Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Мнение, что варенье из кизила получается очень вкусным является абсолютно верным. Кизил в сиропе имеет яркий вкус, с лёгкой кислинкой, отчасти напоминает привкус барбарисовых конфет. Особенность приготовления кизила заключается в том, что при длительной тепловой обработке сами ягодки становятся суше и жестче, поскольку отдают почти весь свой сок. Поэтому долго варить кизил не нужно.
По данному рецепту получается много вкусного сиропа, который можно добавлять в чай, поливать блинчики или мороженное, добавлять в молочные коктейли. Пенку снимать достаточно сложно, так как ягоды кизила этому сильно мешают, но, по возможности, это нужно делать. Кизил в сиропе можно заготовить на зиму, если в горячем виде разлить в стерилизованные банки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить кизил, сахар, воду.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюле довести до кипения воду, постепенно всыпать сахар, постоянно помешивая.
Шаг 3 Ссылка
Когда сироп закипит, всыпать промытый кизил без плодоножек. Оставить на ночь, накрыв крышкой.
Шаг 4 Ссылка
На следующий день кизил довести до кипения, проварить на среднем огне 5-8 минут. Пенку снимать.
Шаг 5 Ссылка
Перелить кизил в сиропе в чистую (или даже стерильную) банку.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: