Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: эстонская
Для того, чтобы получить кисель без комочков, нужно знать несколько правил введения в него крахмала:
— не рекомендуется вливать крахмал в очень бурно кипящий раствор;
— быстрое вливание разведенного крахмала в кипящий раствор обеспечивает однородность киселя;
— разведённый крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к её стенкам, и быстро размешивать;
— при медленном помешивании в киселе образуются комочки крахмала, что нежелательно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления киселя нужно взять какао-порошок, сахар, молоко, крахмал и воду.
Шаг 2 Ссылка
Какао-порошок смешать с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Массу растереть, добавляя кипяток.
Шаг 4 Ссылка
Тонкой струйкой влить 600 мл горячего молока.
Шаг 5 Ссылка
Оставшимся холодным молоком развести крахмал и процедить.
Шаг 6 Ссылка
Смесь из какао и молока вылить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. При интенсивном помешивании вылить раствор крахмала и поварить не более 2 минут.
Шаг 7 Ссылка
Разлить кисель по кружкам или бокалам с ручками. Употреблять его можно как в холодном, так и в горячем состоянии. Едят, как правило, ложечками.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: