Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Тыквенный сок — это нечто особенное! Кроме восхитительного цвета, в нём есть уйма полезных микроэлементов, которые «питают» наши клеточки, улучшают общее состояние организма, очищают и... делают ещё множество того, о чём бы лучше рассказали диетологи и врачи.
Но, так как нам важна кулинарная составляющая, значит будем готовить тыквенный сок! А вернее, — вкуснейший тыквенный кисель, с подходящим по цвету и по вкусу тыквы дополнением — курагой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенного киселя с курагой необходимо подготовить следующие ингредиенты: свежую тыкву, крахмал, сахар (по вкусу, можно больше, чем указано в списке ингредиентов, если вы сладкоежка), курагу и обычную питьевую воду.
Шаг 2 Ссылка
Со свежей тыквы сладких сортов, предназначенных для варки каш и приготовления десертов, срезать толстые жёсткие корки, а саму мякоть нарезать крупными кусками.
Шаг 3 Ссылка
Заранее промытую и обсушенную курагу режем на половинки или четвертинки (по желанию).
Шаг 4 Ссылка
Мякоть тыквы и курагу отправляем в подходящую для отваривания кастрюлю, вливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Отвариваем 15-30 минут, в зависимости от сорта тыквы, размера кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы тыква и курага полностью размягчились.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли вместе с водой, в которой отваривались тыква и курага.
Шаг 6 Ссылка
Снова ставим кастрюлю с тыквенной массой на плиту, добавляем сахар по вкусу. Уже по ходу приготовления, я подумала, что можно было вместо сахара взять мёд и добавить его в готовый кисель, который уже немного охладился (чтобы не перегревать мёд свыше 60°С). Доводим до «тихого» кипения.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем, крахмал растворяем в холодной воде и готовим крахмальное «молочко».
Шаг 8 Ссылка
Тонкой струйкой вводим крахмал и, помешивая, доводим до кипения. На медленном огне варим кисель до загустения (5-8 минут).
Шаг 9 Ссылка
Охлаждаем, разливаем и пробуем! Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: