Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Киш с рыбой

Фото Киш с рыбой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Киш с рыбой»:

Для теста

Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 250 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим киш с рыбой

Очень нам нравятся рыбные пироги, и я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как вместо масла я взяла гусиный жир — пирог абсолютно не пахнет жиром, а тесто получается более рассыпчатым, чем на сливочном масле, которое берётся всегда для теста кишей.

В этот раз у нас был на обед киш с рыбой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, — сочетание нежной, сочной начинки и хрустящего, неразмокшего теста-основы, получилось совсем неплохо!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога взять муку, гусиный жир, яйца, сыр, молоко, отварную (или по желанию сырую) рыбу, (у меня горбуша и морской окунь), перец, соль, лук, зелень. Шаг 1

Для приготовления пирога взять муку, гусиный жир, яйца, сыр, молоко, отварную (или по желанию сырую) рыбу, (у меня горбуша и морской окунь), перец, соль, лук, зелень.

Приготовить тесто: жир смешать с мукой, Шаг 2

Приготовить тесто: жир смешать с мукой,

Перетереть до появления комочков. Шаг 3

Перетереть до появления комочков.

Добавить яйцо. Шаг 4

Добавить яйцо.

Добавить ледяную воду. Шаг 5

Добавить ледяную воду.

И замесить тесто. Шаг 6

И замесить тесто.

Приготовить начинку. Рыба у меня подготовлена заранее — отварена, отделена от косточек и кожи, измельчена на мелкие кусочки. Шаг 7

Приготовить начинку. Рыба у меня подготовлена заранее — отварена, отделена от косточек и кожи, измельчена на мелкие кусочки.

Очень мелко нарезать лук и зелень. Шаг 8

Очень мелко нарезать лук и зелень.

Добавить к рыбе и хорошо перемешать. Шаг 9

Добавить к рыбе и хорошо перемешать.

Натереть на тёрке или просто перетереть руками мягкий сыр (у меня Моцарелла с базиликом). Шаг 10

Натереть на тёрке или просто перетереть руками мягкий сыр (у меня Моцарелла с базиликом).

Тесто распределить по форме, вылепив бортики, наколоть и поставить в нагретую до 180°С духовку на 15 минут. Шаг 11

Тесто распределить по форме, вылепив бортики, наколоть и поставить в нагретую до 180°С духовку на 15 минут.

Сделать заливку — смешать сливки и яйца, Шаг 12

Сделать заливку — смешать сливки и яйца,

Посолить. Шаг 13

Посолить.

Добавить натёртый сыр. Шаг 14

Добавить натёртый сыр.

Тем временем корж-основа подсох и подпёкся. Шаг 15

Тем временем корж-основа подсох и подпёкся.

Выкладываем на него начинку. Шаг 16

Выкладываем на него начинку.

И щедро поливаем заливкой. Запекаем при 160-180°С около 1 часа. Шаг 17

И щедро поливаем заливкой. Запекаем при 160-180°С около 1 часа.

Вот такой румяный и аппетитный получается наш рыбный пирожок! Шаг 18

Вот такой румяный и аппетитный получается наш рыбный пирожок!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (8)

2016-02-16 01:28:5316 Февраля 2016

Вкусный пирог Наташа!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-16 05:35:3516 Февраля 2016

Спасибо )))

ответить
2016-02-16 09:35:3016 Февраля 2016

Первый раз вижу, чтобы заменяли масло жиром. Очень интересно. С куриным не пробовали?)

ответить
автор рецепта 2016-02-16 09:56:1616 Февраля 2016

спасибо, куриного у меня просто нет и я не знаю его свойств, к тому же куры у меня только магазинные, в отличие от гусей. Гусиный жир в тесте ведет себя подобно маслу, только брать его нужно поменьше - он состоит полностью из жира, тогда как самое хорошее сливочное масло (не топленое) на 82,5%. Вот по слою теста можно наблюдать это: оно полностью пропеченное, но впитало в себя лишний жир. Я делала такое впервые, поэтому так и получилось, на будущее буду знать)))

ответить
2016-02-16 10:08:0916 Февраля 2016

Спасибо за ответ)) Думаю, что когда нибудь и я попробую, буду экспериментировать с куриным. Гусей у меня нет)

ответить
автор рецепта 2016-02-16 10:10:5416 Февраля 2016

да у нас тоже с рынка ))) куриный, если свои куры, думаю, мало чем отличается, иногда в тесто - дрожжевое знаю - свиное сало топленое добавляют

ответить
2016-02-16 19:39:2616 Февраля 2016

А мы всегда собаке обрезаем лишний жир, оказывается его вытопить можно?

ответить
автор рецепта 2016-02-17 09:11:1117 Февраля 2016

конечно можно, и довольно просто

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация