Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Вам нужно похудеть, ведь скоро лето. Что делать? Не спешите принимать решение, пока не приготовите кисель по нашему рецепту.
Всегда и во всем нужно выбирать золотую середину. Как быть в этом случае? Вечером выпить чашечку свежего киселя, а утром отправляйтесь на пробежку или в фитнес клуб. Уверена, что результат превзойдёт ваши ожидания.
Ведь кисель приготовлен из натуральных продуктов, без добавления сахара. Напиток приятного вкуса (сочетание сладкой свёклы, кислого чернослива) и яркого цвета вам обязательно понравится. Не стоит выбрасывать гущу киселя. Её вы можете съесть за завтраком. Ведь это та же овсяная каша с черносливом и свёклой. Всего один раз в неделю готовьте себе такой кисель, пейте в удовольствие, хорошейте на глазах. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить кисель, нужно взять овсяные хлопья (грубые овсяные хлопья не быстрого приготовления), небольшую свёклу, чернослив вяленый, воду.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятить 2 л воды. Свёклу вымыть, почистить натереть крупно на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Чернослив вымыть, просушить. Все ингредиенты: чернослив, свёклу, овсянку сложить в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Залить все 2 литрами кипятка. Варить под крышкой на тихом огне в течение 30-35 минут.
Шаг 5 Ссылка
Снять кастрюлю с огня. Остудить. Дать настояться.
Шаг 6 Ссылка
Кисель процедить через сито.
Шаг 7 Ссылка
У вас должна получиться кисло-сладкая масса красно-коричневого цвета. Слить в стеклянную посуду. Должно получиться около 1,5 литра напитка.
Шаг 8 Ссылка
Налить в стакан. Пить за 2 часа до сна.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: