Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Кисель с какао по-эстонски

Фото Кисель с какао по-эстонски

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кисель с какао по-эстонски»:

Секреты удачного киселя

Для того чтобы получить кисель без комочков, нужно знать несколько правил введения в него крахмала. Не рекомендуется вливать крахмал в очень бурно кипящий раствор. Быстрое вливание разведенного крахмала в кипящий раствор обеспечивает однородность киселя. Разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам, и быстро размешивать. При медленном помешивании в киселе образуются комочки крахмала, что нежелательно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления киселя нужно взять какао-порошок, сахар, молоко, крахмал и воду. Шаг 1

Для приготовления киселя нужно взять какао-порошок, сахар, молоко, крахмал и воду.

Какао-порошок смешать с сахаром. Шаг 2

Какао-порошок смешать с сахаром.

Массу растереть, добавляя кипяток. Шаг 3

Массу растереть, добавляя кипяток.

Тонкой струйкой влить 600 мл горячего молока. Шаг 4

Тонкой струйкой влить 600 мл горячего молока.

Оставшимся холодным молоком развести крахмал и процедить. Шаг 5

Оставшимся холодным молоком развести крахмал и процедить.

Смесь из какао и молока вылить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. При интенсивном помешивании вылить раствор крахмала и поварить не более 2 минут. Шаг 6

Смесь из какао и молока вылить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. При интенсивном помешивании вылить раствор крахмала и поварить не более 2 минут.

Разлить кисель по кружкам или бокалам с ручками. Употреблять его можно как в холодном, так и в горячем состоянии. Едят, как правило, ложечками. Шаг 7

Разлить кисель по кружкам или бокалам с ручками. Употреблять его можно как в холодном, так и в горячем состоянии. Едят, как правило, ложечками.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (19)

2014-02-03 23:37:4403 Февраля 2014

Мммм 😊,вкусно то как!

ответить
автор рецепта 2014-02-04 10:19:1804 Февраля 2014

Лика! Действительно, очень вкусно!

ответить
2014-02-04 02:48:4504 Февраля 2014

не знаю не знаю......... точно бы такое пить не смогла 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-04 10:18:1704 Февраля 2014

Ну и зря!

ответить
2014-02-04 06:33:3404 Февраля 2014

Это вкус детства, такой кисель бабушка всегда готовила на праздники и разливала в глубокие тарелочки😊 

ответить
автор рецепта 2014-02-04 10:20:3504 Февраля 2014

Мне тоже бабушка готовила, а я сейчас своим детям. Спасибо за комментарий!

ответить
2014-02-04 10:33:1304 Февраля 2014

Мне кажется, что кисель как шоколадный крем, не так ли? Если как крем, то вкусно... :)) Ирина, я в восторге от посуды, вообще.... моя мечта! А ложечки.... где же Вы такую красоту покупаете? 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-04 11:59:2904 Февраля 2014

Спасибо, Оля, за отзыв! Кисель, действительно, как крем. Я такие десерты очень люблю! А посудка у нас в городке продаётся разная, были бы только деньги.

ответить
2014-02-04 12:31:1104 Февраля 2014

Шоколадный кисель это вкусно! На фото прямо видно , что в чашке кисель! Очень красиво!

ответить
автор рецепта 2014-02-04 14:50:3304 Февраля 2014

Спасибо, Марина!

ответить
2014-02-05 11:14:0505 Февраля 2014

Вчера приготовила - изумительно вкусно, интересно, насколько это действительно блюдо эстонской кухни?

ответить
автор рецепта 2014-02-05 15:54:3405 Февраля 2014

Уверять, что это эстонское блюдо, - не буду! Нашла его в книге по эстонской кухне. В настоящее время настаивать на чём-то, вообще, дело не благодарное. Спасибо за комментарий!

ответить
2014-02-05 16:58:3705 Февраля 2014

Два в одном - и кисель, и какао. Мне идея такого киселя очень понравилась 😊 

ответить
автор рецепта 2014-02-07 13:52:4907 Февраля 2014

Спасибо, Лёша! Ты прав, что два в одном! Напитки чем-то похожи, но и разница есть.

ответить
2014-02-05 19:52:1105 Февраля 2014

Ира, совершенно незнакомый для меня напиток, я все больше кисели ягодные варю, но все, что шоколадное, - вкусно! 😍 

ответить
автор рецепта 2014-02-07 13:54:0407 Февраля 2014

А я помню такой кисель из другого времени. Всё, что напоминает шоколад - вкусно!

ответить
2014-02-06 10:28:1006 Февраля 2014

Нам, маленьким, в детстве мама варила молочный кисель, но я,  к сожалению, его не любила совсем, как и все молочное, а если бы он был с какао- наверняка бы ела😄. Ирин, я в восторге от твоих чашечек и блюдцев с ложечками- любуюсь уже 2 дня. Невозможная красота,😍 я вот таких не встречала....

ответить
автор рецепта 2014-02-07 13:59:1307 Февраля 2014

А вот к нам в городок такие чашечки, блюдца, ложечки и т. п. привозят часто. Не скажу, что стоят очень дорого, а вполне доступны по цене. А ещё, стала посудным наркоманом потому, что самый большой в городе магазин с посудой находится прямо в моём доме....

ответить
2014-02-07 15:19:3507 Февраля 2014

😄О, как повезло... Тут даже не в доме, а далеко, и то, как наркоман брожу и облизываюсь на всякую посуду, а купить все невозможно, вывозить  будет надо потом....

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация