Кислые щи с говядиной

Фото Кислые щи с говядиной
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим кислые щи с говядиной

    Знаете, я очень редко ем супы. Если нужно выбрать первое, то это обязательно должно быть что-то кислое — борщ, солянка, рассольник или кислые щи. Такие супы я люблю, только ими могу насытиться и получить от еды удовольствие.

    Сегодня готовим кислые щи, то есть щи на кислой капусте. Если капуста очень кислая и солёная, то предварительно её нужно несколько раз промыть горячей водой, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту, а бульон, в этом случае, не солить, чтобы не получился пересол.

    Как приготовить "Кислые щи с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кислых щей на говядине лучше всего взять мясо на сахарной косточке, большую луковицу (я делю её на 2 части, 1 часть сразу в бульон, а вторую потом обжариваю), морковь, картошку, растительное масло, ложку кетчупа, лавровый лист и перец горошком.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кислую капусту промыть несколько раз.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо с костью залить холодной водой, довести до кипения. Эту воду слить, промыть мясо и кастрюлю. Залить чистой водой и довести до кипения. Снять пену и варить под слегка приоткрытой крышкой минут 40. Не солить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока варится бульон, нарезать крупную луковицу и небольшую морковку. 1/2 часть нарезанной луковицы отправить в бульон. А часть оставить для зажарки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В мясной бульон добавить картофель и разварить его, чтобы остались слегка намечающиеся кусочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем добавить в бульон промытую капусту и варить всё вместе до нужной мягкости капусты. Кто-то любит разваристую, кто-то любит более плотную.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока варится бульон с овощами, поджарить в растительном масле лук и морковь. В конце добавить, по желанию, 1 ложечку кетчупа. Во-первых, он сладковат, что нам и надо. А во-вторых, он делает щи более яркими по цвету.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда капуста почти готова, добавить в бульон зажарку, лавровый лист и перец горошком. Попробовать, если соли недостаточно, то посолить. Если слишком кисло, то нейтрализовать сахаром. Я добавляю сахар всегда, хоть 1 чайную ложку. Он делает вкус щей ярче. Проварить щи ещё минут 10.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить рубленную зелень и дать настояться минут 10. Подавать щи со сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Щи

    Отзывы (5):

    17 Ноября 2015

    Все! Решено,завтра щи сварю. Растравили вы меня, девчонки)))

    Ответить
    18 Ноября 2015

    И у меня вот-вот будет готова квашеная капуста, тоже люблю такие щи!!!! а лепёшка - красота, выставляла такую на сайт?

    Ответить
    18 Ноября 2015

    Спасибо, Людочка. Выставляла давно 😄

    Ответить
    18 Ноября 2015

    ну вот посмотрела утром на твои щи Свет пошла купила говядину и варю щи..правда в мульте 😆

    1 Ответить
    09 Августа 2017

    Очень вкусно. Правда, кетчупа у меня дома не водится, так что добавила томатного соуса.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриный бульон после операции рецепт

    Куриный бульон после операции рекомендуют довольно часто. Он сытный и полезный. Приготовить по нашему рецепту его совсем не хлопотно

    Как делать бефстроганов из говядины

    Бефстроганов из говядины со сметаной получится мягким и нежным, если вы воспользуетесь нашим пошаговым рецептом...

    Первая полоса