Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако, именно французскую кухню знают и любят во всём мире, и забыть её невозможно. Будь это простой круассан или классическое блюдо, типа петуха в вине, французская еда всегда найдёт отклик у изысканных гурманов.
Ну, а я представляю вам один из вариантов Лоранского киша, начинка которого состоит из овощей. Пирог можно подавать и горячим, и холодным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, перец сладкий, баклажаны, помидоры, соль и специи.
Шаг 2 Ссылка
На растительном масле обжариваем, 2-3 минуты, мелко измельчённый репчатый лук и сладкий перец, порезанный соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавляем баклажаны, порезанные крупными кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Яйцо соединяем со сметаной и солью.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем масло мягкое.
Шаг 6 Ссылка
Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник, пока не остынет начинка.
Шаг 7 Ссылка
Форму застилаем бумагой, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 4 см. Диаметр моей формы 28 см.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем на тесто начинку.
Шаг 9 Ссылка
Для заливки взбиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем начинку.
Шаг 11 Ссылка
Поверх заливки выкладываем дольки помидор черри, я оставила целыми.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: