Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: китайская
Назначение: Вегетарианство
Случайно в интернете наткнулась на такой простой рецепт. Решила приготовить его дома. Обещали, что будет очень вкусно. И меня не обманули. Это вкусные лепёшки с зеленью.
Тесто с элементами слоистости. Очень вкусно со сметаной или с жареным мясом. Лепёшки вкусные и в остывшем виде. Набор продуктов доступный и простой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лепёшек нам понадобится: мука, кипяток, растительное масло, соль, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
В ёмкость просейте муку. Добавьте чайную ложку соли.
Шаг 3 Ссылка
Влейте кипяток. Замесите тесто.
Шаг 4 Ссылка
Сформируйте из теста шар. Отложите. Пусть остынет. На это уйдет 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Разделите шар на 6-7 частей.
Шаг 6 Ссылка
Из каждой части скатайте колбаску.
Шаг 7 Ссылка
Из колбаски раскатайте пласт. Неровный край можно подрезать. Доску или стол лучше припудрить мукой, чтоб тесто не липло. Верхнюю часть теста смазать растительным маслом (при помощи кисточки). Края теста смазывать маслом не надо, иначе тесто не склеится.
Шаг 8 Ссылка
Измельчите зелень. Выложите её на тесто.
Шаг 9 Ссылка
Соберите края теста, защипнув их. Получим такой длинный пирожок.
Шаг 10 Ссылка
Из полученного пирожка сформируйте улитку.
Шаг 11 Ссылка
Едва надавливая, приплюснуть её, получив блинчик-лепёшку. Можно работать скалкой. Размер блинчика — не больше блюдца. Главное, чтоб зелень не прорвала слой теста и не вылезла наружу. При обжарке такая зелень подгорит. Действуйте осторожно.
Шаг 12 Ссылка
Так формируем все блинчики-лепёшки.
Шаг 13 Ссылка
Обжарьте каждый блинчик на растительном масла с двух сторон.
Шаг 14 Ссылка
Обжаренные блинчики выложить на салфетку, чтоб удалить лишний жир. Подать к столу. К таким лепёшкам можно подать в качестве дополнения — соус (у меня сметана и смесь растительного масла, чеснока, соли и горчицы с зёрнами).
Отзывы (26):
Последние обсуждения: