Кимчи из пекинской капусты

Фото Кимчи из пекинской капусты
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Как сделать кимчи по-корейски из пекинской капусты

    Кимчи или Кимчхи — традиционная острая закуска, без которой в Корее практически не обходится ни одна трапеза. Кимчи готовят в нескольких вариантах, но самым распространённым считается кимчи из пекинской капусты. Впрочем, даже у этого вида кимчи существует множество разновидностей и, как правило, в каждом корейском доме и ресторане используют свои пропорции специй, соли,сахара и прочих приправ. Для Кореи кимчи настолько традиционно, что существует даже Институт Кимчи, где проводят исследования пользы этой закуски на организм. По некоторым данным, бактерии, появляющиеся в процессе «созревания», кимчи способны негативно воздействовать на вирус птичьего гриппа H5N1.

    По сути кимчи — не что иное, как ферментированная (квашеная) капуста приправленная огромным количеством острого перца, а так же луком, чесноком, имбирём и рыбным соусом. Последний ингредиент частенько заменяется свежими или солёными устрицами и даже целыми рыбьими головами, но я не рискнула так экстремальничать: в первом случае — дорого, во втором — не особо аппетитно! :-)

    Итак, предлагаю один из вариантов рецепта традиционной закуски кимчи из капусты. Безумно вкусная штука, но слабонервным лучше не пробовать))!

    Как приготовить "Кимчи из пекинской капусты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую пекинскую капусту, лук, чеснок, яблоко, имбирь, соль, сахар, рисовую муку, воду, рыбный соус, зелёный лук.

    Лучше всего использовать азиатский зелёный лук (шимонита), но если его нет, можно и обычный. Я ещё добавила столовую ложку пасты из перца хабанеро, но это уже для любителей очень острых блюд!

    Соус Хабанеро рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разрежьте кочан капусты на 2 части и обильно присыпьте солью. Оставьте на 2 часа, затем переверните срезом вниз и подождите ещё 2-3 часа. Капуста должна стать мягкой и дать сок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока капуста просаливается, смешайте воду, сахар, рисовую муку и заварите на небольшом огне рисовый кисель — это основа, которая свяжет все ингредиенты маринада.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем измельчите в блендере чеснок, репчатый лук, имбирь, яблоко. Постарайтесь не сильно вдыхать, когда снимите крышку!

    Как чистить имбирь

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешайте полученную ядреную массу с рисовым киселём, перцем и рыбным соусом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Должна получиться вот такая кашеобразная масса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Промываем уже просоленную капусту в проточной воде. Затем одеваем перчатки и начинаем намазывать листья, раскрывая их веером — один за другим.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Посыпаем капусту луком, накрываем крышкой и убираем кваситься. Можно есть и сразу, но полезнее всего, когда пройдёт несколько дней, минимум 3. Капусту лучше держать не в слишком холодном месте, чтобы она активно ферментировалась. Холодильник лучше не использовать — слишком сильный запах, хоть и вкусный :-) Можно вынести на балкон и поставить в тень. Я держала на террасе.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через несколько дней кимчи с пекинской капустой готово и можно подавать к столу! Такая закуска хорошо сочетается со многими блюдами: мясом, супами, рыбой, птицей... Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Закуски по-корейски
    Маринованная капуста

    Отзывы (20):

    16 Апреля 2014

    Ой, мамочки, я слабонервная, тихо отползаю 😄

    1 Ответить
    16 Апреля 2014

    😄 Надя, в очередной раз прости...

    У меня мама даже пробовать не стала, сказала : "Что  я с ума сошла?"😄

    Ответить
    16 Апреля 2014

    Зато я знаю, кто в твой рецепт придет получить удовольствие 😉😃

    Ответить
    17 Апреля 2014

    Надь,кто? 😄 Я не знаю...😳

    Ответить
    17 Апреля 2014

    Так Света ж, кажется, тоже любитель острых блюд 😊😄

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    А, точно!😄

    Ответить
    16 Апреля 2014

    ох хороша закусочка... 😄

    1 Ответить
    16 Апреля 2014

    Спасибо!😄 Биологическое оружие!

    Но вкусно очень! Первый раз готовила, обязательно буду повторять😊

    Ответить
    17 Апреля 2014

    Я, конечно, не слабонервная в плане острого, но тут наверняка после пробы будешь как огнедышащий дракон)))) Но я бы с удовольствием под мясцо заточила бы твоей капустки!!!😍

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Танюш, с мясцом очень вкусно, прямо советую!!!😉

    Ответить
    17 Апреля 2014

    Очень интригующе!  😍 я бы похрумкала, но у меня никто острое не ест (( только сама балуюсь иногда

    Ответить
    17 Апреля 2014

    Спасибо!😋 Можно сделать даже для одного человека...эта штука долго может хранится, ей ни одна плесень не страшна😄. Я делала острый соус из перцев чили, имбиря,чеснока...так он у меня уже год стоит в шкафу и до сих пор даже не начал портится😄

    1 Ответить
    17 Апреля 2014

    Надо же!😄 тогда точно сделаю и буду долго наслаждаться, а мои пусть завидуют 😋

    1 Ответить
    05 Июля 2014

    Спасибо. Давно искала  хороший рецепт кимчи!😎😄

    1 Ответить
    03 Августа 2014

    На здоровье!!! Этот рецепт,действительно, удачный... он по мастер-классу от одной корейской девушки-повара!😋

    Ответить
    АНАТОЛИЙ
    20 Апреля 2015

    ЭТО НЕ КИМЧИ!

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Нет,конечно, не кимчи! Это я так пошутила,а вы ,конечно, Анатолий, совершенно правы!👌Есть еще у вас ценный дополнения к моему рецепту?😄

    1 Ответить
    АНАТОЛИЙ
    27 Апреля 2015
    Ингредиенты для "Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты":
    • Капуста пекинская — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Редька (зеленая (китайский редис) или дайкон) — 1 шт
    • Лук репчатый  + лук порей— 1 шт
    • Чеснок — 4 шт+
    • Имбирь (корешок) — 1-2 шт
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Соус (рыбный) обязательно — 0.5 стак.
    • Мука рисовая — 0.2 стак.
    • Перец чили + красный сладкий сухой (по вкусу)
    • Соль
    • Сахар — 3 ст. л.                                                                             анчоусы или криветочная паста                                   кинза--пучок                                                                                     груша китайская 1шт ну или в крайнем случае любую самую жесткую  
    Ответить
    27 Апреля 2015

    Благодарю, что выдали практически тот же самый рецепт еще раз!😴 Ваша категоричность и исключительная осведомленность поражает воображение:+1:)))

    1 Ответить
    АНАТОЛИЙ
    01 Мая 2015
    ИСТИНА В ДЕТАЛЯХ !!!
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса