Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская европейская
В чём готовить: в духовке
Этот рецепт я нашла несколько лет назад в интернете, на одном из сайтов. После несколько раз видела его в разных журналах. Не знаю кто автор, но исполнителем стану я. Пекла киш уже не раз, и всегда он, что называется, «не доживает до следующего дня».
Количество орехов, брокколи и голубого сыра я изменила (добавляю меньше, чем указано было в рецепте изначально). На мой взгляд, это оптимальное сочетание. Вы же можете добавлять их больше. Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: брокколи, сыр с плесенью, яйца, орехи грецкие, мука, соль, смесь перцев, сливки 20%, мука, ледяная вода, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Замороженное сливчное масло натрем на тёрку, добавим муку.
Шаг 3 Ссылка
Руками перетрем в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Добавим 1 яйцо и ледяную воду.
Шаг 5 Ссылка
Быстро соберем тесто в шар, завернем в плёнку и отправим в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Через 30 минут тесто вынимаем. Руками распределяем по форме, сделаем бортики и наколем вилкой. Уберем в холодильник на 10 минут. У меня форма 23 см в диаметре.
Шаг 7 Ссылка
Через 10 минут вынимаем форму из холодильника. Тесто застелим пекарской бумагой (или фольгой) и выкладываем на её какой-нибудь груз. У меня — нут (можно заменить фасолью и т.д.) Отправляем в разогретую до 210ºC духовку и выпекаем в таком виде 10 минут. Затем удаляем груз и выпекаем ещё 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый корж будет выглядеть так.
Шаг 9 Ссылка
Приготовим заливку. Для этого смешаем в миске яйца, соль, смесь перцев, сливки.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо перемешаем.
Шаг 11 Ссылка
На корж выкладываем нарезанный сыр.
Шаг 12 Ссылка
Брокколи разбираем на мелкие соцветия и отвариваем в кипящей воде минуты 2, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавим к сыру.
Шаг 13 Ссылка
Аккуратно заливаем заливкой (шаг 10). Выкладываем грецкие орехи. Выпекаем в разогретой до 160ºC духовке 30-40 минут. Начинка должна хорошо «схватиться».
Шаг 14 Ссылка
Готовый киш вынимаем из духовки, даём полностью остыть. Приятного аппетита!
Отзывы (37):
Последние обсуждения: