Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Киш с вишней

Фото Киш с вишней

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Киш с вишней»:

Начинка

Вишня замороженная
 400 г

Заливка

Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахар
 1 ст.
Сметана
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.

Открытый пирог с вишней

Когда-то немцы Лотарингии готовили из остатков теста, замешанного для выпечки хлеба, открытый пирог, используя в качестве начинки всё, что оставалось от семейной трапезы — кусочки овощей, мяса, рыбы. Из теста делали основу в виде миски, в неё укладывали остатки снеди, заливали смесью молока и яиц и выпекали в печи.

Находчивые французы позаимствовали у них этот рецепт, переделав на свой вкус. Блюдо от этого только выиграло: теперь киш готовится из слоёного или песочного теста, а в заливку обязательно добавляется сыр. Изначально использовались сорта грюйер или комте. Да и рецептов появилось великое множество — сейчас киш готовят не только с мясом или овощами, но и с рубленой зеленью, и даже с фруктами и ягодами. Правда, в последнем случае сыр уже не добавляют, а вместо молока берут сливки или сметану.

Один из вариантов — киш с мороженой вишней. Вообще, не важно, какие именно ягоды или фрукты вы будете использовать. Можно взять клубнику, яблоки, бананы, чернику или смесь замороженных или свежих фруктов. Если всё же будете готовить киш с мороженой вишней, убедитесь, что она без косточек. Готовый пирог не спешите вынимать из формы, пока он полностью не остынет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога возьмём муку, сахар, сметану жирностью 20%, сливочное масло, яйцо, мороженую вишню. Все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Для приготовления пирога возьмём муку, сахар, сметану жирностью 20%, сливочное масло, яйцо, мороженую вишню. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Вишню предварительно разморозить и удалить из неё косточки. Шаг 2

Вишню предварительно разморозить и удалить из неё косточки.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. Шаг 3

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить сметану и хорошо всё перемешать. Шаг 4

Добавить сметану и хорошо всё перемешать.

Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель. Шаг 5

Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить однородное тесто, по консистенции как мягкий пластилин. Шаг 6

Замесить однородное тесто, по консистенции как мягкий пластилин.

Приготовить заливку: соединить 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки. Шаг 7

Приготовить заливку: соединить 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки.

Хорошо всё взбить венчиком. Шаг 8

Хорошо всё взбить венчиком.

Выложить тесто в разъёмную форму для выпекания. Распределить тесто по дну и бортикам формы (бортики сделать высотой 2-2,5 см). Шаг 9

Выложить тесто в разъёмную форму для выпекания. Распределить тесто по дну и бортикам формы (бортики сделать высотой 2-2,5 см).

Выложить вишню. Шаг 10

Выложить вишню.

Залить всё приготовленной заливкой. Шаг 11

Залить всё приготовленной заливкой.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-55 минут до румяного цвета. Шаг 12

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-55 минут до румяного цвета.

Готовый пирог остудить в форме, а затем аккуратно вынуть. Шаг 13

Готовый пирог остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8299

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (35)

2011-11-10 18:18:1810 Ноября 2011
Я очень люблю печь, но времени не так много. Этот рецепт понравился своей простотой. Решила испечь. Получилось очень очень вкусно, съели в один присест. Кстати подруга готовила Клубничный киш и тоже получилось обалденно.
ответить
2011-11-11 11:15:1911 Ноября 2011
Пирог должен получиться волшебный. А вот на счет клубники, думаю, стоит брать только свежую, так как мороженная при разморозке совсем плывет!
ответить
2011-11-22 08:52:4622 Ноября 2011
Все ваши рецепты выпечки стараюсь повторить. Пирог с вишней не стал исключением. Как всегда – результат отличный. То ли я хорошая ученица, то ли рецепт слишком хорош. Советую всем испечь такой пирог. Вишню я замораживаю без косточек, поэтому с начинкой проблем не было. Спасибо!
ответить
2011-12-07 11:50:1307 Декабря 2011
пирог ну очень вкусний!!!!!!!!!!! мужу даже понравился и готовится очень быстро. спасибо.
ответить
2011-12-17 18:05:2517 Декабря 2011
Пирог очень вкусный (но маленький вопрос почемута у меня вышла немного жидковатая середина после выпички )
ответить
автор рецепта 2012-01-24 11:53:2124 Января 2012
пирог важно полностью остудить, чтобы заливка как бы застыла.
ответить
2013-11-08 12:59:0708 Ноября 2013

А разве в тесто яйца не надо добавлять?

ответить
2012-01-24 11:28:2624 Января 2012
Заливка получилась жидкая. Нужно ещё добавить одно яйцо...
ответить
2012-01-27 14:12:0727 Января 2012
Пирог получился отличный! Очень довольна! Спасибо за рецепт:)
ответить
2012-03-04 06:20:5904 Марта 2012
Огромное спасибо за рецепт.Я от него в восторге.пеку его переодически.Кто пробовал,всем понравился
ответить
2012-03-05 12:46:3305 Марта 2012
начинка очень жидкая (((
ответить
автор рецепта 2012-03-05 12:47:3605 Марта 2012
В процессе запекания она загустеет, но в корж не превратится - будет очень нежной и воздушной!
ответить
2012-04-09 11:37:0909 Апреля 2012
все получилось как фото) спасибки за такой чудненький рецепт,всем понравился )
ответить
2012-06-11 12:36:2511 Июня 2012

Только что вынула из духовки и сразу решила попробовать,потому что запах сногсшибательный. А вкус!!!!!! ММММ..... пальчики облизываю сижу и пишу комент. Очень вкусно!!! Спасибо за такой превосходный рецепт.

ответить
2012-08-24 20:59:0524 Августа 2012

очень вкусный пирог получился) и готовиться легко) как говорится всё гениальное - просто))) только я за место вишни смородину брала, получился пирог с небольшой кислинкой)

ответить
2013-02-10 11:13:1810 Февраля 2013

ВКУСНО!!!Никогда ничего подобного не пробывала .))))Спасибки 

ответить
2013-04-06 16:05:4106 Апреля 2013

Вот такой пирог у меня получился))  По квартире просто умопомрачительный запах выпечки стоит))) и сестра вокруг ходит все спрашивает когда уже можно есть :D

ответить
автор рецепта 2013-04-06 20:39:4306 Апреля 2013

Красивый пирог!! :), спасибо за фотоотчет!

ответить
2013-07-01 12:30:0501 Июля 2013

Делаю, что-то оп интернетовским рецептам очень и очень редко,  в данном случае, действительно все получилось, хорошее тесто, но в первый раз готовила заливку на основе   муки, как указано в рецепте, в результате  все хорошо, но.... твердоватое, сбитое получается, тяжелое, я бы сказала, а вот во второй раз делала на основе крахмала, - изумительно! Легкая, воздушная масса, при этом лучше соединяется с фруктой, чем, если там мука, попробуйте. теперь осталось проексперементировать и сделать ганаш, да совсем забыла: данное тесто можно применить к песочным пирожным с лимонно-сливочным, или же кофейным кремом. Так, что спасибо! 

ответить
2013-07-25 17:36:4325 Июля 2013

А сколько надо брать крахмала вместо муки? Сейчас в духовке стоит оригинальный вариант. А в следующий хочу попробовать с крахмалом.

ответить
2013-07-01 19:07:0001 Июля 2013

Второй раз уже пеку такой,вкусный!!!!В этот чуть смородины еще добавила!!!😄

ответить
2013-07-17 09:45:3317 Июля 2013

А можно указать сколько этих продуктов брать для теста? А то я "на глазок" боюсь :(

ответить
2013-07-17 10:00:4117 Июля 2013

Ой, пардон, увидела выше :)

ответить
2013-08-16 16:56:3216 Августа 2013

Потрясающий пирог! Второй раз готовлю по просьбам домочадцев. Все в полном восторге. Даже дети, которые не очень любят вишню из-за кислинки и терпкости, пирог ели с огромным удовольствием. 
Спасибо огромное за рецепт! Просто находка. Готовится без заморочек, а на вкус и вид просто праздник какой-то!

ответить
2013-10-22 08:11:2122 Октября 2013

Пирог удался, оч вкусный, я использовала чернику, и вместо сметаны йогурт натуральный!! эксперименты продолжаются!Спасибо за рецепт

ответить
2013-11-07 14:56:5007 Ноября 2013

Супер крутой рецепт.
Пеку уже 101 раз!)) очень вкусно)
Спасибо за вкусный рецепт!!!!

ответить
2014-01-28 20:32:3128 Января 2014

Скажите, пожалуйста, а обязательно нужна разъемная форма? 

ответить
автор рецепта 2014-01-28 20:48:0628 Января 2014

скорее всего что не 100%, но из нее удобнее извлекать киш, так как верх очень нежный. Я не пробовала в другой, но судя по отчетам — пекут в разных формах :)

ответить
2014-02-23 09:54:2423 Февраля 2014

Из всех  рецептов  этот  мне  понравился  всех  лучше,а  судя  по  отзывам  - я не  ошиблась  в  своем  выборе...

ответить
2014-07-05 15:04:5805 Июля 2014

Спасибо за рецепт, действительно отличный: просто и вкусно! У меня земляника (поскольку сезон) и клубника.

ответить
автор рецепта 2014-07-05 21:11:0505 Июля 2014

Спасибо за фотоотчет и отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!

ответить
2015-01-15 17:52:2815 Января 2015

Это оочень быстро, просто и вкусно!! Спасибо большое за рецепт! Очень понравилось такое тесто, одно удовольствие работать с ним. И вишенка кислая в сладкой начинке, напоминающей крем по текстуре... Мммм😋

ответить
2015-03-10 20:30:5410 Марта 2015

Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вскусно и быстро!!!😄

ответить
2015-10-06 22:31:1206 Октября 2015

Вот такое чудо получилось. Очень легко. Купила сегодня форму новую, и первый рецепт ваш. А запах какой, пока стынет, надеюсь вкус порадует.

ответить
2016-11-12 08:49:0712 Ноября 2016

Я в заливку ещё добавляю  2 ст.л. крахмала или муки и тогда середина даже сразу после духовки не бывает жидкой. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация