Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Клафути с крыжовником в мультиварке

Фото Клафути с крыжовником в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская, русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Клафути с крыжовником в мультиварке»:

Клафути с крыжовником

Продолжая тему перевернутых пирогов из мультиварки, мне захотелось приготовить простой, но вместе с тем очень вкусный французский десерт клафути. Одни считают клафути пирогом с влажной структурой теста, другие склонны отнести его к запеканкам, понимая, что мультиварка прекрасно справляется и с тем и с другим, я решила испечь в ней клафути с крыжовником.

Наряду с классическим, вишнёвым клафути, крыжовник выступил прекрасной альтернативой — он хорошо подходит по размеру и вкусу, если в нём присутствует кислинка. В мультиварке клафути не подгорает и пропекается до идеального состояния.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления клафути по рецепту Ю. Высоцкой вам понадобятся: мука, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки и ягоды, я использую крыжовник. Шаг 1

Для приготовления клафути по рецепту Ю. Высоцкой вам понадобятся: мука, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки и ягоды, я использую крыжовник.

Прежде чем готовить тесто, займитесь ягодами — вымойте крыжовник и удалите «хвостики». Шаг 2

Прежде чем готовить тесто, займитесь ягодами — вымойте крыжовник и удалите «хвостики».

Яйца с сахаром взбивайте до тех пор пока масса не побелеет и увеличится в объёме вдвое, всыпьте щепотку соли. Шаг 3

Яйца с сахаром взбивайте до тех пор пока масса не побелеет и увеличится в объёме вдвое, всыпьте щепотку соли.

Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку — по 1 столовой ложке, после 3 ложек муки влейте молоко тонкой струйкой и продолжайте взбивать. Шаг 4

Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку — по 1 столовой ложке, после 3 ложек муки влейте молоко тонкой струйкой и продолжайте взбивать.

Добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и оставшуюся муку, продолжайте взбивать до однородности массы. Тесто должно получиться как на блины. Шаг 5

Добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и оставшуюся муку, продолжайте взбивать до однородности массы. Тесто должно получиться как на блины.

Смажьте дно чаши мультиварки (я использую Brand 502) сливочным маслом. Шаг 6

Смажьте дно чаши мультиварки (я использую Brand 502) сливочным маслом.

Высыпьте подготовленные ягоды крыжовника на дно мультиварки. Шаг 7

Высыпьте подготовленные ягоды крыжовника на дно мультиварки.

Поверх ягод вылейте тесто. Шаг 8

Поверх ягод вылейте тесто.

Закройте крышкой и установите режим «выпечка» на 1 час. Шаг 9

Закройте крышкой и установите режим «выпечка» на 1 час.

После завершения работы мультиварки дождитесь остывания клафути в чаше, а затем, используя контейнер для варки на пару, переверните чашу вместе с клафути. Шаг 10

После завершения работы мультиварки дождитесь остывания клафути в чаше, а затем, используя контейнер для варки на пару, переверните чашу вместе с клафути.

Переложите его на тарелку и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой. Шаг 11

Переложите его на тарелку и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3021

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (9)

2014-01-18 04:46:5318 Января 2014

Здорово, летом попробую! Сейчас у нас ни свежего, ни замороженного крыжовника нет. 😊

ответить
автор рецепта 2014-01-18 07:04:5018 Января 2014

😍 аналогично 😏

ответить
2014-01-19 11:10:4919 Января 2014

Сонечка, ты с какого куста крыжовник собирала среди зимы? Я клафути только с вишней и сливами пробовала, классная идея - использовать крыжовник! Очень аппетитно и нежно выглядит! 

ответить
автор рецепта 2014-01-19 11:55:1919 Января 2014

😄  да я вот только добралась до летнего рецепта...

крыжовник очень хорош в клафути 😉

Спасибо)


ответить
2014-01-19 12:06:1019 Января 2014

Сонь, я сразу анекдот вспомнила: "А будете ругаться, я вообще не пойду" 😃😄

ответить
автор рецепта 2014-01-19 12:07:5419 Января 2014

😄

ответить
2015-08-02 22:22:5302 Августа 2015

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а можно ли сделать клафути в духовке?

ответить
2016-03-13 22:31:0813 Марта 2016

ммм....Восхитительный пирог! Делал сначала в мультиварке, потом в духовке. Лучший из тортов, что я выпекал. 

ответить
2016-03-24 23:22:5324 Марта 2016

Я решила сделать с консервированной вишней, она вся опустилась вниз :(( да и сам пирог получился очень тонкий, не такой как на фото, и тесто как резиновое:( подскажите причину

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация