 части и обильно присыпьте солью. Оставьте на 2 часа, затем переверните срезом вниз и подождите ещё 2-3 часа. Капуста должна стать мягкой и дать сок. Шаг 2

Разрежьте кочан капусты на 2 части и обильно присыпьте солью. Оставьте на 2 часа, затем переверните срезом вниз и подождите ещё 2-3 часа. Капуста должна стать мягкой и дать сок.

Пока капуста просаливается, смешайте воду, сахар, рисовую муку и заварите на небольшом огне рисовый кисель — это основа, которая свяжет все ингредиенты маринада. Шаг 3

Пока капуста просаливается, смешайте воду, сахар, рисовую муку и заварите на небольшом огне рисовый кисель — это основа, которая свяжет все ингредиенты маринада.

Затем измельчите в блендере: чеснок, репчатый лук, имбирь, яблоко. Постарайтесь не сильно вдыхать, когда снимите крышку! Шаг 4

Затем измельчите в блендере: чеснок, репчатый лук, имбирь, яблоко. Постарайтесь не сильно вдыхать, когда снимите крышку!

Смешайте полученную ядреную массу с  рисовым киселём, перцем и рыбным соусом.  Шаг 5

Смешайте полученную ядреную массу с рисовым киселём, перцем и рыбным соусом.

Должна получится вот такая кашеобразная масса. Шаг 6

Должна получится вот такая кашеобразная масса.

Промываем уже просоленную капусту в проточной воде. Затем одеваем перчатки и начинаем намазывать листья, раскрывая их веером — один за другим.  Шаг 7

Промываем уже просоленную капусту в проточной воде. Затем одеваем перчатки и начинаем намазывать листья, раскрывая их веером — один за другим.

Посыпаем капусту луком, накрываем крышкой и убираем кваситься. Можно есть и сразу, но полезнее всего, когда пройдёт несколько дней, минимум 3. Капусту лучше держать не в слишком холодном месте, чтобы она активно ферментировалась. Холодильник лучше не использовать — слишком сильный запах, хоть и вкусный :-) Можно вынести на балкон и поставить в тень. Я держала на террасе.
Шаг 8

Посыпаем капусту луком, накрываем крышкой и убираем кваситься. Можно есть и сразу, но полезнее всего, когда пройдёт несколько дней, минимум 3. Капусту лучше держать не в слишком холодном месте, чтобы она активно ферментировалась. Холодильник лучше не использовать — слишком сильный запах, хоть и вкусный :-) Можно вынести на балкон и поставить в тень. Я держала на террасе.

Через несколько дней, капуста готова и можно подавать её к столу! Такая закуска хорошо сочетается со многими блюдами: мясом, супами, рыбой, птицей... Приятного аппетита! Шаг 9

Через несколько дней, капуста готова и можно подавать её к столу! Такая закуска хорошо сочетается со многими блюдами: мясом, супами, рыбой, птицей... Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Острые закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (20)

2014-04-16 22:20:2016 Апреля 2014

Ой, мамочки, я слабонервная, тихо отползаю 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 22:29:2616 Апреля 2014

😄 Надя, в очередной раз прости...

У меня мама даже пробовать не стала, сказала : "Что  я с ума сошла?"😄

ответить
2014-04-16 22:51:3016 Апреля 2014

Зато я знаю, кто в твой рецепт придет получить удовольствие 😉😃

ответить
автор рецепта 2014-04-16 23:16:3116 Апреля 2014

Надь,кто? 😄 Я не знаю...😳

ответить
2014-04-17 10:07:3417 Апреля 2014

Так Света ж, кажется, тоже любитель острых блюд 😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 10:33:0817 Апреля 2014

А, точно!😄

ответить
2014-04-16 22:24:4716 Апреля 2014

ох хороша закусочка... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 22:31:0516 Апреля 2014

Спасибо!😄 Биологическое оружие!

Но вкусно очень! Первый раз готовила, обязательно буду повторять😊

ответить
2014-04-17 07:36:2417 Апреля 2014

Я, конечно, не слабонервная в плане острого, но тут наверняка после пробы будешь как огнедышащий дракон)))) Но я бы с удовольствием под мясцо заточила бы твоей капустки!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 09:09:3017 Апреля 2014

Танюш, с мясцом очень вкусно, прямо советую!!!😉

ответить
2014-04-17 18:46:5517 Апреля 2014

Очень интригующе!  😍 я бы похрумкала, но у меня никто острое не ест (( только сама балуюсь иногда

ответить
автор рецепта 2014-04-17 19:18:0417 Апреля 2014

Спасибо!😋 Можно сделать даже для одного человека...эта штука долго может хранится, ей ни одна плесень не страшна😄. Я делала острый соус из перцев чили, имбиря,чеснока...так он у меня уже год стоит в шкафу и до сих пор даже не начал портится😄

+1 ответить
2014-04-17 19:27:0417 Апреля 2014

Надо же!😄 тогда точно сделаю и буду долго наслаждаться, а мои пусть завидуют 😋

+1 ответить
2014-07-05 09:35:5105 Июля 2014

Спасибо. Давно искала  хороший рецепт кимчи!😎😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-03 22:33:1703 Августа 2014

На здоровье!!! Этот рецепт,действительно, удачный... он по мастер-классу от одной корейской девушки-повара!😋

ответить
2015-04-20 16:11:0420 Апреля 2015

ЭТО НЕ КИМЧИ!

ответить
автор рецепта 2015-04-20 17:24:0420 Апреля 2015

Нет,конечно, не кимчи! Это я так пошутила,а вы ,конечно, Анатолий, совершенно правы!👌Есть еще у вас ценный дополнения к моему рецепту?😄

+1 ответить
2015-04-27 17:04:0627 Апреля 2015
Ингредиенты для "Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты":
  • Капуста пекинская — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Редька (зеленая (китайский редис) или дайкон) — 1 шт
  • Лук репчатый  + лук порей— 1 шт
  • Чеснок — 4 шт+
  • Имбирь (корешок) — 1-2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соус (рыбный) обязательно — 0.5 стак.
  • Мука рисовая — 0.2 стак.
  • Перец чили + красный сладкий сухой (по вкусу)
  • Соль
  • Сахар — 3 ст. л.                                                                             анчоусы или криветочная паста                                   кинза--пучок                                                                                     груша китайская 1шт ну или в крайнем случае любую самую жесткую  
ответить
автор рецепта 2015-04-27 21:29:3627 Апреля 2015

Благодарю, что выдали практически тот же самый рецепт еще раз!😴 Ваша категоричность и исключительная осведомленность поражает воображение:+1:)))

+1 ответить
2015-05-01 15:16:1801 Мая 2015
ИСТИНА В ДЕТАЛЯХ !!!
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация