Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю вашему вниманию кисель из чернослива. Такой кисель имеет оригинальный аромат и вкус, и должен понравиться любителям чернослива. Кисель из чернослива получается густым, в меру сладким и подойдёт для подачи к сырникам, оладьям, булочкам.
Напиток получается не только вкусным, но и позволяет избавиться организму от вредных веществ, которые он хорошо выводит.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится чернослив, вода, сахар, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
200 г чернослива промыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и проварить 7 минут.
Шаг 3 Ссылка
Переложить чернослив и часть жидкости в чашу блендера и измельчить. Вернуть черносливововое пюре в кастрюлю и добавить сахар (4 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Развести 2 ст. л. крахмала в 150 мл воды.
Шаг 5 Ссылка
Влить, помешивая, разведённый крахмал тонкой струйкой в отвар чернослива. Довести до кипения и проварить 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Кисель из чернослива готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: