Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Киш с сёмгой и шпинатом

Фото Киш с сёмгой и шпинатом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Киш с сёмгой и шпинатом»:

Киш с сёмгой и со шпинатом

Киш или открытый пирог готовлю очень часто! Это быстро, просто и всегда вкусно. Готовлю и с мясной, и с рыбной или просто овощной начинкой. Но вот самый, пожалуй, любимый — с сёмгой. В дополнение я взяла замороженный шпинат (можно и свежий), а можно и отварную брокколи (для тех, кто не любит шпинат). В качестве заливки я использовала сметану и творог, но хорошо будет и с Фетой, со сливками или просто молоком, и даже кефиром.

Рыбу лучше использовать свежую, вкусно с красной рыбой, но можно попробовать и с белой, думаю, будет тоже неплохо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится тесто слоёное, сёмга свежая, шпинат, сыр, творог, сметана, яйца, лук-порей, соль и перец, и масло растительное 1 ст. л. для жарки лука-порея. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится тесто слоёное, сёмга свежая, шпинат, сыр, творог, сметана, яйца, лук-порей, соль и перец, и масло растительное 1 ст. л. для жарки лука-порея.

Лук-порей промыть, белую часть нарезать на тонкие кольца. Шаг 2

Лук-порей промыть, белую часть нарезать на тонкие кольца.

Шпинат залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Шаг 3

Шпинат залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Обжариваем лук-порей на растительном масле. Шаг 4

Обжариваем лук-порей на растительном масле.

Добавить шпинат и обжарить вместе ещё 2 минуты, посолить и поперчить. Шаг 5

Добавить шпинат и обжарить вместе ещё 2 минуты, посолить и поперчить.

Тесто немного раскатать в одном направление . Шаг 6

Тесто немного раскатать в одном направление .

Выложить тесто в смазанную форму, наколоть его вилкой. Шаг 7

Выложить тесто в смазанную форму, наколоть его вилкой.

Сверху выложить пергамент с грузом и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Шаг 8

Сверху выложить пергамент с грузом и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

Сёмгу нарезать на небольшие кусочки. Шаг 9

Сёмгу нарезать на небольшие кусочки.

Яйца взбить венчиком со сметаной, солью и перцем. Шаг 10

Яйца взбить венчиком со сметаной, солью и перцем.

Добавить творог и взбить до однородности. Шаг 11

Добавить творог и взбить до однородности.

Сыр натереть на тёрке. Шаг 12

Сыр натереть на тёрке.

Добавить сыр в яично-сметанную заливку. Шаг 13

Добавить сыр в яично-сметанную заливку.

Тесто вынуть из духовки, снять пергамент с грузом и выложить ровным слоем начинку из шпината с пореем. Шаг 14

Тесто вынуть из духовки, снять пергамент с грузом и выложить ровным слоем начинку из шпината с пореем.

Сверху уложить кусочки сёмги. Шаг 15

Сверху уложить кусочки сёмги.

Сверху выложить заливку с сыром. Поставить выпекаться при 200°С на 30-35 мин. Шаг 16

Сверху выложить заливку с сыром. Поставить выпекаться при 200°С на 30-35 мин.

Готовый киш остудить немного, а затем нарезать на порционные кусочки. Шаг 17

Готовый киш остудить немного, а затем нарезать на порционные кусочки.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (60)

2014-10-29 23:32:5429 Октября 2014

Красота то какая!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 23:36:1529 Октября 2014

спасибки!!😍

ответить
2014-10-30 00:54:0630 Октября 2014

готовила пару раз киши 😃 , вкусные 😃 , ну а с семгой будет просто объеденье 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 15:22:0730 Октября 2014

Иннусь ..ага с семгой мне оч нравится 

+1 ответить
2014-10-30 06:01:4730 Октября 2014

Сегодня четверг - у нас рыбный день, как в СССР прям😃

Здоровский киш, Аурика! А еще и с семгушкой😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 15:22:3330 Октября 2014

да ,Лесь ..с ней родной 😍спасибки милая!!

ответить
2014-10-30 07:06:4630 Октября 2014

очень замечательный пирожок!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 15:22:5330 Октября 2014

спасибо огромное!!

ответить
2014-10-30 07:48:0030 Октября 2014

Красиво и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 15:23:2030 Октября 2014

спасибо ,Ирина!!!!!😍

ответить
2014-10-30 08:40:0230 Октября 2014

...когда то делала такой..знаю 4то очень вкусно...а шаг 9 - ах просто..столько  рыбы такими кусками..мы так не балуемся.. 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 15:24:1030 Октября 2014

😄Ленчик ,спасибо ,милая и у нас она дорогая зараза 😄но вот иногда  балуемся 😍

+1 ответить
2014-10-30 16:07:0830 Октября 2014

😢нет у нас дороже... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 16:08:5930 Октября 2014

у нас она Ленчик от 20 долл за кг ,это если филе покупать 

ответить
2014-10-30 16:13:4530 Октября 2014

свежая? 😳...у нас свежая помоему ....7-8евро..а слабослоеная 100гр- 3-4евро 

ответить
автор рецепта 2014-10-30 16:15:1130 Октября 2014

да ,это свежая а соленая 300 гр около 10 долл

ответить
2014-10-30 16:16:0830 Октября 2014

ой ой...пойду завтра куплю себе семгу.... 😩

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 16:17:4030 Октября 2014

😄и правильно!!!я покупаю раз в неделю строго ...

ответить
2014-10-30 16:18:2430 Октября 2014

молодец.. а я всегда деньги жалею... 😟

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 16:19:4930 Октября 2014

для себя не жалей 😉

ответить
2014-10-30 09:01:3930 Октября 2014

Пробовать нужно однозначно, хотя и дороговат! Хорошее сочетание продуктов!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 15:24:4730 Октября 2014

правда !не дешево но так для себя же готовим ...на себе не экономим😍

ответить
2014-10-30 09:34:2030 Октября 2014

Сочетание продукт аппетитное, заливку в кк

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 15:25:1130 Октября 2014

спасибо!!

ответить
2014-10-30 12:39:1030 Октября 2014

Очень-очень вкусно приготовлено и снято! Финальное фото просто загляденье!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 15:25:3230 Октября 2014

спасибо огромное!!!!очень приятно!!

ответить
2014-10-30 15:59:4930 Октября 2014

Дааааааааа, сегодня красная рыба рулит!😍 :))))))))) Аурика, скажи, а как долго ты мастеришь свои рецепты, только честно:)))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 16:02:2830 Октября 2014

всмысле мастерю 😏..сколько времени уходит на приготовление 

??

ответить
2014-10-30 16:04:1130 Октября 2014

на приготовление в рецепте указано😉. Именно на мастерство твоих пошаговых и т.д.......... Ты ведь каждый шаг преподносишь, как я финалку😏 :)))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 16:07:1630 Октября 2014

правда 😊?оо спасибки ...Оль ,никаких тайн в день я готовлю от 3-х до 5 ти рецептов ,5-это редко ,время это занимает с 10 утра до 3-х максимум до 4 -х дня пока дневной свет ...ну и зависит от сложности рецепта ..

ответить
2014-10-30 16:14:4330 Октября 2014

Я в шоке😢!!!!!!!!!!! Стахановка😍 :)))))))) Меня максимум хватает на несколько рецептов в неделю :((((((((( 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 16:16:3930 Октября 2014

ну да ....я с основной работы ушла из за этого 😏.мне просто нравится 😊правда ,нравится 😍

ответить
2014-10-30 16:20:2130 Октября 2014

Разве здесь ты можешь больше заработать, чем на основной работе? 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 16:23:0630 Октября 2014

ну не только здесь ....😉а насчет заработать больше ...может ,конечно ,и нет но зато я дома ,я дома люблю быть ..такая вот домашняя ..А работает муж ...

ответить
2014-10-30 16:17:2830 Октября 2014

ogo😳ну я в субботу ранше тоже по 3 рецепта делала..с утра...но тяжело..с4ас не делаю так 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 16:19:1130 Октября 2014

😍ну ..да нелегко ..а кто говорил что будет легко 😄

ответить
2014-10-30 16:20:2230 Октября 2014

ну ты же не работаешь наверно...мне то надо еще пахать 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 16:21:3830 Октября 2014

не Ленчик ,сейчас не работаю ..поэтому и  времени много ..да и едоки у меня хорошие 😄

ответить
2014-10-30 16:22:3130 Октября 2014

это хорошо..когда есть кому все съедать 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 16:23:5930 Октября 2014

😄да ...есть у меня их 2 -е которые совсем не любят покушать ну и я 😏тож не отказываюсь 😍

+1 ответить
2014-10-30 16:35:1230 Октября 2014

ну по тебе не видно... 😄у меня тоже двое 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 16:43:2630 Октября 2014

😉ага ....еще как видно 😄

+1 ответить
2014-10-30 16:34:0630 Октября 2014

Очень-очень впечатляющий пирог и фото, и шаги. Все нравится, молодчина!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 16:42:5730 Октября 2014

спасибо ,Светик!!!!!😍

ответить
2014-10-30 17:36:3030 Октября 2014

Очень мне по вкусу такой киш, Аурика! Семгу в выпечке уважаем! 😊 А уж фото какое красивое - глаз не оторвать! ))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 17:38:4230 Октября 2014

спасибо ,Иришка!!и нам он нравится!!

+1 ответить
2014-10-30 17:39:5330 Октября 2014

Взяла твой вариант на заметку!!! ))) будем пробовать!... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 17:40:5530 Октября 2014

Буду рада если понравится!!!!!

+1 ответить
2014-10-30 17:41:1730 Октября 2014

😉

+1 ответить
2014-10-30 18:19:1130 Октября 2014

какой пышный красавец! Аурика молодец, мне всегда нравится твои пошаговые, 😍 я вот максимум 2 рецепта в день, а лучше один и не спеша, а то я когда спешу на кухне нервничаю😄 мне же надо удовольствие получить

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:34:3730 Октября 2014

Спасибо Леночка!!! Сейчас просто много надо сделать 😉

ответить
2014-10-30 18:37:4130 Октября 2014

😄😍 молодец, а мне на работу надо ходить, 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:43:2130 Октября 2014

ой как то вышла в прошлом месяце на работу на пару недель и то на пол дня ...все ...оврал....ничего не успевала а готовить так вообще ..как вспомню 😁кошмар ..все бегом ...

ответить
2014-10-30 18:38:3030 Октября 2014

😍 Очень красиво, аппетитный рецептик!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 18:43:4130 Октября 2014

спасибо,Танюш!!😍

ответить
2014-10-30 21:14:2430 Октября 2014

Ну прям слюной подавиться можно! 😍 Эх сёмга, сёмга! Раньше я раз в месяц или два покупала немного рыбки, а теперь так дорого, что только смотреть остаётся и облизываться.И фото и шаги прелесть! Очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 09:14:1131 Октября 2014

😏Ликусь ..спасибо ,милая!!!!да ..блин дорого.не спорю ....😉

ответить
2014-10-30 22:58:3530 Октября 2014

Как мне сочетание в твоем кише, Аурика, нравится! Объеденье!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 09:14:5731 Октября 2014

спасибо ,Надюш!!да...получилось вкусно 😍

ответить
2014-10-31 20:59:0331 Октября 2014

Киш просто волшебный!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация