Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Кимчхи из огурцов

Фото Кимчхи из огурцов

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: корейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кимчхи из огурцов»:

Кориандр молотый
 0.5 ч. л.
Лук зелёный
 0.5 пучок
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Огурцы
 8 шт.
Перец красный молотый
 1 ч. л.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1.5 ст. л.
Соус соевый
 2 ст. л.
Уксус столовый
 1 ч. л.
Чеснок
 4 зубчик

Готовим кимчхи из огурцов

Кимчхи из огурцов — вкусная и остренькая закуска, очень популярная в корейской кухне. Её ещё называют «панчхан». Кимчхи подают к основному блюду, как аккомпанемент. Закуска готовится совершенно просто, продукты все доступные. В оригинальном рецепте используется рыбный соус, но у нас его не продают, поэтому заменила на соевый.

Не знаю, какой был бы вкус с рыбным соусом, но и так получилось очень вкусно! Мужчинам такие закуски нравятся особенно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кимчхи нам понадобятся свежие огурцы среднего размера, морковь, лук репчатый и зелёный, чеснок, кориандр, молотый красный перец, соевый соус, соль, сахар и уксус. Шаг 1

Для приготовления кимчхи нам понадобятся свежие огурцы среднего размера, морковь, лук репчатый и зелёный, чеснок, кориандр, молотый красный перец, соевый соус, соль, сахар и уксус.

Почистить морковь и натереть её на корейской тёрке. Шаг 2

Почистить морковь и натереть её на корейской тёрке.

У огурцов обрезать кончики и разрезать вдоль на 4 части не до конца. Посолить огурцы добавив столовую ложку соли так, чтоб соль попала в разрезы. Оставить огурцы на 20 минут. Шаг 3

У огурцов обрезать кончики и разрезать вдоль на 4 части не до конца. Посолить огурцы добавив столовую ложку соли так, чтоб соль попала в разрезы. Оставить огурцы на 20 минут.

Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, зелёный лук нарезать крупными перьями. Также нарезать чеснок. Шаг 4

Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, зелёный лук нарезать крупными перьями. Также нарезать чеснок.

Лук и чеснок соединить с морковью, добавить все специи, хорошо перемешать. Шаг 5

Лук и чеснок соединить с морковью, добавить все специи, хорошо перемешать.

Промыть огурцы от соли и начинить их овощной смесью. Шаг 6

Промыть огурцы от соли и начинить их овощной смесью.

Сложить огурцы в контейнер с крышкой, сверху выложить оставшуюся овощную смесь. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на сутки.
Приятного аппетита! Шаг 7

Сложить огурцы в контейнер с крышкой, сверху выложить оставшуюся овощную смесь. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на сутки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (17)

2015-08-08 23:30:1908 Августа 2015

Лик, я хоть и не мужчина, но такие аппетитные закуски с тонким вкусом чесночка, свежемолотого кориандра, очень люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-12 00:40:3012 Августа 2015

Я тоже Светик полюбляю 💐

ответить
2015-08-09 08:41:5109 Августа 2015

Это вкусно, я готовлю еще и с мясом :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-12 00:40:5812 Августа 2015

С мясом тоже очень вкусно Светуль!

ответить
2015-08-09 11:41:4109 Августа 2015

Закуска :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-12 00:41:2812 Августа 2015

Спасибо Катюша!

ответить
2015-08-09 12:20:3109 Августа 2015

Лика, потрясающая закуска, остренькая👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-12 00:45:0312 Августа 2015

Спасибо Людочка! Закуска остренькая в меру.

ответить
2015-08-12 11:38:3612 Августа 2015

Лика, спасибо тебе за вкусный обед для мужа, сказал, что готов ещё раз также вкусно пообедать😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-12 22:34:4812 Августа 2015

Красота! К картошечке самое то! :+1: Спасибо за такой красивый отчёт Людочка! Рада что ты угодила мужу с обедом! ❤

ответить
2015-08-12 22:43:5112 Августа 2015

У нас на сайте так много интересных и вкусных рецептов, можно утром включать комп и к обеду уже всё готово, кушать подано🍴🍲🍹

ответить
2015-08-10 07:16:0910 Августа 2015

Лика, отличная закуска! +1

А по поводу рыбного соуса - его сейчас очень легко можно заказать по инету, через Нову Пошту, если в городе нет китайских лавок. Но и с соевым вкуснятина!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-12 00:49:2012 Августа 2015

Иннуль спасибо! Да в принципе заказать можно если сильная необходимость, но заморачиваться с одним соусом не хочется. Я думаю что может он есть в крупном супермаркете, который от меня далеко и не с руки туда ехать, но когда-то съезжу посмотрю.

ответить
2015-08-10 09:21:0810 Августа 2015

интересно звучит!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-12 00:49:5012 Августа 2015

Спасибо!

ответить
2015-08-10 19:17:1210 Августа 2015

скажите, пожалуйста, а сколько можно хранить такую закуску в холодильнике? по идее - неделю-то уж должна простоять?

ответить
автор рецепта 2015-08-12 00:51:1212 Августа 2015

Я неделю не пробовала держать. 4 дня стояла нормально, думаю что может и больше.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация