Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: французская немецкая
В чём готовить: в духовке
Киш лорен (Quiche Lorraine) — открытый французский пирог, придуманный немцами, проживающими в Лотарингии (эта область Франции имеет немецко-французскую историю).
Как говорит легенда, практичные немцы пожалели выкидываемые остатки теста для хлеба, взяли и вылепили из него основу для пирога, наполнили лепёшку всем, что имелось в наличии: нарезанной ветчиной, смесью яиц и молока, и запекли. Получился известный сейчас Lothringer Kuchen. Французы приняли эту кулинарную идею, но посчитали, что в пирог необходимо добавить сыр, хлебную лепёшку заменить более лёгкой песочной, а так как произносить Lothringer Kuchen слишком сложно, заменили немецкое словосочетание мелодичным французским quiche lorraine. Так и возник знаменитый сегодня всему миру пирог киш лорен.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления киш лорена взять масло, сливки, муку, лук-порей, брокколи, ветчину (у меня пасторма), сыр, яйца, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
В миску нарезать полумягкое масло кубиками, добавить муку, соль, перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавляя ложкой ледяную воду, замесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
Убрать готовое мягкое тесто в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить начинку: мелко нарезать ветчину, полукольцами лук-порей.
Шаг 6 Ссылка
В микроволновке на подсолнечном масле обжарить лук на максимальной мощности 2 минуты,
Шаг 7 Ссылка
добавить ветчину и ещё поставить на максимальную мощность на 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить мускатный орех, перемешать и прогреть. Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Соцветие брокколи разобрать, отрезать грубую кочерыжку.
Шаг 10 Ссылка
Положить в кастрюлю для микроволновки. Добавить столовую ложку воды, проварить 3 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Добавить к ветчине с луком, перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Натереть пармезан на крупкой тёрке.
Шаг 13 Ссылка
Раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики.
Шаг 14 Ссылка
Наколоть тесто вилкой или насыпать фасоль, поставить в нагретую духовку на 10-12 минут.
Шаг 15 Ссылка
Приготовить заливку: сливки смешать с яйцами и солью.
Шаг 16 Ссылка
Хорошо взбить смесь вилкой.
Шаг 17 Ссылка
На песочную лепёшку выложить начинку.
Шаг 18 Ссылка
Посыпать тёртым сыром.
Шаг 19 Ссылка
Залить яичной смесью.
Шаг 20 Ссылка
Выпекать при 170ºC полчаса.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: