Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Киш или открытый пирог готовлю очень часто! Это быстро, просто и всегда вкусно. Готовлю и с мясной, и с рыбной или просто овощной начинкой. Но вот самый, пожалуй, любимый — с сёмгой. В дополнение я взяла замороженный шпинат (можно и свежий), а можно и отварную брокколи (для тех, кто не любит шпинат). В качестве заливки я использовала сметану и творог, но хорошо будет и с Фетой, со сливками или просто молоком, и даже кефиром.
Рыбу лучше использовать свежую, вкусно с красной рыбой, но можно попробовать и с белой, думаю, будет тоже неплохо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится тесто слоёное, сёмга свежая, шпинат, сыр, творог, сметана, яйца, лук-порей, соль и перец, и масло растительное 1 ст. л. для жарки лука-порея.
Шаг 2 Ссылка
Лук-порей промыть, белую часть нарезать на тонкие кольца.
Шаг 3 Ссылка
Шпинат залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем лук-порей на растительном масле.
Шаг 5 Ссылка
Добавить шпинат и обжарить вместе ещё 2 минуты, посолить и поперчить.
Шаг 6 Ссылка
Тесто немного раскатать в одном направление .
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в смазанную форму, наколоть его вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить пергамент с грузом и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Сёмгу нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 10 Ссылка
Яйца взбить венчиком со сметаной, солью и перцем.
Шаг 11 Ссылка
Добавить творог и взбить до однородности.
Шаг 12 Ссылка
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 13 Ссылка
Добавить сыр в яично-сметанную заливку.
Шаг 14 Ссылка
Тесто вынуть из духовки, снять пергамент с грузом и выложить ровным слоем начинку из шпината с пореем.
Шаг 15 Ссылка
Сверху уложить кусочки сёмги.
Шаг 16 Ссылка
Сверху выложить заливку с сыром. Поставить выпекаться при 200°С на 30-35 мин.
Шаг 17 Ссылка
Готовый киш остудить немного, а затем нарезать на порционные кусочки.
Отзывы (60):
Последние обсуждения: