Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Киш с брокколи и сыром Дор Блю

Фото Киш с брокколи и сыром Дор Блю

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Киш с брокколи и сыром Дор Блю»:

Заливка

Капуста брокколи
 100 г
Орехи грецкие
 40 г
Сливки
 250 мл
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Сыр Дор Блю
 80 г
Яйца куриные
 4 шт.

Киш с брокколи, сыром и орехами

Этот рецепт я нашла несколько лет назад в интернете, на одном из сайтов. После несколько раз видела его в разных журналах. Не знаю кто автор, но исполнителем стану я. Пекла киш уже не раз, и всегда он, что называется, «не доживает до следующего дня».

Количество орехов, брокколи и голубого сыра я изменила (добавляю меньше, чем указано было в рецепте изначально). На мой взгляд, это оптимальное сочетание. Вы же можете добавлять их больше. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: брокколи, сыр с плесенью, яйца, орехи грецкие, мука, соль, смесь перцев, сливки 20%, мука, ледяная вода, масло сливочное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: брокколи, сыр с плесенью, яйца, орехи грецкие, мука, соль, смесь перцев, сливки 20%, мука, ледяная вода, масло сливочное.

Замороженное сливчное масло натрем на тёрку, добавим муку. Шаг 2

Замороженное сливчное масло натрем на тёрку, добавим муку.

Руками перетрем в крошку. Шаг 3

Руками перетрем в крошку.

Добавим 1 яйцо и ледяную воду. Шаг 4

Добавим 1 яйцо и ледяную воду.

Быстро соберем тесто в шар, завернем в плёнку и отправим в холодильник на 30 минут. Шаг 5

Быстро соберем тесто в шар, завернем в плёнку и отправим в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто вынимаем. Руками распределяем по форме, сделаем бортики и наколем вилкой. Уберем в холодильник на 10 минут. У меня форма 23 см в диаметре. Шаг 6

Через 30 минут тесто вынимаем. Руками распределяем по форме, сделаем бортики и наколем вилкой. Уберем в холодильник на 10 минут. У меня форма 23 см в диаметре.

Через 10 минут вынимаем форму из холодильника. Тесто застелим пекарской бумагой (или фольгой) и выкладываем на её какой-нибудь груз. У меня — нут (можно заменить фасолью и т.д.)
Отправляем в разогретую до 210ºC  духовку и выпекаем в таком виде 10 минут. Затем удаляем груз и выпекаем ещё 5-7 минут. Шаг 7

Через 10 минут вынимаем форму из холодильника. Тесто застелим пекарской бумагой (или фольгой) и выкладываем на её какой-нибудь груз. У меня — нут (можно заменить фасолью и т.д.) Отправляем в разогретую до 210ºC духовку и выпекаем в таком виде 10 минут. Затем удаляем груз и выпекаем ещё 5-7 минут.

Готовый корж будет выглядеть так. Шаг 8

Готовый корж будет выглядеть так.

Приготовим заливку.
Для этого смешаем в миске яйца, соль, смесь перцев, сливки. Шаг 9

Приготовим заливку. Для этого смешаем в миске яйца, соль, смесь перцев, сливки.

Хорошо перемешаем. Шаг 10

Хорошо перемешаем.

На корж выкладываем нарезанный сыр. Шаг 11

На корж выкладываем нарезанный сыр.

Брокколи разбираем на мелкие соцветия и отвариваем в кипящей воде минуты 2, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавим к сыру. Шаг 12

Брокколи разбираем на мелкие соцветия и отвариваем в кипящей воде минуты 2, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавим к сыру.

Аккуратно заливаем заливкой (шаг 10). Выкладываем грецкие орехи.
Выпекаем в разогретой до 160ºC духовке 30-40 минут. Начинка должна хорошо «схватиться». Шаг 13

Аккуратно заливаем заливкой (шаг 10). Выкладываем грецкие орехи. Выпекаем в разогретой до 160ºC духовке 30-40 минут. Начинка должна хорошо «схватиться».

Готовый киш вынимаем из духовки, даём полностью остыть.
Приятного аппетита! Шаг 14

Готовый киш вынимаем из духовки, даём полностью остыть. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (33)

2014-01-16 23:45:0116 Января 2014

Я сейчас просто умру на месте! Какая же вкуснотища! Обязательно приготовлю, спасибо за идею! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 05:12:2017 Января 2014

Умирать не надо😉 Надо приготовить и попробовать😊

ответить
2014-01-17 05:29:0317 Января 2014

Точно, надо приготовить!!! Как мы с тобой)) В один день, не сговариваясь!😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 05:33:1217 Января 2014

Это дааааа😄 Ты в Краснодарском крае, а я - на другом конце Земли😎😊

+1 ответить
2014-01-17 05:33:2017 Января 2014

Олесь, брокколи забыли в ингредиентах 😉

ответить
автор рецепта 2014-01-17 05:36:0717 Января 2014

Точно... Напишу сейчас Кате😊 Спасибо😊

ответить
2014-01-17 05:57:3417 Января 2014

Ооооо, вкуснота какая....😍 кем-то любимые и дифицитные орехи...😄.сыр  с плесенью....( с ним я еще не пекла пироги). Общее сочетание очень радует😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 07:34:4717 Января 2014

Так-так-так, это что за намеки на дефицитные орехи?😄 

А сыр с плесенью в пирогах очень вкусен! Ну если, конечно, сыр с плесенью нравится в принципе😊

Спасибо😍

ответить
2014-01-17 08:29:2817 Января 2014

Намеки на твое больное место😄, а сыр такой я люблю😍

+1 ответить
2014-01-17 10:00:3817 Января 2014

Вкусноо!😊  В начинке все люблю : и сыр,и брокколи , и орехов еще 3 ведра осталось😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 14:45:3717 Января 2014

Лена, ты мне про ВЕДРА орехов не говори: покусаю через монитор😄😃

Спасибо, Лен!!!😍

ответить
2014-01-21 16:39:4521 Января 2014

У меня орех в этом году как никогда орехами высыпал! Колотить вот только их-😃  долго и нудно!

ответить
2014-01-17 10:49:3817 Января 2014

Присоединяюсь к почитателям таких пирогов 😍 Очень вкусное сочетание в начинке! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 14:48:1017 Января 2014

Это точно вкусно, Надя!😍

ответить
2014-01-17 11:52:5617 Января 2014

о-о-о-о-о-о, какая вкуснота и красота!!! не люблю печь в несколько заходов, НО лопать очень люблю пироги :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 14:50:2717 Января 2014

Вот деловуха😄 И я не люблю так печь, но приходится😎

ответить
2014-01-17 13:47:1917 Января 2014

Даааа, рецепт отличный, а исполнение просто солнечное... 😋Как посмотрю на 1 шаг, сразу узнаю...-о-это Олеся, только у тебя так солнечно в кадрах, мне нравится :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 14:52:0717 Января 2014

Ольчик, спасибо!😍

А солнечно это только вот в первом шаге. Обычно это часа 3 - 3.15 дня. А дальше видишь как стремительно уходит солнце...😟

ответить
2014-01-17 14:17:4017 Января 2014

Олеся, рецепт и фото - загляденье! 😍 Красотень! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-17 14:55:0117 Января 2014

Спасибо, Таня!😍

Ловите кусочек!😉

+1 ответить
2014-01-17 17:55:3717 Января 2014

Киш порадовал начинкой - это должно быть очень вкусно! 

+1 ответить
2014-01-17 20:57:0617 Января 2014

Очень вкусно😊 

+1 ответить
2014-01-18 10:06:3618 Января 2014

Это правда очень вкусно😍!!! Вот мой кусочек в подтверждение! 😊 В отличие от Олеси, я готовила киш такой первый раз, теперь точно могу сказать, что приготовлю его еще раз без сомнения! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 09:20:5019 Января 2014

Иришка, молодец! Красивый, высокий! 😍Мужу понравилось?😄

ответить
2014-01-25 20:56:0325 Января 2014

Только сейчас увидела твой ответ😏 Ну ты то знаешь, что носом покрутит, а сам потом все съест и добавки попросит!😄

ответить
2014-01-23 13:51:1023 Января 2014

Слепила киш из того, что было дома: овощи и пармезан. Аромат невероятный! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-23 14:11:2023 Января 2014

Лера, слепила так слепила😄 

Молодчина!!! Совсем новый киш получился!😍

А какие овощи добавляла?

ответить
2014-01-23 17:33:0123 Января 2014

Болгарский перец и шампиньоны 😊 

+1 ответить
2014-03-31 15:21:2131 Марта 2014

Готовила киш на свой день рождения, под вино. Безумно вкусно. Особенно должно понравиться тем, кто любит сыр с плесенью и овощи. Необычное сочетание, моим гостям очень понравилось) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 15:44:5831 Марта 2014

Спасибо, Мария😍

Действительно, под вино - лучше не придумаешь😊

ответить
2014-05-06 14:54:0106 Мая 2014

Спасибо за рецепт. Давно искала подобный, но сладкий вариант. Сделала как и мечтала с персиками, плюс муж банана туда накромсал. Съели моментально :-) Теперь хочу сделать вариацию с семгой и шампиньенами.

Просто и быстро :-) Отличный рецепт!


ответить
2014-05-06 19:26:1406 Мая 2014

А вот и вариант с семгой, шампиньонами и тем же сыром.

ответить
2014-05-06 19:54:0106 Мая 2014

В разрезе :-)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация