Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
62

Клафути с черешней

Фото Клафути с черешней

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Клафути с черешней»:

Готовим клафути с черешней - французский десерт

Клафути представляет собой классический французский десерт, пришедший к нам из французского региона Лимузан, который соединяет в себе элементы пирога и запеканки. Готовится он из свежих фруктов, которые затем заливаются тестом очень похожим на блинное. Оригинальный рецепт предполагает в качестве наполнителя свежую вишню или черешню и обязательно с косточками (считается, что это добавляет вкуса, но наслаждаться таким десертом довольно сложно!).

Клафути часто называют пирогом, но по своей консистенции он скорее напоминает толстый блин с начинкой или даже пудинг. В качестве начинки можно использовать любые фрукты (даже консервированные) яблоки, груши, персики, абрикосы — главное порезать из размером с вишню. Но если подключить фантазию, то смело можно готовить и «солёный» клафути, например с кабачками и цукини — получится нежная запеканка на завтрак или ужин!

В приготовлении этот десерт очень прост — главное правильно замесить тесто. Оно должно получиться однородным, гладким, достаточно жидким и обязательно без комочков, поэтому все продукты нужно вводить маленькими частями и хорошо всё вымешивать венчиком! Так же важно готовый клафути полностью остудить в форме, это позволит его легко извлечь (в процессе остывания он немного осядет, но на вкус это совершенно не влияет). Попробуйте приготовить клафути с черешней — это очень просто и вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления клафути возьмём муку, сахар, молоко, свежую черешню и яйца. Шаг 1

Для приготовления клафути возьмём муку, сахар, молоко, свежую черешню и яйца.

Черешню хорошо промыть, обсушить, удалить косточки. Шаг 2

Черешню хорошо промыть, обсушить, удалить косточки.

Соединить 120 грамм сахара и яйца. Шаг 3

Соединить 120 грамм сахара и яйца.

Хорошо всё взбить венчиком в однородную массу. Шаг 4

Хорошо всё взбить венчиком в однородную массу.

Частями ввести просеянную муку. Шаг 5

Частями ввести просеянную муку.

Постоянно взбивать массу венчиком, чтобы не было комков. Шаг 6

Постоянно взбивать массу венчиком, чтобы не было комков.

Затем, так же небольшими порциями, ввести молоко. Шаг 7

Затем, так же небольшими порциями, ввести молоко.

Должно получится однородное, довольно жидкое тесто. Шаг 8

Должно получится однородное, довольно жидкое тесто.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать 2 столовыми ложками сахара, выложить черешню и присыпать ягоды ещё 1-2 столовыми ложками сахара. Шаг 9

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать 2 столовыми ложками сахара, выложить черешню и присыпать ягоды ещё 1-2 столовыми ложками сахара.

Залить всё приготовленным тестом. Шаг 10

Залить всё приготовленным тестом.

Выпекать в разогретой до 210 °С духовке 35-40 минут. Готовый клафути перед подачей остудить в форме. Шаг 11

Выпекать в разогретой до 210 °С духовке 35-40 минут. Готовый клафути перед подачей остудить в форме.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8299

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (17)

2012-06-06 21:17:0406 Июня 2012

😁 

ответить
2012-06-07 07:06:0507 Июня 2012

Сегодня же опробую рецепт, пока не знаю с какой начинкой только😊

ответить
2012-06-08 12:42:3508 Июня 2012

очень интересно! попробую на выходных) 

ответить
2012-06-19 16:41:1419 Июня 2012

Хочу запечь в аэрогриле, тока надо подобрать форму.

ответить
2012-06-20 13:20:5820 Июня 2012

Катя, скажите, пожалуйста, на какой диаметр формы рассчитано указанное вами кол-во продуктов?

ответить
автор рецепта 2012-06-20 14:22:4420 Июня 2012

Yulia.light, у меня форма диаметром 24-25 см и высотой 5 см.

ответить
2012-06-20 18:26:5920 Июня 2012

не знаю, насколько нормально получилось)) но вкусно) форма неочень у меня

ответить
автор рецепта 2012-06-20 21:42:4520 Июня 2012

Главное что вкусно, спасибо за фотоотчет - так на много интереснее! :)

+1 ответить
2012-06-25 21:33:3425 Июня 2012

А я пекла в мультиварке, в начинке яблоки и клубника😏 Очень вкусно!

+1 ответить
2012-06-29 19:45:5329 Июня 2012

a можно делать в силиконовой форме?

ответить
автор рецепта 2012-06-30 07:09:1130 Июня 2012

Я не пробовала, но думаю, если ее хорошо смазать маслом, то должно получится (хотя признаюсь - я силиконовые формы недолюбливаю).

ответить
2013-07-20 20:46:4620 Июля 2013

Получилось оооочень вкусно и нежно! Начинку делала из вишни, черной и красной смородины и малины, сказочный десертик вышел.

ответить
2013-09-13 16:14:5313 Сентября 2013

Ммм, так вкуснооо 😍  Только достала из духовки. У меня клафути со сливами 😊 Спасибо за рецепт, очень нежный пирог!

+4 ответить
автор рецепта 2013-09-13 20:40:0913 Сентября 2013

Лера, какой красивенный вышел!! А сливы это тоже супер-отличная начинка! 

+1 ответить
2014-01-13 12:41:3813 Января 2014

вийшло дуже ліпко і не смачно не раджу...

ответить
2014-08-10 12:55:3210 Августа 2014

Очень нежный пирог, аж во рту тает. Добавляла вишню, вместо черешни.

ответить
2015-05-09 13:41:5709 Мая 2015

Если из замороженной черешни приготовить - вкусно получится?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация