Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Клафути с абрикосами

Фото Клафути с абрикосами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Клафути с абрикосами»:

Готовим клафути с абрикосами

Клафути — французский десерт, который соединяет в себе черты пирога и запеканки. Традиционно его готовят с добавлением молока, но я немножко изменила рецепт. Для более плотной и упругой текстуры я использую, вместо молока, кефир (также можно использовать натуральный йогурт).

Десерт получается не менее вкусный и воздушный. Форму сохраняет отлично. Только вынимать из формы десерт лучше, когда он полностью остынет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления абрикосового клафути нам понадобится пшеничная мука, коричневый сахар (можно обычный), кефир (или натуральный йогурт), яйца, сливочное масло, абрикосы и ванилин.
Шаг 1

Для приготовления абрикосового клафути нам понадобится пшеничная мука, коричневый сахар (можно обычный), кефир (или натуральный йогурт), яйца, сливочное масло, абрикосы и ванилин.

В глубокой чаше соедините муку и сахар.
Шаг 2

В глубокой чаше соедините муку и сахар.

Добавьте кефир.
Шаг 3

Добавьте кефир.

 Разбейте в чашу яйца.
Шаг 4

Разбейте в чашу яйца.

Полученную массу хорошо взбейте миксером.
Шаг 5

Полученную массу хорошо взбейте миксером.

 Добавьте растопленное сливочное масло и ванилин.
Шаг 6

Добавьте растопленное сливочное масло и ванилин.

 Снова тщательно взбейте всё миксером.
Шаг 7

Снова тщательно взбейте всё миксером.

Форму для выпекания слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Шаг 8

Форму для выпекания слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

1/2 часть абрикосов порежьте пополам.
Шаг 9

1/2 часть абрикосов порежьте пополам.

Остальную часть порежьте кубиками.
Шаг 10

Остальную часть порежьте кубиками.

На дно формы поместите абрикосы, нарезанные кубиком.
Шаг 11

На дно формы поместите абрикосы, нарезанные кубиком.

 Залейте тестом. На поверхность поместите абрикосы, нарезанные пополам.
Шаг 12

Залейте тестом. На поверхность поместите абрикосы, нарезанные пополам.

Десерт выпекайте в духовке сначала 12-15 минут при 200°С градусах, а затем подержите его ещё 25-30 минут при температуре 180°С. Клафути готов! Приятного аппетита! Шаг 13

Десерт выпекайте в духовке сначала 12-15 минут при 200°С градусах, а затем подержите его ещё 25-30 минут при температуре 180°С. Клафути готов! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 3Рейтинг: 48

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2015-08-13 23:27:4513 Августа 2015

Вкусное клафути! С дебютом вас!

ответить
автор рецепта 2015-08-13 23:34:5313 Августа 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-08-14 06:15:0014 Августа 2015

С дебютом Алина😍 вкусный приятный дебют, кулинарных успехов и новых рецептов💐

ответить
автор рецепта 2015-08-14 11:57:0414 Августа 2015

Спасибо!Мне очень приятна ваша поддержка😊

ответить
2015-08-14 15:47:3114 Августа 2015

Вкусный и красивый клафути!!С дебютом!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-14 16:39:5214 Августа 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-08-14 16:18:2714 Августа 2015

С дебютом и красивым рецептом!

ответить
автор рецепта 2015-08-14 16:40:4014 Августа 2015

Большое спасибо!

ответить
2015-08-15 11:30:2515 Августа 2015

С дебютом!

ответить
автор рецепта 2015-08-15 11:54:1515 Августа 2015

Спасибо!

ответить
2015-08-15 13:37:2615 Августа 2015

Добро пожаловать!!! 😊

ответить
автор рецепта 2015-08-15 13:42:4815 Августа 2015

Спасибо😊

ответить
2015-08-17 11:09:2317 Августа 2015

С почином, Алина! 💐

ответить
автор рецепта 2015-08-17 11:14:5217 Августа 2015

Спасибо большое😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация