Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Киш для детей

Фото Киш для детей

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Киш для детей»:

Готовим киш для детей

Детское питание всегда вызывает массу споров. Всем, кто интересуется этим вопросом, рекомендую взять на вооружение книгу Карен ле Бийон «Французские дети едят всё». В ней рассказывается о том, как заинтересовать детей, испорченных фастфудом, более полезной едой. Данный рецепт именно из этой книги, с моими небольшими изменениями.

Киш — простое блюдо французской кухни, которое обожают и взрослые, и дети. А разные начинки для киша — отличный способ ввести в детский рацион овощи.

Киш хорош и в горячем, и в холодном виде, на обед и на ужин. Мне киш понравился больше в горячем виде — блюдо более воздушное и «яичный» вкус менее насыщен.

Уверена, что знакомое на вид блюдо соблазнит маленьких приверед.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления киша нам понадобится мука, молоко, яйца, сыр, морковь, цукини, брокколи и соль.
Шаг 1

Для приготовления киша нам понадобится мука, молоко, яйца, сыр, морковь, цукини, брокколи и соль.

Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Сыр натереть на крупной тёрке.

Взбить яйца, постепенно добавляя молоко. Посолить по вкусу. Шаг 3

Взбить яйца, постепенно добавляя молоко. Посолить по вкусу.

Постоянно помешивая венчиком, постепенно ввести муку. Шаг 4

Постоянно помешивая венчиком, постепенно ввести муку.

Морковь и цукини натереть на крупной тёрке. Шаг 5

Морковь и цукини натереть на крупной тёрке.

В тесто добавить овощи, сыр и хорошо перемешать. Шаг 6

В тесто добавить овощи, сыр и хорошо перемешать.

 Выложить тесто в форму диаметром 24 см. Брокколи разделить на соцветия и выложить на тесто. Шаг 7

Выложить тесто в форму диаметром 24 см. Брокколи разделить на соцветия и выложить на тесто.

Выпекать в разогретой до 160°С духовке 50 минут, затем увеличить температуру до 180°С и выпекать ещё 15 минут до золотистого цвета. Шаг 8

Выпекать в разогретой до 160°С духовке 50 минут, затем увеличить температуру до 180°С и выпекать ещё 15 минут до золотистого цвета.

Киш слегка остудить и подавать. Приятного аппетита! Шаг 9

Киш слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2016-03-10 22:59:1610 Марта 2016

Очень ярко и вкусно!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-14 13:22:0514 Марта 2016

Спасибо😄

ответить
2016-03-11 09:41:4111 Марта 2016

Уж точно по мне!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-14 13:22:3714 Марта 2016

На здоровье!

ответить
2016-03-11 09:49:2211 Марта 2016

И я бы ела, но вот никак не заставлю капусту есть детей... 

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-14 13:25:2614 Марта 2016

Можно и без капусты.Берите морковь,цукини, горошек,помидорки-все,что нравится вашим деткам

ответить
2016-03-11 11:02:1811 Марта 2016

забираю в кк, попробую свою превереду накормить)))

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-18 12:57:3818 Марта 2016

Готовьте на здоровье🍴🍲

ответить
2016-04-08 20:36:2808 Апреля 2016

опробовали рецепт, только вместо брокколи использовала цветную капусту, все получилось супер. Моя малоежка все съела. Еще раз спасибо за рецепт.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-09 14:58:5209 Апреля 2016

Очень рада,что малышке понравился киш!!!😄

ответить
2016-03-11 16:13:0011 Марта 2016

очень вкусно и красиво!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-18 12:58:2318 Марта 2016

И даже полезно😆

ответить
2016-03-12 00:27:4112 Марта 2016

Какой красивый!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-18 12:58:5018 Марта 2016

Спасибо,Лика😘

ответить
2016-04-18 10:20:5818 Апреля 2016

подскажите, а в мультиварке никто не пробовал?  Думаю, тоже должно получиться, жаль духовки сейчас нет) знать бы сколько печь, эх, попробуем)

ответить
2016-05-07 15:05:4907 Мая 2016

Спасибо автору, получилось вкусно. Готовила "взрослый" вариант, добавила специи по вкусу (черный перец, паприку, базилик, чеснок). Думала тоже попробовать в мультиварке, но остановилась на духовке (в мультиварке не получится запеченная корочка сверху). 

В общем блюдо очень достойное, беру на заметку, в том числе и для детского меню.


+1 ответить
автор рецепта 2016-05-12 08:28:5612 Мая 2016

Спасибо огромное за прекрасный фотоотчет!!Приятно ,что рецепт пригодился!😄

ответить
2016-06-17 18:26:2817 Июня 2016

сделала а мультиварке, не могу сказать, что в восторге, все -таки эти овощи в традиционном виде мне больше по вкусу. Может в духовке нам бы понравилось больше. Старший ребёнок есть отказался, а малыш съел, он у нас пока не привереда) 

ответить
автор рецепта 2016-07-08 16:43:4408 Июля 2016

Спасибо за отчет.Ну  хоть малыш остался доволен!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация