Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Кисель из вишни

Фото Кисель из вишни

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кисель из вишни»:

Вишнёвый кисель

Недавно прочла статью Ольги Сюткиной о киселях. Теперь мой взгляд на этот напиток-десерт кардинально изменился. Ведь, в моей памяти он закрепился как какая-то странная густая субстанция, которую постоянно заставляли пить то бабушка, то мама, то воспитатели в детском саду. Правда, в саду я его ела только с манным пудингом и только вишнёвый!

Итак, кисель — это старорусское кушанье, которое было очень густым. Его готовили на заквашенных отварах злаков и т. д. Он был настолько густым, что его можно было резать ножом. И, конечно же, в кисель добавляли различные ягоды, фрукты и мёд. А намного позже стали использовать крахмал как загуститель.

Подавать кисель можно, посыпав сахарной пудрой или украсив взбитыми сливками. Я предлагаю вам приготовить мой любимый вишнёвый кисель по одному из рецептов от О. Сюткиной и оценить это кушанье по достоинству.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вишневого киселя возьмём воду, вишни, сахар, крахмал. Шаг 1

Для приготовления вишневого киселя возьмём воду, вишни, сахар, крахмал.

Вишни моем под проточной водой, отделяем косточки. Шаг 2

Вишни моем под проточной водой, отделяем косточки.

Ягоды засыпаем половиной сахара и оставляем на час, что бы они пустили сок. Шаг 3

Ягоды засыпаем половиной сахара и оставляем на час, что бы они пустили сок.

Косточки заливаем горячей водой и кипятим 5 минут. Шаг 4

Косточки заливаем горячей водой и кипятим 5 минут.

Отвар сцеживаем. Шаг 5

Отвар сцеживаем.

С вишен сцеживаем образовавшийся сок. Шаг 6

С вишен сцеживаем образовавшийся сок.

Ягоды добавляем в отвар из косточек и варим 10-15 минут. Охлаждаем до комнатной температуры. Шаг 7

Ягоды добавляем в отвар из косточек и варим 10-15 минут. Охлаждаем до комнатной температуры.

Взбиваем в блендере или протираем через сито. Шаг 8

Взбиваем в блендере или протираем через сито.

Крахмал разводим в воде. Шаг 9

Крахмал разводим в воде.

Перетертые вишни выливаем обратно в кастрюлю, добавляем оставшийся сахар, разведённый крахмал и сок из-под вишен. Шаг 10

Перетертые вишни выливаем обратно в кастрюлю, добавляем оставшийся сахар, разведённый крахмал и сок из-под вишен.

Перемешиваем, доводим до кипения и через пару минут кисель готов. Шаг 11

Перемешиваем, доводим до кипения и через пару минут кисель готов.

Подавать тёплым или холодным. Приятного аппетита! Шаг 12

Подавать тёплым или холодным. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2013-07-19 23:45:2919 Июля 2013

А я наоборот густой кисель не люблю, всегда варю средней густоты, у нас кисель в семье любят. Густой помню только один - овсяный, когда-то мама варила, маленькой он мне нравился, а потом я его разлюбила, поэтому и не готовлю. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация