Киш с рыбой

Фото Киш с рыбой
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Готовим киш с рыбой

    Очень нам нравятся рыбные пироги, и я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как вместо масла я взяла гусиный жир — пирог абсолютно не пахнет жиром, а тесто получается более рассыпчатым, чем на сливочном масле, которое берётся всегда для теста кишей.

    В этот раз у нас был на обед киш с рыбой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, — сочетание нежной, сочной начинки и хрустящего, неразмокшего теста-основы, получилось совсем неплохо!

    Как приготовить "Киш с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога взять муку, гусиный жир, яйца, сыр, молоко, отварную (или по желанию сырую) рыбу, (у меня горбуша и морской окунь), перец, соль, лук, зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить тесто: жир смешать с мукой,

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перетереть до появления комочков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить яйцо.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить ледяную воду.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И замесить тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовить начинку. Рыба у меня подготовлена заранее — отварена, отделена от косточек и кожи, измельчена на мелкие кусочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Очень мелко нарезать лук и зелень.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить к рыбе и хорошо перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Натереть на тёрке или просто перетереть руками мягкий сыр (у меня Моцарелла с базиликом).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тесто распределить по форме, вылепив бортики, наколоть и поставить в нагретую до 180°С духовку на 15 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сделать заливку — смешать сливки и яйца,

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Посолить.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавить натёртый сыр.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Тем временем корж-основа подсох и подпёкся.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выкладываем на него начинку.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    И щедро поливаем заливкой. Запекаем при 160-180°С около 1 часа.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Вот такой румяный и аппетитный получается наш рыбный пирожок!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой
    Пирог киш

    Отзывы (8):

    16 Февраля 2016

    Вкусный пирог Наташа!:+1:

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Спасибо )))

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Первый раз вижу, чтобы заменяли масло жиром. Очень интересно. С куриным не пробовали?)

    Ответить
    16 Февраля 2016

    спасибо, куриного у меня просто нет и я не знаю его свойств, к тому же куры у меня только магазинные, в отличие от гусей. Гусиный жир в тесте ведет себя подобно маслу, только брать его нужно поменьше - он состоит полностью из жира, тогда как самое хорошее сливочное масло (не топленое) на 82,5%. Вот по слою теста можно наблюдать это: оно полностью пропеченное, но впитало в себя лишний жир. Я делала такое впервые, поэтому так и получилось, на будущее буду знать)))

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Спасибо за ответ)) Думаю, что когда нибудь и я попробую, буду экспериментировать с куриным. Гусей у меня нет)

    Ответить
    16 Февраля 2016

    да у нас тоже с рынка ))) куриный, если свои куры, думаю, мало чем отличается, иногда в тесто - дрожжевое знаю - свиное сало топленое добавляют

    Ответить
    16 Февраля 2016

    А мы всегда собаке обрезаем лишний жир, оказывается его вытопить можно?

    Ответить
    17 Февраля 2016

    конечно можно, и довольно просто

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса