Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Кисель бруснично-яблочный

Фото Кисель бруснично-яблочный

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кисель бруснично-яблочный»:

Готовим кисель бруснично-яблочный

Кисель, со вкусом из детства. Вспоминаются тёплые, ласковые бабушкины руки, перебирающие ягоды. Большая кастрюля, наполненная ароматным варевом из брусники и сладких яблок, недавно сорванных с ветки. Нежный, тягучий кисель, в меру сладкий, в меру плотный!

Всем, искренним ценителям и любителям русского киселя, посвящается! Можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде — он одинаково хорош! Давайте готовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: яблоко (3 маленьких или 1 большое), брусника, крахмал картофельный, сахар, вода. Шаг 1

Ингредиенты: яблоко (3 маленьких или 1 большое), брусника, крахмал картофельный, сахар, вода.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите практически до кипения. Яблоки очистите, нарежьте крупными дольками. Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите практически до кипения. Яблоки очистите, нарежьте крупными дольками.

В практически закипевшую воду высыпьте бруснику, сахар и положите яблоки. Доведите до кипения и убавьте огонь. Шаг 3

В практически закипевшую воду высыпьте бруснику, сахар и положите яблоки. Доведите до кипения и убавьте огонь.

Крахмал разведите холодной водой. Если используете кукурузный крахмал, то его необходимо добавлять больше. Я брала стакан объёмом 200 мл. Шаг 4

Крахмал разведите холодной водой. Если используете кукурузный крахмал, то его необходимо добавлять больше. Я брала стакан объёмом 200 мл.

Разведённый крахмал тонкой струйкой влейте в кисель и перемешайте. Варите ещё около 3-5 минут. При желании процедите. Шаг 5

Разведённый крахмал тонкой струйкой влейте в кисель и перемешайте. Варите ещё около 3-5 минут. При желании процедите.

Вкуснейший бабушкин кисель готов к употреблению! Шаг 6

Вкуснейший бабушкин кисель готов к употреблению!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2891

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-09-18 13:46:2518 Сентября 2015

Кисель для ребятишек - это классный напиток. Увы, молодые мамы очень редко его готовят, а жаль. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-18 15:59:4418 Сентября 2015

Спасибо, Тань! Все время готовлю, и морсы, и компоты, и кисели)) Ребенок покупное не употребляет))

ответить
2015-09-18 14:29:2918 Сентября 2015

Супер! У меня почему-то слишком жидким всегда кисель выходит, а хочется, вот именно тягучий.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-18 16:00:2118 Сентября 2015

Спасибо! Оль, тогда советую попробовать по этому рецепту - в меру тягучий!)

+1 ответить
2015-09-19 13:29:2119 Сентября 2015

Спасибо.Уже взяла на заметку)))

ответить
2015-09-18 15:53:4718 Сентября 2015

я почему-то всегда кладу яблоки, как размягчатся добавляю ягоды, а сахар в практически готовый напиток кладу - так повар знакомый объяснял, уже не помню почему - сахар из фруктов должен сначала выйти или что-то вроде этого, напиток однозначно вкусный, полезнее варить под крышкой - чтобы витаминки хоть какие-то остались

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-18 16:02:2518 Сентября 2015

Ясно! Я варю всего несколько минут с момента закипания, поэтому размягчения не жду) А потом под крышкой кисель настаивается, так же, как и компоты!)

ответить
2015-09-18 16:23:1118 Сентября 2015

при кипячении без крышки как раз витамины и испаряются (так по крайней мере всегда считалось)

ответить
2015-09-18 19:09:1218 Сентября 2015

Красивый напиток, спасибо, Ксюша, напомнила, что есть вкусные кисели, а то всё кофе, да чай😋 завтра же сварю кисель👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-18 20:27:3018 Сентября 2015

Спасибо за отзыв! Рада, если пригодится:)

ответить
2015-09-18 20:54:0518 Сентября 2015

Кисель вкусный, а фото какое замечательное, домашнее и уютное.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-18 21:24:5718 Сентября 2015

Зоя, спасибо огромное! Приятные слова!!!

ответить
2015-09-18 21:44:3718 Сентября 2015

Оч красивый цвет получился :+1:

+1 ответить
2015-09-18 22:39:2318 Сентября 2015

Вкусно и очень красиво в финале. +1, Ксюш💐

+1 ответить
2015-09-20 00:20:1620 Сентября 2015

такой красивый кисель получился и финалка живописная👏


+1 ответить
автор рецепта 2015-09-20 08:06:5420 Сентября 2015

Спасибо))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация