Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Кисель из боярышника

Фото Кисель из боярышника

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кисель из боярышника»:

Боярышник — сердечный друг

Существует много видов боярышника. Самыми целебными свойствами обладает боярышник с плодами ярко-красного цвета, похожими на мелкие яблочки, которые по вкусу напоминают шиповник.

Мякоть плодов боярышника содержит много витаминов. В его плодах аскорбиновой кислоты больше, чем в шиповнике. Кто любит плоды боярышника, обладает прекрасным вниманием и зоркой памятью. Боярышник укрепляет сердце. Очень полезно употреблять спелые плоды в пищу. Вещества, содержащиеся в плодах, активизируют кровоснабжение миокарда и головного мозга.

Кисель, который мы приготовим сегодня, полезен и школьникам, и работникам умственного труда, и всем, кто заботится о своем здоровье.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить кисель, нам понадобятся плоды боярышника, сахар, кукурузный крахмал, вода. Шаг 1

Чтобы приготовить кисель, нам понадобятся плоды боярышника, сахар, кукурузный крахмал, вода.

Плоды боярышника помыть, просушить, очистить от косточек. Шаг 2

Плоды боярышника помыть, просушить, очистить от косточек.

Размельчить плоды в блендере. Шаг 3

Размельчить плоды в блендере.

Залить боярышник кипятком, добавить сахар. Довести до кипения. Шаг 4

Залить боярышник кипятком, добавить сахар. Довести до кипения.

В 2 столовых ложках холодной воды развести крахмал. Шаг 5

В 2 столовых ложках холодной воды развести крахмал.

Тонкой струйкой влить крахмальную воду в отвар боярышника, всё время помешивая. Варить 3 минуты. Шаг 6

Тонкой струйкой влить крахмальную воду в отвар боярышника, всё время помешивая. Варить 3 минуты.

Процедить кисель от мякоти. Шаг 7

Процедить кисель от мякоти.

Разлить по стаканам. Подавать тёплым или охлажденным. Шаг 8

Разлить по стаканам. Подавать тёплым или охлажденным.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19023

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2013-04-11 18:49:3511 Апреля 2013

Какой же он полезный, супер! 

А я боярышник только в чай бросала. Спасибо за рецепт. Еще из боярышника готовят квас, вино.

ответить
автор рецепта 2013-04-11 19:28:1911 Апреля 2013

Спасибо за идею! Это очень интересно льдинки с календулой. Обязательно сделаю так в сезон.😎

ответить
автор рецепта 2013-04-11 19:30:2011 Апреля 2013

😢перепутала комментарий... 

ответить
автор рецепта 2013-04-11 19:31:2511 Апреля 2013

Мне очень понравился кисель. А потом боярышник я просто так ела.

ответить
2013-04-12 14:15:4912 Апреля 2013

Во льду можно все замораживать - цветы ромашки, соцветия шалфея, короче все съедобные цветы. А еще в кубики сложить резаные укроп, петрушку , разные травы кто какие любит, залить водой и заморозить, а зимой в горячее первое блюдо бросить кубик , это лучше чем сухие травы или замороженные без воды.Мы в формочках замораживаем, потом достаем из формочек и по пакетам и формы по новой эксплуатируем, и так вес сезон.. 

+2 ответить
2013-06-09 03:39:4109 Июня 2013

Интересная идея! :) А витаминки там, интересно, сохраняются? Наверное, это действительно вкуснее сухих трав. Надо попробовать.)

ответить
2013-06-10 14:59:5910 Июня 2013

Конечно сохраняются. вот хорошая статья о заморозке http://www.post-eda.com/index.php?id=1

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация