Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Клафути с малиной

Фото Клафути с малиной

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Клафути с малиной»:

Порционные клафути с малиной

Клафути — это французский десерт, что-то между запеканкой и пирогом. Ягоды и фрукты, которые запекаются в тесто, похожим на блинное. Классический клафути готовится с вишней, но сейчас его готовят с различными ягодами и фруктами и даже овощами.

Я бы отнесла этот десерт к летним, лёгким, готовится очень быстро, просто и из самых простых ингредиентов, в итоге нравится как взрослым так и деткам.

Предлагаю приготовить клафути с малиной и ароматом корицы, что сейчас в летний сезон ягод, очень актуально (хотя готовить его можно и зимой из замороженных ягод, фруктов). Также предлагаю приготовить этот десерт в порционных формочках и смотрится эффектно и эстетично.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления клафути с малиной, потребуется следующий набор продуктов: свежая малина, мука, сахарная пудра, сливки 10% жирности, коричневый сахар и корица. Шаг 1

Для приготовления клафути с малиной, потребуется следующий набор продуктов: свежая малина, мука, сахарная пудра, сливки 10% жирности, коричневый сахар и корица.

Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой. Шаг 2

Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой.

Влить сливки и взбить до однородности. Шаг 3

Влить сливки и взбить до однородности.

Добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Шаг 4

Добавить муку и перемешать до однородной консистенции.

Тесто должно получиться чуть гуще чем на блины. Шаг 5

Тесто должно получиться чуть гуще чем на блины.

Формочки смазать растительным маслом. Шаг 6

Формочки смазать растительным маслом.

Выложить половину формочек малину. Шаг 7

Выложить половину формочек малину.

Залить тестом и выпекать в заранее разогретой духовке до 220 °C 20 минут. Шаг 8

Залить тестом и выпекать в заранее разогретой духовке до 220 °C 20 минут.

Смешать коричневый сахар с корицей. Вынуть готовые формочки с клафути и сразу присыпать корицей с сахаром. Шаг 9

Смешать коричневый сахар с корицей. Вынуть готовые формочки с клафути и сразу присыпать корицей с сахаром.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (45)

2014-06-17 23:36:0417 Июня 2014

С дебютом!

ответить
автор рецепта 2014-06-17 23:38:2517 Июня 2014

Спасибо огромное!!!Очень надеюсь что у меня получится!!

ответить
2014-06-17 23:41:1217 Июня 2014

Получится! Держитесь! Я только месяц на сайте , но пока все ок. Вам желаю успеха!

ответить
автор рецепта 2014-06-17 23:43:2717 Июня 2014

Спасибо огромное за поддержку !!!Я буду очень стараться!!

ответить
2014-06-17 23:36:0517 Июня 2014

Красивое фото!

ответить
автор рецепта 2014-06-17 23:46:5717 Июня 2014

Благодарю!!

ответить
2014-06-17 23:44:4117 Июня 2014

С красивым и вкусным дебютом!😊

ответить
автор рецепта 2014-06-17 23:47:2117 Июня 2014

Спасибо ,Олеся!!!!😊

+1 ответить
2014-06-17 23:51:3717 Июня 2014

Добро пожаловать! И рецепт и фото очень манящие. К клафути отношусь чуть скептично (что-то блинное тесто мне не очень мило). Но скорее всего надо просто повторить и подумать над вкусом еще раз )))!

ответить
автор рецепта 2014-06-17 23:56:0417 Июня 2014

Спасибо ,Катя!!!Обязательно повтори ..,особенно вкусно с вишней 

ответить
2014-06-17 23:52:4417 Июня 2014

С прибытием в наши ряды! Отличный дебют, вкусный десерт! 😍 Неужели уже своя малинка поспела?😊

ответить
автор рецепта 2014-06-17 23:56:5917 Июня 2014

Спасибо!!😊Своя уже !!!уже на зиму заморозила и варенье наварила 😊

ответить
2014-06-18 00:01:0818 Июня 2014

Вот здорово! 😊

+1 ответить
2014-06-17 23:54:1617 Июня 2014

Добро пожаловать в нашу тёплую кулинарную команду😍!!! Сначала сидела и разглядывала картинку и думала, кто бы это был....Совсем всё незнакомо...пролистала дальше, смотрю фон на шагах совсем неизвестный, так и затаилось подозрение, что к нам новый кулинар присоединился... А в конце увидела, что таки да.....наши ряды густеют.. :))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-06-17 23:58:0317 Июня 2014

😊Спасибо!у вас и правда ,очень дружно и тепло!!

ответить
2014-06-18 00:03:0218 Июня 2014

Рада приветствовать на нашем дружном сайте! Рецепт вкусный, сегодня готовила, только с вишней. Финал очень красивый!

ответить
автор рецепта 2014-06-18 00:05:1218 Июня 2014

Спасибки!!!😊С вишней оочень люблю и готовлю часто ,м малиной тоже очень понравилось!!

ответить
2014-06-18 06:54:0918 Июня 2014

Здравствуйте. А я на этом сайте - потребитель 😄

И у меня вопрос. Мне папа вчера привез что-то среднее между малиной в сиропе и малиновым вареньем. Можно я оттуда малину процежу и использую для этого рецепта? А сахарную пудру добавлять не буду, чтобы не было очень сладко.


ответить
автор рецепта 2014-06-18 09:41:3518 Июня 2014

Привет!!😊Если процедить то ,конечно,можно!!Ну смотри ,малинка кисленькая.....

ответить
2014-06-18 10:01:0618 Июня 2014
Значит надо будет попробовать ягоды, вдруг они на самом деле не сладкие...

А можно печь в одной посуде побольше, а не в двух маленьких? А то у меня маленьких нет.


ответить
автор рецепта 2014-06-18 10:04:5118 Июня 2014

малинка с кислинкой ,конечно можно в одной форме но тогда время приготовления немного надо увеличить 

+1 ответить
2014-06-18 07:15:2118 Июня 2014
Очень ароматно должно быть!)
ответить
автор рецепта 2014-06-18 09:42:1218 Июня 2014

Да ....аромат 😊......невероятный..

ответить
2014-06-18 07:41:0118 Июня 2014

С дебютом)))))))))))))) отличный рецепт) красивое фото финальное)))))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-06-18 09:43:4718 Июня 2014

Спасибо!!!

ответить
2014-06-18 08:28:5218 Июня 2014

Здорово-то как!!!! Обожаю, когда наша дружная и веселая семейка пополняется!!!!! Ураааа!!!! Я - Таня и со мной на ты. Будем знакомы? Финальное фото просто прелесть - такое яркое, четкое, все по теме! Обожаю ромашечки😊 А рецепт замечательный! Не пробовала клафути не разу, но уверена, что вкусно! В общем: YOU ARE WELCOME!!!!!!!!!😍😎😄

ответить
автор рецепта 2014-06-18 09:47:1318 Июня 2014

Привет Таня!!!Со мной тоже на ты!У вас и правда здесь очень уютно ,тепло и дружелюбно!!!Я давно стала тайной поклонницей этого сайта ,каждый день просматривала рецепты ,многое приготовила ,но вот как то не решалась сама принимать участите 😍ну наверное  время пришло 😄

ответить
2014-06-18 09:49:1618 Июня 2014

А тебя так и зовут - Аурика? Или это просто ник?

ответить
автор рецепта 2014-06-18 09:51:3518 Июня 2014

да ,это мое реальное имя 😍

ответить
2014-06-18 09:52:3118 Июня 2014

Очень приятно! Красивое имя! У нас Ариадна уже есть, теперь и Аурика)

ответить
автор рецепта 2014-06-18 09:54:0318 Июня 2014

😊спасибки 

ответить
2014-06-18 08:36:2418 Июня 2014

Ваау, фото обалденное! такое красочное и приятное)) 

С дебютом Вас! Желаю успехов!)

ответить
автор рецепта 2014-06-18 09:47:3618 Июня 2014

Благодарю,Натали!!!!😊

ответить
2014-06-18 12:41:1918 Июня 2014

Аурика, простите, вы в "Одноклассниках" тоже рецепты выставляете или я ошибаюсь? Просто там тоже Аурика В., чьи рецепты мне очень нравятся.

ответить
автор рецепта 2014-06-18 12:44:0518 Июня 2014

Ольга ,да это я 😏

ответить
2014-06-18 12:59:5018 Июня 2014

Я рада вас увидеть и здесь!😄

ответить
автор рецепта 2014-06-18 14:10:1618 Июня 2014

😄спасибо!!!!

ответить
2014-06-18 13:15:3118 Июня 2014

очень красивое фото! видимо и правда пора приготовить это блюдо 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-18 14:11:0118 Июня 2014

Благодарю!!!и правда ,сейчас самое время....как раз сезон😍

ответить
2014-06-18 21:23:2118 Июня 2014

С дебютом и творческих кулинарных успехов! Фото и рецепт - супер!

ответить
автор рецепта 2014-06-18 22:02:0218 Июня 2014

Спасибо огромное!!!!!

ответить
2014-06-19 12:53:4219 Июня 2014

Аурика, добро пожаловать ! Будем знакомы, со мной тоже на ты, 😉 хорогий рецепт клафути люблю выпечку с ягодками, представляю как ароматнр с малинкой 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-19 13:38:1319 Июня 2014

Спасибо ,Елена!!!!Конечно на ты 😊...Да....аромат ..не передать словами ☺

ответить
2014-06-20 21:59:4520 Июня 2014

Аурика, с дебютом! Очень вкусно и красиво!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-20 22:05:2820 Июня 2014

Леночка ,спасибо,милая!!!!!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация