Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Существует много видов боярышника. Самыми целебными свойствами обладает боярышник с плодами ярко-красного цвета, похожими на мелкие яблочки, которые по вкусу напоминают шиповник.
Мякоть плодов боярышника содержит много витаминов. В его плодах аскорбиновой кислоты больше, чем в шиповнике. Кто любит плоды боярышника, обладает прекрасным вниманием и зоркой памятью. Боярышник укрепляет сердце. Очень полезно употреблять спелые плоды в пищу. Вещества, содержащиеся в плодах, активизируют кровоснабжение миокарда и головного мозга.
Кисель, который мы приготовим сегодня, полезен и школьникам, и работникам умственного труда, и всем, кто заботится о своем здоровье.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить кисель, нам понадобятся плоды боярышника, сахар, кукурузный крахмал, вода.
Шаг 2 Ссылка
Плоды боярышника помыть, просушить, очистить от косточек.
Шаг 3 Ссылка
Размельчить плоды в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Залить боярышник кипятком, добавить сахар. Довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
В 2 столовых ложках холодной воды развести крахмал.
Шаг 6 Ссылка
Тонкой струйкой влить крахмальную воду в отвар боярышника, всё время помешивая. Варить 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Процедить кисель от мякоти.
Шаг 8 Ссылка
Разлить по стаканам. Подавать тёплым или охлажденным.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: