Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Киш Лорен

Фото Киш Лорен

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Киш Лорен»:

Для теста

Вода
 30 мл
Масло сливочное
 70 г
Мука пшеничная
 250 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Заливной пирог с беконом

Киш Лорен или Лотарингский пирог, именно из Лотарингии он пришёл во французскую кухню. Это открытый заливной пирог из рубленного теста. Первоначально он готовился из остатков хлеба и всего, что осталось. Французы его изрядно усовершенствовали и добавили сыр, изначально «Грюйер».

Сейчас существует множество кишей с мясом, рыбой и овощами. Но с беконом он особенно хорош.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога возьмём муку, масло сливочное, яйца, бекон, твёрдый сыр. 
Для теста все составляющие должны быть холодные. Мускатный орех потребуется молотый, примерно 1 чайная ложка. Сливки жирные 33%. Шаг 1

Для приготовления пирога возьмём муку, масло сливочное, яйца, бекон, твёрдый сыр. Для теста все составляющие должны быть холодные. Мускатный орех потребуется молотый, примерно 1 чайная ложка. Сливки жирные 33%.

Приготовим тесто. В чашу блендера всыпать муку, положить холодное масло, соль, яйцо. Блендер включить. Когда образуется крошка, вливать по 1 столовой ложке ледяной воды. Не более 3-х ложек. Шаг 2

Приготовим тесто. В чашу блендера всыпать муку, положить холодное масло, соль, яйцо. Блендер включить. Когда образуется крошка, вливать по 1 столовой ложке ледяной воды. Не более 3-х ложек.

Тесто соберётся в комок. Шаг 3

Тесто соберётся в комок.

Немного собрать его руками в шар и положить в холод на 1 час. Шаг 4

Немного собрать его руками в шар и положить в холод на 1 час.

Пока тесто остывает, подготовим начинку. Сыр разрежем пополам, потрём на тёрке одну половину, другую нарежем небольшими кубиками. Шаг 5

Пока тесто остывает, подготовим начинку. Сыр разрежем пополам, потрём на тёрке одну половину, другую нарежем небольшими кубиками.

Бекон обжарим в сливочном масле. Шаг 6

Бекон обжарим в сливочном масле.

Яйца взбить с небольшим количеством соли. Шаг 7

Яйца взбить с небольшим количеством соли.

Добавить сливки и мускатный орех, взбить. Добавить тёртый сыр и перемешать. Шаг 8

Добавить сливки и мускатный орех, взбить. Добавить тёртый сыр и перемешать.

Раскатаем тесто толщиной 3-5 мм. Выложим в форму и проколем, чтобы не вздувалось. Поставим в духовку на 12-15 минут. Температура 180ºC. Шаг 9

Раскатаем тесто толщиной 3-5 мм. Выложим в форму и проколем, чтобы не вздувалось. Поставим в духовку на 12-15 минут. Температура 180ºC.

Выложить равномерно бекон. Шаг 10

Выложить равномерно бекон.

Сыр кусочками. Шаг 11

Сыр кусочками.

Залить яично-сливочной смесью и поставить выпекаться при 180ºC на 25-30 минут. Шаг 12

Залить яично-сливочной смесью и поставить выпекаться при 180ºC на 25-30 минут.

Готовый пирог хорош как в горячем так и в холодном виде. Получается один пирог диаметром 17 сантиметров. Шаг 13

Готовый пирог хорош как в горячем так и в холодном виде. Получается один пирог диаметром 17 сантиметров.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (20)

2014-02-21 23:02:0221 Февраля 2014

Маринчик, а где столько мешковины нарезала? Стильно! 😋Я такие пироги хорошо знаю...у нас они "вэе" называются, а сыр "Греерцер"-по-нашему диалекту-он то швейцарский. Люблю выпечку из песочного теста. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 05:35:4623 Февраля 2014

😄 У нас этого добра хватает! Сейчас в фаворе натуральные материалы и даже для отделки квартиры, я уже и сезали кусок присмотрела. . . 😃 А такие пироги мой муж печёт это его епархия, для меня это слишком сытно и просто. 

ответить
2014-02-22 09:20:5522 Февраля 2014

Марина! Очень аппетитно и красиво смотрится! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 05:39:3023 Февраля 2014

Спасибо Ириша!😍

ответить
2014-02-22 18:04:3622 Февраля 2014

Вот полностью с вами согласна, с беконом самый вкусный!😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 05:42:0423 Февраля 2014

Алиана, мне кажется это вариант более для мужчин подойдёт, а нам бы девочкам по легче начинку, с овощами. . . 😍

ответить
2014-02-23 08:22:5823 Февраля 2014

Я мясо, люблю, как настоящий мужчина😄 

ответить
2014-02-22 18:20:0322 Февраля 2014

Красота! 😍Люблю киши, тарты, обязательно сделаю такой! 

ответить
автор рецепта 2014-02-23 05:43:1023 Февраля 2014

Готовьте на здоровье!

ответить
2014-02-23 12:03:5823 Февраля 2014

Мариш, классно! 😍 Люблю такие пироги, но я все больше с начинками полегче готовлю: с ягодами, с овощами, с курочкой. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 12:27:5623 Февраля 2014

Я тоже! Этот пирог муж делал , в его вкусе, для меня начинка слишком сытная! да и крема тут нет, повозиться не с чем!😄😍

+1 ответить
2014-02-23 12:35:0423 Февраля 2014

Зато есть возможность полениться, пока муж на кухне 😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 13:59:3123 Февраля 2014

😃 От чего то всегда дела находятся, то возле стиралки, то ещё где!. . . 😎

ответить
2014-02-23 14:05:2523 Февраля 2014

Э, нет, если уж мне удается лениться - я ленюсь по полной 😄

ответить
автор рецепта 2014-02-23 14:14:1923 Февраля 2014

Я тоже люблю по полной, чтоб кино или книжка и похрустеть чем нибудь! А выходит работа и лыжи, или суета какая то и суп впопыхах😃

ответить
2014-02-23 14:16:0023 Февраля 2014

Это непорядок, надо перестраиваться! 😄

ответить
автор рецепта 2014-02-23 14:21:4723 Февраля 2014

С понедельника начну!😃😍

ответить
2015-03-09 13:32:5209 Марта 2015

Пирог получился вкусным. Но действительно тяжелым, даже муж сказал, что каллории чувствуется. Но все получилось 👍. И для любителей сыра в самый раз. Спасибо автору. 

ответить
автор рецепта 2015-03-09 14:54:0209 Марта 2015

Благодарю за доверие к рецепту! Пирог у Вас вышел отменный и фото очень наглядное! Спасибо! Такого пирога много не съешь, Но вкусно!!!  Спасибо, что воспользовались рецептом!💐

ответить
2015-05-19 21:36:1519 Мая 2015

Заинтересовал ваш рецепт. Но судя по фото, у вас все-таки карбонад, а не бекон

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация