Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Карри айнтопф

Фото Карри айнтопф

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Карри айнтопф»:

Готовим айнтопф

Предлагаю познакомиться с ещё одним рецептом из швейцарских Альп. Как у нас говорят: «Вся вкуснятина в одной кастрюле». Есть классические рецепты и рецепты из серии «что есть под рукой».

Если у вас остались вчерашние остатки еды, то их можно прекрасно использовать, то есть приготовить с ними совсем другое блюдо. Здесь по рецепту готовим куриное филе с яблоками и вином, длинным рисом, вяленой черникой и кедровыми орешками, и всё посыпаем кокосовой стружкой. Кулинарного вдохновения Вам!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: филе, рис, вяленую чернику, кокосовую стружку, кедровые орешки, лук-порей, яблоки с кислинкой, белое вино, карри и бульон. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: филе, рис, вяленую чернику, кокосовую стружку, кедровые орешки, лук-порей, яблоки с кислинкой, белое вино, карри и бульон.

Филе режем на квадратики и обжариваем до слабо золотистого цвета, предварительно нагрев масло. Обжаривать надо малыми порциями и затем убирать в тарелку. Шаг 2

Филе режем на квадратики и обжариваем до слабо золотистого цвета, предварительно нагрев масло. Обжаривать надо малыми порциями и затем убирать в тарелку.

В той же сковороде обжариваем нарезанные и очищенные яблоки с мелко нарезанным луком около 2-х минут. Шаг 3

В той же сковороде обжариваем нарезанные и очищенные яблоки с мелко нарезанным луком около 2-х минут.

Вливаем вино.  Шаг 4

Вливаем вино.

Сразу после вина доливаем бульон. Дадим вскипеть. Шаг 5

Сразу после вина доливаем бульон. Дадим вскипеть.

Засыпаем рис. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне около 15-20 минут. Шаг 6

Засыпаем рис. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне около 15-20 минут.

За 10 минут до готовности добавим филе. Шаг 7

За 10 минут до готовности добавим филе.

Затем чернику и орешки. Шаг 8

Затем чернику и орешки.

Добавим карри и перемешаем, доведём за оставшееся время, до полной готовности риса. Шаг 9

Добавим карри и перемешаем, доведём за оставшееся время, до полной готовности риса.

Перекладываем в сервируемое блюдо, посыпаем кокосовой стружкой. На столе кладём порционно в тарелки. Приятного аппетита! Шаг 10

Перекладываем в сервируемое блюдо, посыпаем кокосовой стружкой. На столе кладём порционно в тарелки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (19)

2013-11-01 03:21:4901 Ноября 2013

Мой папа тоже готовил "изысканное блюдо" под названием "Все, что лежит в холодильнике", а дедушка называл все это тюрей😄

Оля, очень необычно!!! А по вкусу на что похоже?😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-01 09:23:0801 Ноября 2013

А мои дети называют "каша-малаша". Олеся, вкус необыкновенный... невозможно остановиться есть и есть, здесь такой рис пикантный... яблоки, кёрри, черника и кокос... немного островатый и сладковатый, насыщенный и мягкий, и много сока в блюде. У тебя есть все такие ингредиенты, давай готовь... я жду! :))) 😉

+3 ответить
2013-11-01 07:38:4601 Ноября 2013
Практичный рецепт!)))
ответить
2013-11-01 07:50:4001 Ноября 2013

Вот, кажется, достаточно традиционное блюдо, но два ингредиента делают его совершенно уникальным и оригинальным. Никогда к курице не добавляла чернику и кокосовую стружку, это нечто!  😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-01 09:26:0901 Ноября 2013

Надя, ты абсолютно права...-это нечто! :)) Мой старший сказал, что ещё никогда в жизни не ел " плова" вкуснее... для него всё, что с рисом-это плов :))) 😃

+2 ответить
2013-11-01 09:45:1401 Ноября 2013

Оль, муж мой еще на работе. Отправила ему ссылку. Пришло смс с текстом: "Ты с ума сошла?! Я на совещании, а ты мне такую вкусную ссылку кидаешь. Будем готовить!!!"😄

Правда, сомневаюсь, что найду вяленую чернику... Чем можно заменить? Или вовсе без нее можно?

И еще - яблоко, наверное, лучше брать зеленое, кисловатое?

ответить
автор рецепта 2013-11-01 09:55:1801 Ноября 2013

Да, яблоки чем кислее, тем вкуснее. Вяленую чернику замени на вишню, клюкву или изюм любой. Как я рада, ждууууууууу :))
P.S. прикинь, я полезла в словарь, забыла как по-русски клюква :))) 😇

+2 ответить
2013-11-01 10:00:1701 Ноября 2013

О, отлично! Имеется в наличии и изюм, и вишню можно выбрать из общей смеси вяленых фруктов!

А насчет забывать слова - я сама такая же! Приду в России в магазин, надо что-нибудь спросить, как по-английски (или даже по-вьетнамски кое-что знаю) звучит - знаю, а как сказать по-русски - не помню😄 Поэтому всегда заранее в уме "обговариваю" свой монолог😄

ответить
2013-11-01 10:06:2101 Ноября 2013

Сейчас полезла пересмотреть что у меня есть из приправ и нашла буквально столовую ложку вяленого барбариса. А что если его добавить? Он тоже дает такую своеобразную кислинку. Я его в плов часто кладу

+1 ответить
2013-11-01 11:11:0701 Ноября 2013

Интересный вкус, больше люблю когда карри добавляют в раскаленное масло, а потом мясо, как у нас в Средней Азии. Твоё блюдо Оля мне тоже понравилось, полагаю, у него яркий и пикантный вкус.

+2 ответить
2013-11-01 16:36:4501 Ноября 2013

Пикантненько 😛

ответить
2013-11-07 07:21:3807 Ноября 2013

Оляяяааааа! Это реально нереально вкусно!!!😍

У меня не было кедровых орешков, а вяленую чернику я заменила на изюм и барбарис. Это вкуса не испортило! Мне очень понравилось!

Если у меня кто спросит, как на вкус это блюдо, я вряд ли смогу объяснить😊 Это надо только пробовать!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-07 09:00:1207 Ноября 2013

Урраааа! Ещё одно моё блюдо Олеся приготовила!!! Я же говорила, что неописуемо вкусно, только пробовать :)) Не могу нарадываться, какая ты умничка, не боишься, все наши рецепты пробуешь :)) Без кедровых орешков тоже вкуууууусно! Тааак, какие планы... что будешь готовить следущее ?:))  😉

+3 ответить
2013-11-07 10:03:2107 Ноября 2013

Из твоего нацелилась на "Вертуту с курицей и пармезаном" (о, боги, для этого у меня есть все!!!😄), ну кроме теста, которое буду делать сама, как только палец заживет😊... Вчера у нас был тайфун. Готовились: с сыном затаскивали велосипед домой, и он так неудачно упал: сорвала себе ноготь... Печеные фаршированные перцы - для себя-любимой, диетницы😊 "Хурский мясной пирог", для которого у меня нет колбасок, но это не беда. Думаю, обойдусь фаршем и сосисками из говядины😉

P.S. Твоим "Баунти" поделилась с мамой. Так что теперь Северный Кавказ тоже в теме!😉😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-07 11:16:2807 Ноября 2013

Ой, какой ужас! Ты там уже наверное привыкла к этим тайфунам... Но звучит ужасно... Я в форуме специально тему для знакомства и поболтать создала в " Курилке". Можем там о наших погодах, школах, семьях "посекретничать" на весь Интернет. :))
 Я рада, что несмотря на мой скудный набор рецептов для нормальной еды, ты что-то нашла, ведь ударяю по тортам... :)) 😊

+3 ответить
2013-11-07 14:45:1107 Ноября 2013

Оль, вот фотоотчет😊

Видишь, он у меня получился какого-то сиреневого оттенка... С изюмом была какая-то мелкая-мелкая ягода, видимо, она окрасила😊 Очень экстравагантно получилось😄 И пока помогала сыну с уроками, переварился чуть рис...

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-08 17:53:1208 Ноября 2013

Oлесяааааа! СПАСИБООООООО!!! 😍Не могу выразить свою признательность и радость!!! 😍Как радует, когда кто-то претворяет твои рецепты в жизнь, да ещё и доволен, и готовит уже несколько раз!!! :))) Словами не выразить радость и гордость за себя и тебя!!!! Как хорошо, что ты к нам на сайт пришла... :)) Не могу нарадываться! :))
Твоя фотка-красотище, как видно, что фотик хороший ! Я тоже хочуууууууу такой! :))
P.S. извени, что раньше не видела... вчера были сбои на сайте с входом, видимо, где потерялось по пути уведомление на коммент, если бы ты не написала в личку, так бы и до сих пор не видела красоты такой! :)) 😉

+2 ответить
2013-12-26 15:47:5826 Декабря 2013

Очень интересное сочетание ингредиентов! А то, что вино присутствует, от этого блюдо не становится "пьяным"?) 

ответить
автор рецепта 2013-12-26 16:48:1826 Декабря 2013

Спасибо! Нет, дело в том, что алкоголь испараяется, а остаётся аромат, заменить который невозможно :)) 😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация