Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной

Фото Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: французская, немецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Киш лорен с брокколи, луком-пореем и ветчиной»:

Для теста

Вода
 4 ст. л.
Масло сливочное
 160 г
Мука пшеничная
 300 г
Соль
 1 щепотка

Пирог с брокколи, луком-пореем и ветчиной

Киш лорен (Quiche Lorraine) — открытый французский пирог, придуманный немцами, проживающими в Лотарингии (эта область Франции имеет немецко-французскую историю).

Как говорит легенда, практичные немцы пожалели выкидываемые остатки теста для хлеба, взяли и вылепили из него основу для пирога, наполнили лепёшку всем, что имелось в наличии: нарезанной ветчиной, смесью яиц и молока, и запекли. Получился известный сейчас Lothringer Kuchen. Французы приняли эту кулинарную идею, но посчитали, что в пирог необходимо добавить сыр, хлебную лепёшку заменить более лёгкой песочной, а так как произносить Lothringer Kuchen слишком сложно, заменили немецкое словосочетание мелодичным французским quiche lorraine. Так и возник знаменитый сегодня всему миру пирог киш лорен.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления киш лорена взять масло, сливки, муку, лук-порей, брокколи, ветчину (у меня пасторма), сыр, яйца, мускатный орех. Шаг 1

Для приготовления киш лорена взять масло, сливки, муку, лук-порей, брокколи, ветчину (у меня пасторма), сыр, яйца, мускатный орех.

В миску нарезать полумягкое масло кубиками, добавить муку, соль, перемешать. Шаг 2

В миску нарезать полумягкое масло кубиками, добавить муку, соль, перемешать.

Добавляя ложкой ледяную воду, замесить тесто. Шаг 3

Добавляя ложкой ледяную воду, замесить тесто.

Убрать готовое мягкое тесто в холодильник. Шаг 4

Убрать готовое мягкое тесто в холодильник.

Приготовить начинку: мелко нарезать ветчину, полукольцами лук-порей. Шаг 5

Приготовить начинку: мелко нарезать ветчину, полукольцами лук-порей.

В микроволновке на подсолнечном масле обжарить лук на максимальной мощности 2 минуты, Шаг 6

В микроволновке на подсолнечном масле обжарить лук на максимальной мощности 2 минуты,

добавить ветчину и ещё поставить на максимальную мощность на 2 минуты. Шаг 7

добавить ветчину и ещё поставить на максимальную мощность на 2 минуты.

Добавить мускатный орех, перемешать и прогреть. Остудить. Шаг 8

Добавить мускатный орех, перемешать и прогреть. Остудить.

Соцветие брокколи разобрать, отрезать грубую кочерыжку. Шаг 9

Соцветие брокколи разобрать, отрезать грубую кочерыжку.

Положить в кастрюлю для микроволновки. Добавить столовую ложку воды, проварить 3 минуты. Шаг 10

Положить в кастрюлю для микроволновки. Добавить столовую ложку воды, проварить 3 минуты.

Добавить к ветчине с луком, перемешать. Шаг 11

Добавить к ветчине с луком, перемешать.

Натереть пармезан на крупкой тёрке. Шаг 12

Натереть пармезан на крупкой тёрке.

Раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики. Шаг 13

Раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики.

Наколоть тесто вилкой или насыпать фасоль, поставить в нагретую духовку на 10-12 минут. Шаг 14

Наколоть тесто вилкой или насыпать фасоль, поставить в нагретую духовку на 10-12 минут.

Приготовить заливку: сливки смешать с яйцами и солью. Шаг 15

Приготовить заливку: сливки смешать с яйцами и солью.

Хорошо взбить смесь вилкой. Шаг 16

Хорошо взбить смесь вилкой.

На песочную лепёшку выложить начинку. Шаг 17

На песочную лепёшку выложить начинку.

Посыпать тёртым сыром. Шаг 18

Посыпать тёртым сыром.

Залить яичной смесью. Шаг 19

Залить яичной смесью.

Выпекать при 170ºC полчаса. Шаг 20

Выпекать при 170ºC полчаса.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8511

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2014-07-25 00:47:3725 Июля 2014

Как вкусненько!!

ответить
2014-07-25 01:31:1125 Июля 2014

Замечательный состав! 😍

ответить
2014-07-25 03:21:0725 Июля 2014

Очень вкусный состав, мне очень нравятся киши! 😍 Только, Наташ, если я не ошибаюсь, киш лорен готовят с беконом или шпиком, а все остальные виды - просто киш. 

ответить
автор рецепта 2014-07-30 13:50:4430 Июля 2014

Утверждать обратное не буду - рецепт брала в интернете, где много подобных и называются киш-лорен, да и в истории так описано

ответить
2014-07-25 08:43:2625 Июля 2014

Наташ, очень вкусно, сытно и красиво! Я такое очень люблю!

ответить
2014-07-30 07:17:5730 Июля 2014

какой обалденный пирожок! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-30 13:51:2430 Июля 2014

спасибо!

ответить
2014-08-04 11:49:3504 Августа 2014

Мне кажется, на заглавной картинке видно, что тесто не пропеклось. И у меня не пропеклось по этому рецепту, его надо держать в духовке дольше 12 минут, т.к. потом идет заливка, которая 100% не даст ему пропечься, мне так кажется. Начинка очень вкусная, но сырое тесто все портит.

ответить
автор рецепта 2014-08-04 12:06:4604 Августа 2014

вы не правы, вообще-то ))) у меня все отлично пропеклось, это сырный слой аппетитно тянется за ножом )) вероятно, вы не разогрели духовку как требуется, условия у всех разные, свою-то плиту каждый знает. А вообще-то не понимаю - чему там не пропечься: тесто почти готово, а омлетная масса вообще особых затруднений не вызывает обычно. Иногда и на сырую лепешку сразу кладут начинку, между прочим

ответить
2014-08-04 12:13:5104 Августа 2014

Ну, если вы "дно" пирога зовете сырным слоем, мне вас не переубедить. В том и дело, что тесто "почти" готово. Так "почти" оно и остается. Зная свою духовку, я ставила на 200.

Пишу просто на будущее тем, кто будет пробовать этот рецепт, что, возможно, стоит подержать основу в духовке подольше, вот и все.

ответить
автор рецепта 2014-08-04 12:18:5304 Августа 2014

я и не собираюсь с вами спорить - ваш не пропекся, мой наоборот, а что там вам мерещится... ну держите дольше, если у вас не пропекается ))) этот пирог уплели за обе щеки, гости приходили как раз и все рецепт брали

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация