Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Кижуч с орехами в духовке

Фото Кижуч с орехами в духовке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кижуч с орехами в духовке»:

Для огуречного салата

Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Огурцы
 2 шт.
Сахар
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 1 пучок
Уксус столовый
 1 ч. л.

Готовим кижуч с грецкими орехами и гарниром из огурцов

Первое, что хочу сказать — это очень вкусно!!! А ещё и красиво! И, что очень приятно, готовится легко и быстро. Даже новичок справится. Этот рецепт я узнала благодаря Илье Лазерсону и его передачам. За что ему большое спасибо.

Сочетание продуктов в этом блюде — идеальное. Приятно удивил меня огуречный салат в этом блюде. Советую приготовить рыбу именно с таким огуречным салатом и не менять его на что-то другое. Кижуч можно заменить другой красной рыбой, но не слишком уж жирной, так как на рыбе есть шуба из орешков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: рыба кижуч (стейки или филе), семена и зелень укропа, очищенные грецкие орехи, соль, щепотку сахара, перец, огурцы, масло растительное и чуточку столового уксуса. Если огурцы короткоплодные или среднеплодные, то нужно по 1 штуке на порцию. У меня длинноплодный огурец, поэтому я использовала 1 на 2 порции. Шаг 1

Подготовим продукты: рыба кижуч (стейки или филе), семена и зелень укропа, очищенные грецкие орехи, соль, щепотку сахара, перец, огурцы, масло растительное и чуточку столового уксуса. Если огурцы короткоплодные или среднеплодные, то нужно по 1 штуке на порцию. У меня длинноплодный огурец, поэтому я использовала 1 на 2 порции.

Стейки кижуча натереть солью и перцем с двух сторон и отложить. Шаг 2

Стейки кижуча натереть солью и перцем с двух сторон и отложить.

Займёмся ореховой шубой. Орехи нужно измельчить любым способом, но не слишком мелко. Довольно удобно положить орехи в пакет и отбить их молотком для отбивания мяса. Шаг 3

Займёмся ореховой шубой. Орехи нужно измельчить любым способом, но не слишком мелко. Довольно удобно положить орехи в пакет и отбить их молотком для отбивания мяса.

Затем орехи положить в миску, добавить к орехам семена укропа. Я их немного предварительно размяла в ступке для большего аромата. К этой смеси добавить немного масла и всё перемешать. Шаг 4

Затем орехи положить в миску, добавить к орехам семена укропа. Я их немного предварительно размяла в ступке для большего аромата. К этой смеси добавить немного масла и всё перемешать.

Стейки из рыбы положить в жаропрочную посуду. На рыбу сверху толстым слоем выложить ореховую массу. И поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут. Шаг 5

Стейки из рыбы положить в жаропрочную посуду. На рыбу сверху толстым слоем выложить ореховую массу. И поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.

Пока готовится рыба, займёмся салатом. Для этого нужно нарезать огурец тонкими полосками. Это легко делать экономкой (овощечисткой). Нарезаем так ту часть огурца, которая без семечек. Шаг 6

Пока готовится рыба, займёмся салатом. Для этого нужно нарезать огурец тонкими полосками. Это легко делать экономкой (овощечисткой). Нарезаем так ту часть огурца, которая без семечек.

Укроп мелко нарезать и добавить к огурцам. Посолить, добавить щепотку сахара, сбрызнуть слегка уксусом и заправить растительным маслом. Перемешать. Шаг 7

Укроп мелко нарезать и добавить к огурцам. Посолить, добавить щепотку сахара, сбрызнуть слегка уксусом и заправить растительным маслом. Перемешать.

Когда рыба будет готова, разложить её по тарелкам порционно. На гарнир к каждому кусочку выложить огуречный салат. А сделать это можно весьма красиво.)) Шаг 8

Когда рыба будет готова, разложить её по тарелкам порционно. На гарнир к каждому кусочку выложить огуречный салат. А сделать это можно весьма красиво.))

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3316

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (9)

2015-05-05 23:45:4105 Мая 2015

Больше всего понравился огурец! Стильный такой весь!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 21:52:5807 Мая 2015

😄💐 Полностью согласна! Огурец меня просто покорил)))

ответить
2016-08-15 10:16:3615 Августа 2016

Рекомендую к стейкам из красной рыбы салат из свежего огурца,киви, листьев мяты,зеленого лука,листьев эстрагона, цедры лимона, зернистой горчицы,оливкового масла ,чуть черного перца и соли. попробуй! пальчики оближешь!

ответить
2015-05-06 01:14:1806 Мая 2015

Красная рыба с грецкими орехами - это сказка! очень вкусно!

+1 ответить
2015-05-06 01:30:5806 Мая 2015

У нас кижуч вообще не видела в продаже, только сёмга и форель, но на них сейчас такая цена, плакать хочется 😓 Очень аппетитно Леночка!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 21:59:0707 Мая 2015

Лика, я замороженный кижуч покупала. Охлажденным пока еще ни разу не видела у нас. Норвежские семга и форель охлажденные у нас сейчас самая дорогая рыба. Но я ее как раз меньше всего люблю))). Я вообще больше белую рыбу предпочитаю. А вот в заморозке те же семга и форель в 3 раза дешевле стоят. Замороженный кижуч стоит примерно так же как и семга с форелью. Но кижуч мне нравится намного больше. Он менее жирный. но не такой сухой как горбуша. И еще у кижуча нет сильного запаха и вкуса красный рыбы. Довольно нежная на вкус.

ответить
2015-05-07 23:46:0407 Мая 2015

Леночка, я в заморозке просматриваю всю рыбу, кижуча точно нет.  В заморозке у нас есть и сёмга и форель, но они тоже сейчас жутко дорогие. У нас сейчас и на скумбрию цена неприлично высокая, но приходится покупать, чтоб хоть какую то рыбу употреблять.

ответить
2015-05-06 12:35:2906 Мая 2015

Аппетитно! Кижуч к нам "не заплывает", попробовать хотелось бы

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 22:02:4607 Мая 2015

Спасибо, Катя!💐😊 Я по поводу этой рыбки чуть выше в ответном комментарии Лике написала).

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация