Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной

Фото Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: французская немецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с брокколи, луком-пореем и ветчиной

    Киш лорен (Quiche Lorraine) — открытый французский пирог, придуманный немцами, проживающими в Лотарингии (эта область Франции имеет немецко-французскую историю).

    Как говорит легенда, практичные немцы пожалели выкидываемые остатки теста для хлеба, взяли и вылепили из него основу для пирога, наполнили лепёшку всем, что имелось в наличии: нарезанной ветчиной, смесью яиц и молока, и запекли. Получился известный сейчас Lothringer Kuchen. Французы приняли эту кулинарную идею, но посчитали, что в пирог необходимо добавить сыр, хлебную лепёшку заменить более лёгкой песочной, а так как произносить Lothringer Kuchen слишком сложно, заменили немецкое словосочетание мелодичным французским quiche lorraine. Так и возник знаменитый сегодня всему миру пирог киш лорен.

    Как приготовить "Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления киш лорена взять масло, сливки, муку, лук-порей, брокколи, ветчину (у меня пасторма), сыр, яйца, мускатный орех.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску нарезать полумягкое масло кубиками, добавить муку, соль, перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляя ложкой ледяную воду, замесить тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Убрать готовое мягкое тесто в холодильник.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовить начинку: мелко нарезать ветчину, полукольцами лук-порей.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В микроволновке на подсолнечном масле обжарить лук на максимальной мощности 2 минуты,

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    добавить ветчину и ещё поставить на максимальную мощность на 2 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить мускатный орех, перемешать и прогреть. Остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соцветие брокколи разобрать, отрезать грубую кочерыжку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Положить в кастрюлю для микроволновки. Добавить столовую ложку воды, проварить 3 минуты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить к ветчине с луком, перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Натереть пармезан на крупкой тёрке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Наколоть тесто вилкой или насыпать фасоль, поставить в нагретую духовку на 10-12 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Приготовить заливку: сливки смешать с яйцами и солью.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Хорошо взбить смесь вилкой.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    На песочную лепёшку выложить начинку.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Посыпать тёртым сыром.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Залить яичной смесью.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выпекать при 170ºC полчаса.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с мясом
    Пироги овощные
    Пирог киш

    Отзывы (16):

    25 Июля 2014

    Как вкусненько!!

    Ответить
    25 Июля 2014

    Замечательный состав! 😍

    Ответить
    25 Июля 2014

    Очень вкусный состав, мне очень нравятся киши! 😍 Только, Наташ, если я не ошибаюсь, киш лорен готовят с беконом или шпиком, а все остальные виды - просто киш. 

    Ответить
    30 Июля 2014

    Утверждать обратное не буду - рецепт брала в интернете, где много подобных и называются киш-лорен, да и в истории так описано

    Ответить
    25 Июля 2014

    Наташ, очень вкусно, сытно и красиво! Я такое очень люблю!

    Ответить
    30 Июля 2014

    какой обалденный пирожок! 

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    спасибо!

    Ответить
    Юлия
    04 Августа 2014

    Мне кажется, на заглавной картинке видно, что тесто не пропеклось. И у меня не пропеклось по этому рецепту, его надо держать в духовке дольше 12 минут, т.к. потом идет заливка, которая 100% не даст ему пропечься, мне так кажется. Начинка очень вкусная, но сырое тесто все портит.

    Ответить
    04 Августа 2014

    вы не правы, вообще-то ))) у меня все отлично пропеклось, это сырный слой аппетитно тянется за ножом )) вероятно, вы не разогрели духовку как требуется, условия у всех разные, свою-то плиту каждый знает. А вообще-то не понимаю - чему там не пропечься: тесто почти готово, а омлетная масса вообще особых затруднений не вызывает обычно. Иногда и на сырую лепешку сразу кладут начинку, между прочим

    Ответить
    Юлия
    04 Августа 2014

    Ну, если вы "дно" пирога зовете сырным слоем, мне вас не переубедить. В том и дело, что тесто "почти" готово. Так "почти" оно и остается. Зная свою духовку, я ставила на 200.

    Пишу просто на будущее тем, кто будет пробовать этот рецепт, что, возможно, стоит подержать основу в духовке подольше, вот и все.

    1 Ответить
    04 Августа 2014

    я и не собираюсь с вами спорить - ваш не пропекся, мой наоборот, а что там вам мерещится... ну держите дольше, если у вас не пропекается ))) этот пирог уплели за обе щеки, гости приходили как раз и все рецепт брали

    Ответить
    07 Мая 2019

    Аналогично с предыдущим комментарием относительно дна пирога, думаю что дело больше в основном тесте. Запекала заготовку не по времени,а до полуготовности, бортики сухие, а дно было слегка не готовым плюс заливка и до румяности.бортики запеклись хорошо,а дно сыроватое, дольше держать нет смысла верх будет гореть.

    К сожалению, не впечатлил пирог. Так бывает когда ожидаешь чего-то особенного  :) вкусно конечно но не "ах"!))

    Ответить
    Ирина Z
    07 Мая 2019

    Было бы интересно увидеть фото-отчет!

    Ответить
    22 Мая 2019

    фотоотчет

    1 Ответить
    23 Мая 2019

    класс. на пиццу чем-то похоже!

    Ответить
    Юлясик
    23 Мая 2019

    Классный киш! Скажите, а мускат чувствуется?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса