Кисель из тыквы

Фото Кисель из тыквы
Аватар Yulliya
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Сварим тыквенный кисель

    Тыквенный сок — это нечто особенное! Кроме восхитительного цвета, в нём есть уйма полезных микроэлементов, которые «питают» наши клеточки, улучшают общее состояние организма, очищают и... делают ещё множество того, о чём бы лучше рассказали диетологи и врачи.

    Но, так как нам важна кулинарная составляющая, значит будем готовить тыквенный сок! А вернее, — вкуснейший тыквенный кисель, с подходящим по цвету и по вкусу тыквы дополнением — курагой.

    Как приготовить "Кисель из тыквы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тыквенного киселя с курагой необходимо подготовить следующие ингредиенты: свежую тыкву, крахмал, сахар (по вкусу, можно больше, чем указано в списке ингредиентов, если вы сладкоежка), курагу и обычную питьевую воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Со свежей тыквы сладких сортов, предназначенных для варки каш и приготовления десертов, срезать толстые жёсткие корки, а саму мякоть нарезать крупными кусками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заранее промытую и обсушенную курагу режем на половинки или четвертинки (по желанию).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мякоть тыквы и курагу отправляем в подходящую для отваривания кастрюлю, вливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Отвариваем 15-30 минут, в зависимости от сорта тыквы, размера кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы тыква и курага полностью размягчились.

    Как быстро распарить курагу

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли вместе с водой, в которой отваривались тыква и курага.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снова ставим кастрюлю с тыквенной массой на плиту, добавляем сахар по вкусу. Уже по ходу приготовления, я подумала, что можно было вместо сахара взять мёд и добавить его в готовый кисель, который уже немного охладился (чтобы не перегревать мёд свыше 60°С). Доводим до «тихого» кипения.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем, крахмал растворяем в холодной воде и готовим крахмальное «молочко».

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тонкой струйкой вводим крахмал и, помешивая, доводим до кипения. На медленном огне варим кисель до загустения (5-8 минут).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Охлаждаем, разливаем и пробуем! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кисели

    Отзывы (4):

    22 Января 2016

    Красивый цвет у киселя и сама тыква такая оранжевая, здорово!

    Ответить
    22 Января 2016

    Да, этот сорт замечательный!

    Ответить
    23 Января 2016

    Очень люблю кисели, а вот из тыквы еще не приходилось готовить. Очень аппетитный яркий цвет напитка.😏

    Ответить
    23 Января 2016

    Спасибо! Зимой радуем себя витаминами и "солнечным" цветом, а то уж совсем все серо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить лимонад в домашних условиях

    Лимонад в домашних условиях готовится по очень простому рецепту — напиток универсальный и всеми любимый. Готовится быстро, а выпивается ещё быстрее

    Первая полоса