Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Клафути — это французский десерт, который похож на запеканку с фруктами или ягодами. Существуют вишнёвый, персиковый, яблочный и грушевый клафути. Предлагаю приготовить клафути с виноградом, а для контраста вкуса добавить кислые ягоды облепихи. Десерт можно подать самостоятельно на перекус или к чаю. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить клафути, нужно взять виноград, облепиху, яйца, масло сливочное, молоко, муку, сахар, соль, ванильную эссенцию; для подготовки формы взять масло и сахар.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь нужно приготовить невысокую форму: смазать дно и стенки формы маслом. Посыпать сахаром дно и стенки формы.
Шаг 3 Ссылка
Виноград и облепиху вымыть. Ягоды отделить от веточек. Обсушить.
Шаг 4 Ссылка
Ягоды винограда разложить равномерно на дно формы.
Шаг 5 Ссылка
Яйца взбить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сахар, соль, продолжая взбивать.
Шаг 7 Ссылка
Просеять муку в яичную массу и добавить ванильную эссенцию.
Шаг 8 Ссылка
Продолжить взбивать.
Шаг 9 Ссылка
Немного нагреть молоко. Масло растопить и остудить. Добавить в смесь молоко и масло. Взбить до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Залить ягоды винограда полученной массой.
Шаг 11 Ссылка
Виноград не должен быть полностью покрыт жидкостью.
Шаг 12 Ссылка
Сверху, по всей поверхности, разбросать ягоды облепихи. Аккуратно поставить форму в горячую духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 50-60 минут.
Шаг 13 Ссылка
Когда клафути станет румяным, вынуть форму из духовки. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Подать на десерт.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: