Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: китайская
Лапша Чоу Мейн — классическое китайское блюдо домашней кухни. Готовится в различных вариациях, с разными овощами и мясом. Наиболее популярен рецепт с курицей.
Лапша получается очень нежной, вкусной, насыщенной ароматами перца и приправ. Куриное филе в этом рецепте замечательно дополняет остальные ингредиенты. Перец чили вносит разумную остроту, к следующей «вилке» жгучесть проходит и хочется ещё!!! Самое главное найти правильный баланс и не добавлять чили очень много, достаточно 1/4 стручка (без семян).
Наслаждайтесь прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: лапша яичная, соевый соус, филе бедра, лук репчатый, помидор, перец чили, чеснок, шампиньоны.
Шаг 2 Ссылка
Лук, чеснок измельчить. Куриный окорочок освободить от кожи и костей, таким образом, получив филе бедра!) Выложить на сковороду к луку и чесноку, обжаривать всё вместе на сильном огне, постоянно мешая. Лучше всего это дело готовить в сковороде вок — глубокой сковороде.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны порезать пластинками.
Шаг 4 Ссылка
Перец чили избавить от семян и некрупно порезать. Помидор также нарезать в произвольном формате.
Шаг 5 Ссылка
Положить овощи к курице, обжаривать всё вместе, посолив и добавив специи: сухой имбирь, красный перец, соль.
Шаг 6 Ссылка
Лапшу отварить в соответствии с инструкцией. Обычно это занимает около 8 минут.
Шаг 7 Ссылка
Влить в сковороду соевый соус, попробовать на соль, возможно стоит добавить немного воды — буквально пару ложек.
Шаг 8 Ссылка
Лапшу откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к курице и овощам. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Подавать в глубоких пиалах, присыпав кунжутом и измельчённым зелёным луком. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: