Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Быстро и просто
Кисели на нашем столе не менее популярны, чем компоты. В основном их варят из клюквы, вишни, абрикосов, слив. Но я хочу предложить кисель из апельсинов. Рецептов приготовления такого кисель немало. Причём все они отличаются друг от друга. В одном даже присутствуют яйца и молоко. Не знаю, насколько это вкусно.
В другом советуют сварить апельсиновые корки и в этот отвар добавить сок апельсина. На мой взгляд, такой напиток будет слегка горчить, хотя есть любители этой горчинки. В третьем рецепте сок не выжимали, а нарезали очищенные апельсины и сварили, а в полученный отвар добавили сахар и крахмал.
У меня получился свой рецепт, отличающийся от всех описанных выше. Мой вариант мне понравился. Сахар кладите по вкусу, ведь есть более сладкие апельсины и менее.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить кисель из апельсинов потребуются апельсины, сахар, крахмал картофельный и бадьян звёздочкой.
Шаг 2 Ссылка
Из 3 крупных апельсинов выжать сок. У меня получилось 450 мл.
Шаг 3 Ссылка
Жмых выложить в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Налить в кастрюлю 3 стакана холодной воды. Проварить жмых 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Отвар жмыха процедить и добавить сахар по вкусу. Мне хватило 3 столовые ложки.
Шаг 6 Ссылка
В отвар жмыха вылить 1/2 часть выжатого апельсинового сока.
Шаг 7 Ссылка
Во второй части апельсинового сока растворить 2 столовые ложки крахмала.
Шаг 8 Ссылка
Отвар жмыха с апельсиновым соком и сахаром довести почти до кипения и влить сок с крахмалом. Перемешать до загустения киселя 2-3 минуты и выключить.
Шаг 9 Ссылка
В горячий кисель добавить 2 звёздочки бадьяна.
Шаг 10 Ссылка
Готовый кисель разлить по стаканам и подать на десерт в обед или с пирогом на полдник.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: