Клафути с виноградом и облепихой

Фото Клафути с виноградом и облепихой
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Подготовка формы

    Готовим десерт — клафути с виноградом и облепихой

    Клафути — это французский десерт, который похож на запеканку с фруктами или ягодами. Существуют вишнёвый, персиковый, яблочный и грушевый клафути. Предлагаю приготовить клафути с виноградом, а для контраста вкуса добавить кислые ягоды облепихи. Десерт можно подать самостоятельно на перекус или к чаю. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Клафути с виноградом и облепихой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить клафути, нужно взять виноград, облепиху, яйца, масло сливочное, молоко, муку, сахар, соль, ванильную эссенцию; для подготовки формы взять масло и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В первую очередь нужно приготовить невысокую форму: смазать дно и стенки формы маслом. Посыпать сахаром дно и стенки формы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Виноград и облепиху вымыть. Ягоды отделить от веточек. Обсушить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ягоды винограда разложить равномерно на дно формы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яйца взбить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить сахар, соль, продолжая взбивать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Просеять муку в яичную массу и добавить ванильную эссенцию.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Продолжить взбивать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Немного нагреть молоко. Масло растопить и остудить. Добавить в смесь молоко и масло. Взбить до однородности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить ягоды винограда полученной массой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Виноград не должен быть полностью покрыт жидкостью.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху, по всей поверхности, разбросать ягоды облепихи. Аккуратно поставить форму в горячую духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 50-60 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда клафути станет румяным, вынуть форму из духовки. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Подать на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Клафути

    Отзывы (20):

    31 Октября 2015

    Красивое, сочное фото!!!

    1 Ответить
    31 Октября 2015

    Спасибо большое за комплимент! 😊

    Ответить
    31 Октября 2015

    Красивое фото! 

    1 Ответить
    31 Октября 2015

    Спасибо, очень приятно!😊

    Ответить
    31 Октября 2015

    Танюшка! Мне всё понравилось: и фото, и рецепт!

    1 Ответить
    31 Октября 2015

    Спасибо, Иришка. Очень приятно! ❤ Смачного!😏

    Ответить
    31 Октября 2015
    Эффектное фото, Таня:+1: Я с такой начинкой масляный бисквит пекла😍 +1💐
    Ответить
    31 Октября 2015

    Спасибо, Иннуль!😊

    Ответить
    31 Октября 2015

    Необычное сочетание, но очень привлекательное.

    1 Ответить
    31 Октября 2015

    Виноград этого сорта очень сладкий. А облепиха добавляет кислинку.

    Ответить
    31 Октября 2015

    Танюш, ещё вчера любовалась твоим произведением! 🌟.))) Вот что мне нравится, твоё новаторство🌟 :))) Не люблю скучные избитые рецепты, а у тебя что не блюдо, так что-то особенное 🌟:))))))))) 

    1 Ответить
    31 Октября 2015

    Оля, я с тобой согласна, но иногда получается и скучновато... 😟Не каждое блюдо можно снять особенно. На фото супов не разгонишься особо! Но стараться нужно. Рецепт становится от фото наряднее!😏

    Ответить
    31 Октября 2015

    Абсолютно точно! Как ни странно, но первое что бросается в глаза именно фотография, затем название, затем новизна или избитое.... 😏

    Ответить
    31 Октября 2015

    С облепихой красивый 12 шаг

    1 Ответить
    31 Октября 2015

    Спасибо, приятно!😊

    Ответить
    31 Октября 2015

    С виноградом клафути получился такой интересный на срезе :+1:

    1 Ответить
    31 Октября 2015

    😊 Дякую!

    Ответить
    31 Октября 2015

    какой мавзолей соорудила Танюшка 😆

    Ответить
    01 Ноября 2015

    Смотришь - не насмотришься, лепота! Мастерски,Таня, снято.И фото, и картина, и реалистичность, будто стоишь рядом:+1:

    1 Ответить
    01 Ноября 2015

    Аня, благодарю.❤ Очень приятно слышать комплимент!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простой рецепт королевской ватрушки

    Самый подробный и простой рецепт королевской ватрушки! Только на нашем сайте! Кулинары и сладкоежки оценят по достоинству!

    Рецепт варенья из облепихи

    Очень классный и простой рецепт варенья из облепихи. Облепиха — довольно ароматная и полезная ягода. Варенье готовится быстро и хранится долго!

    Варенье из персиков пошаговый рецепт с картинками

    Когда в разгаре сезон летних заготовок, очень советуем не забыть и приготовить на зиму самое вкусное варенье из персиков с лимоном по нашему простому и быстрому, пошаговому рецепту с фото

    Первая полоса