Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Китайские лепёшки с зеленью

Фото Китайские лепёшки с зеленью

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: китайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Китайские лепёшки с зеленью»:

Лепёшки с зеленью

Случайно в интернете наткнулась на такой простой рецепт. Решила приготовить его дома. Обешали, что будет очень вкусно. И меня не обманули. Это вкусные лепёшки с зеленью. Тесто с элементами слоистости. Очень вкусно со сметаной или с жареным мясом. Лепёшки вкусные и в остывшем виде. Набор продуктов доступный и простой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лепёшек нам понадобится: мука, кипяток, растительное масло, соль, петрушка. Шаг 1

Для приготовления лепёшек нам понадобится: мука, кипяток, растительное масло, соль, петрушка.

В ёмкость просейте муку. Добавьте чайную ложку соли. Шаг 2

В ёмкость просейте муку. Добавьте чайную ложку соли.

Влейте кипяток. Замесите тесто. Шаг 3

Влейте кипяток. Замесите тесто.

Сформируйте из теста шар. Отложите. Пусть остынет. На это уйдет 20 минут. Шаг 4

Сформируйте из теста шар. Отложите. Пусть остынет. На это уйдет 20 минут.

Разделите шар на 6-7 частей. Шаг 5

Разделите шар на 6-7 частей.

Из каждой части скатайте колбаску. Шаг 6

Из каждой части скатайте колбаску.

Из колбаски раскатайте пласт. Неровный край можно подрезать. Доску или стол лучше припудрить мукой, чтоб тесто не липло. Верхнюю часть теста смазать растительным маслом (при помощи кисточки). Края теста смазывать маслом не надо, иначе тесто не склеится. Шаг 7

Из колбаски раскатайте пласт. Неровный край можно подрезать. Доску или стол лучше припудрить мукой, чтоб тесто не липло. Верхнюю часть теста смазать растительным маслом (при помощи кисточки). Края теста смазывать маслом не надо, иначе тесто не склеится.

Измельчите зелень. Выложите её на тесто. Шаг 8

Измельчите зелень. Выложите её на тесто.

Соберите края теста, защипнув их.  Получим такой длинный пирожок. Шаг 9

Соберите края теста, защипнув их. Получим такой длинный пирожок.

Из полученного пирожка сформируйте улитку. Шаг 10

Из полученного пирожка сформируйте улитку.

Едва надавливая, приплюснуть её, получив блинчик-лепёшку. Можно работать скалкой. Размер блинчика — не больше блюдца. Главное, чтоб зелень не прорвала слой теста и не вылезла наружу. При обжарке такая зелень подгорит. Действуйте осторожно.
Шаг 11

Едва надавливая, приплюснуть её, получив блинчик-лепёшку. Можно работать скалкой. Размер блинчика — не больше блюдца. Главное, чтоб зелень не прорвала слой теста и не вылезла наружу. При обжарке такая зелень подгорит. Действуйте осторожно.

Так формируем все блинчики-лепёшки. Шаг 12

Так формируем все блинчики-лепёшки.

Обжарьте каждый блинчик на растительном масла с двух сторон. Шаг 13

Обжарьте каждый блинчик на растительном масла с двух сторон.

Обжаренные блинчики выложить на салфетку, чтоб удалить лишний жир. Подать к столу. К таким лепёшкам можно подать в качестве дополнения — соус (у меня сметана и смесь растительного масла, чеснока, соли и горчицы с зёрнами). Шаг 14

Обжаренные блинчики выложить на салфетку, чтоб удалить лишний жир. Подать к столу. К таким лепёшкам можно подать в качестве дополнения — соус (у меня сметана и смесь растительного масла, чеснока, соли и горчицы с зёрнами).

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2357

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2014-05-06 22:44:0606 Мая 2014

Добро пожаловать в наши ряды! :)) 😉

ответить
2014-05-06 22:48:5506 Мая 2014

Лепешки люблю разные, хоть японские, хоть русские, любые. Хорошый рецепт! 

ответить
2014-05-07 06:26:0207 Мая 2014

С дебютом!😊

ответить
2014-05-07 07:26:0707 Мая 2014

какие вкусные лепешки.. 

ответить
2014-05-07 07:56:4107 Мая 2014

Интересные лепешечки, прям на завтрак хороши😊

ответить
автор рецепта 2014-05-07 08:08:4807 Мая 2014

Спасибо девочки. Буду стараться.

ответить
2014-05-07 08:19:0507 Мая 2014

Ой, здрасьте!!! Я - Таня))) Будем знакомы?😉 Здоровские лепешечки!

ответить
автор рецепта 2014-05-07 08:26:3607 Мая 2014

Спасибо Таня.

ответить
2014-05-07 08:41:3507 Мая 2014

С дебютом!

ответить
автор рецепта 2014-05-07 09:30:3007 Мая 2014

Спасибо. 

ответить
2014-05-07 09:51:1107 Мая 2014

welcome 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-07 12:01:2607 Мая 2014

Спасибо.

ответить
2014-05-07 11:34:2707 Мая 2014

С дебютом и творческих кулинарных успехов! Лепёшки классные и фото очень нежное!

ответить
автор рецепта 2014-05-07 12:05:1307 Мая 2014

Спасибо

ответить
2014-05-07 11:44:3207 Мая 2014

Красота! Рада знакомству, я Марина!

ответить
автор рецепта 2014-05-07 12:06:1707 Мая 2014

Спасибо.

ответить
2014-05-07 12:16:0307 Мая 2014

С прибытием в наши ряды! Я Надя 😊

Лепешки сразу забираю в кулинарную книгу, обожаю всякого рода лепешечки!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-07 12:19:3507 Мая 2014

Ой, всем спасибо. Мне аж неловко, столько внимания, тепла и заботы! Как меня зовут видно из ника. Всем очень рада. Надеюсь у меня получится тут задержаться .

+1 ответить
2014-05-07 12:24:5407 Мая 2014

Не задержаться, а остаться навеки😉

ответить
автор рецепта 2014-05-07 13:07:5107 Мая 2014

Татьяна, ваши слова да Кате в уши. Надеюсь все получится. Буду стараться.

ответить
2014-05-07 13:32:1307 Мая 2014

А это уже, Ириш, дело стараний и стремлений кулинара))) А давай на ты?😉

ответить
2014-05-07 14:10:4207 Мая 2014

Катины уши всех слушают :))))), учитывая настойчивость все получится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 13:58:3307 Мая 2014

Давай!

ответить
2014-05-08 12:56:2008 Мая 2014

Ира, рада что ты с нами)) 

ответить
автор рецепта 2014-05-08 12:58:0908 Мая 2014

Спасибо.

ответить
2015-03-07 14:56:5107 Марта 2015

Великолепные фото! Обязательно попробую приготовить.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация