Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить красивый, вкусный, яркий кисель из алычи. Такой кисель можно приготовить как из жёлтой, так и из красной алычи и соответственно поменяется цвет напитка.
Плоды алычи содержат много органических кислот, поэтому регулируйте количество сахара в киселе по собственному вкусу. Подавать кисель из алычи можно как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится алыча, вода, сахар, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Алычу хорошо промыть. Опустить в кастрюлю с водой (1,25 литра). Довести до кипения и проварить на протяжении 3 минут.
Шаг 3 Ссылка
Алычу вынуть и протереть через металлическое сито. Вернуть пюре из алычи в кастрюлю с отваром и вместе с сахаром довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
В стакане холодной воды размешать крахмал.
Шаг 5 Ссылка
Тонкой струйкой влить крахмальную смесь в отвар, постоянно мешая. Довести до кипения и готовить 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Кисель из алычи готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: