Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Вкуснейший полезный напиток! Кислинка клюквы, аромат чёрной смородины, яркий насыщенный аппетитный цвет — это истинный кладезь витаминов в зимнее время, полезный кисель, который порадует и взрослых, и детей!
Очень удобный вариант для приготовления прозрачного киселя — это предварительно взбить ягоды в блендере, затем проварить полученную массу и перед добавлением разведённого крахмала процедить — вы знаете, результат получился просто отличный! Прозрачный красивый полезный кисель — вот наш результат!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления киселя из клюквы и чёрной смородины нам потребуется вода, сахар, картофельный крахмал, клюква и чёрная смородина (свежая или замороженная и предварительно оттаявшая).
Шаг 2 Ссылка
Смородину и клюкву промываем, перекладываем в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем на высокой скорости до получения однородной ягодной массы.
Шаг 4 Ссылка
Перекладываем ягодную массу из чаши блендера в кипящую воду, перемешиваем, даём воде ещё раз закипеть и варим на медленной огне несколько минут.
Шаг 5 Ссылка
Далее процеживаем ягодный отвар через ситечко, ягодный жмых нам не понадобится, а вот кастрюлю с ягодным отваром отправляем на огонь, добавляем сахар, перемешиваем и варим ещё минуту.
Шаг 6 Ссылка
Этим временем в нескольких столовых ложках чистой холодной кипячённой воды разводим крахмал, вводим в ягодный отвар, постоянно перемешивая, чтобы крахмал равномерно разошёлся. Даём киселю закипеть и снимаем с огня. Остужаем в холодной воде или при комнатной температуре.
Шаг 7 Ссылка
Подаём кисель к столу тёплым или уже полностью остывшим, разлив по стаканам.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: