Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Клафути с виноградом и облепихой

Фото Клафути с виноградом и облепихой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Клафути с виноградом и облепихой»:

Подготовка формы

Масло сливочное
 10 г
Сахар
 2 ст. л.

Готовим десерт — клафути с виноградом и облепихой

Клафути — это французский десерт, который похож на запеканку с фруктами или ягодами. Существуют вишнёвый, персиковый, яблочный и грушевый клафути. Предлагаю приготовить клафути с виноградом, а для контраста вкуса добавить кислые ягоды облепихи. Десерт можно подать самостоятельно на перекус или к чаю. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить клафути, нужно взять виноград, облепиху, яйца, масло сливочное, молоко, муку, сахар, соль, ванильную эссенцию; для подготовки формы взять масло и сахар. Шаг 1

Чтобы приготовить клафути, нужно взять виноград, облепиху, яйца, масло сливочное, молоко, муку, сахар, соль, ванильную эссенцию; для подготовки формы взять масло и сахар.

В первую очередь нужно приготовить невысокую форму: смазать дно и стенки формы маслом. Посыпать сахаром дно и стенки формы. Шаг 2

В первую очередь нужно приготовить невысокую форму: смазать дно и стенки формы маслом. Посыпать сахаром дно и стенки формы.

Виноград и облепиху вымыть. Ягоды отделить от веточек. Обсушить. Шаг 3

Виноград и облепиху вымыть. Ягоды отделить от веточек. Обсушить.

Ягоды винограда разложить равномерно на дно формы. Шаг 4

Ягоды винограда разложить равномерно на дно формы.

Яйца взбить. Шаг 5

Яйца взбить.

Добавить сахар, соль, продолжая взбивать. Шаг 6

Добавить сахар, соль, продолжая взбивать.

Просеять муку в яичную массу и добавить ванильную эссенцию. Шаг 7

Просеять муку в яичную массу и добавить ванильную эссенцию.

Продолжить взбивать. Шаг 8

Продолжить взбивать.

Немного нагреть молоко. Масло растопить и остудить. Добавить в смесь молоко и масло. Взбить до однородности. Шаг 9

Немного нагреть молоко. Масло растопить и остудить. Добавить в смесь молоко и масло. Взбить до однородности.

Залить ягоды винограда полученной массой. Шаг 10

Залить ягоды винограда полученной массой.

Виноград не должен быть полностью покрыт жидкостью. Шаг 11

Виноград не должен быть полностью покрыт жидкостью.

Сверху, по всей поверхности, разбросать ягоды облепихи. Аккуратно поставить форму в горячую духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 50-60 минут. Шаг 12

Сверху, по всей поверхности, разбросать ягоды облепихи. Аккуратно поставить форму в горячую духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 50-60 минут.

Когда клафути станет румяным, вынуть форму из духовки. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Подать на десерт. Шаг 13

Когда клафути станет румяным, вынуть форму из духовки. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Подать на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Лучшие рецепты категории "Открытые пироги":

Другие материалы сайта:

  • Простой рецепт королевской ватрушки

    Самый подробный и простой рецепт королевской ватрушки! Только на нашем сайте! Кулинары и сладкоежки оценят по достоинству!

  • Рецепт варенья из облепихи

    Очень классный и простой рецепт варенья из облепихи. Облепиха — довольно ароматная и полезная ягода. Варенье готовится быстро и хранится долго!

  • Варенье из персиков пошаговый рецепт с картинками

    Когда в разгаре сезон летних заготовок, очень советуем не забыть и приготовить на зиму самое вкусное варенье из персиков с лимоном по нашему простому и быстрому, пошаговому рецепту с фото

Комментарии (20)

2015-10-30 23:08:5130 Октября 2015

Красивое, сочное фото!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-31 09:12:4531 Октября 2015

Спасибо большое за комплимент! 😊

ответить
2015-10-31 00:02:2331 Октября 2015

Красивое фото! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-31 09:13:0631 Октября 2015

Спасибо, очень приятно!😊

ответить
2015-10-31 09:45:0131 Октября 2015

Танюшка! Мне всё понравилось: и фото, и рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-31 09:55:1531 Октября 2015

Спасибо, Иришка. Очень приятно! ❤ Смачного!😏

ответить
2015-10-31 10:16:4831 Октября 2015
Эффектное фото, Таня:+1: Я с такой начинкой масляный бисквит пекла😍 +1💐
ответить
автор рецепта 2015-10-31 10:21:4631 Октября 2015

Спасибо, Иннуль!😊

ответить
2015-10-31 11:39:5231 Октября 2015

Необычное сочетание, но очень привлекательное.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-31 14:26:0831 Октября 2015

Виноград этого сорта очень сладкий. А облепиха добавляет кислинку.

ответить
2015-10-31 12:53:2831 Октября 2015

Танюш, ещё вчера любовалась твоим произведением! 🌟.))) Вот что мне нравится, твоё новаторство🌟 :))) Не люблю скучные избитые рецепты, а у тебя что не блюдо, так что-то особенное 🌟:))))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-31 14:29:5331 Октября 2015

Оля, я с тобой согласна, но иногда получается и скучновато... 😟Не каждое блюдо можно снять особенно. На фото супов не разгонишься особо! Но стараться нужно. Рецепт становится от фото наряднее!😏

ответить
2015-10-31 14:38:4931 Октября 2015

Абсолютно точно! Как ни странно, но первое что бросается в глаза именно фотография, затем название, затем новизна или избитое.... 😏

ответить
2015-10-31 16:11:1031 Октября 2015

С облепихой красивый 12 шаг

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-31 16:40:2531 Октября 2015

Спасибо, приятно!😊

ответить
2015-10-31 22:38:3031 Октября 2015

С виноградом клафути получился такой интересный на срезе :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-31 22:55:0531 Октября 2015

😊 Дякую!

ответить
2015-10-31 22:55:3531 Октября 2015

какой мавзолей соорудила Танюшка 😆

ответить
2015-11-01 11:38:0501 Ноября 2015

Смотришь - не насмотришься, лепота! Мастерски,Таня, снято.И фото, и картина, и реалистичность, будто стоишь рядом:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-01 18:59:0701 Ноября 2015

Аня, благодарю.❤ Очень приятно слышать комплимент!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация