Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Клафути с вишней

Фото Клафути с вишней

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Клафути с вишней»:

Готовим клафути с вишней

В современных кулинарных версиях клафути встречается со свежими, консервированными и замороженными ягодами, фруктами, всевозможными миксами, усилителями вкуса, на основе не только светлого, но и шоколадного теста. По сути, необходимы жаропрочные формы, тесто, похожее на блинное, и любые добавки.

Сегодня предлагаю поддержать базовый рецепт, используя вишню и обязательно с косточкой, а для декора и контраста текстур — посыпать нежный, зыбкий мякиш хрустящими хлопьями.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Находим в закромах муку, сахар, мёд, овсяные хлопья, вишню, яйца, соль, молоко (можно заменить молочными сливками). Шаг 1

Находим в закромах муку, сахар, мёд, овсяные хлопья, вишню, яйца, соль, молоко (можно заменить молочными сливками).

Взбиваем сахар, щепотку соли и яйца. Шаг 2

Взбиваем сахар, щепотку соли и яйца.

Добавляем пшеничную муку и замешиваем густое, вязкое тесто без комков. Шаг 3

Добавляем пшеничную муку и замешиваем густое, вязкое тесто без комков.

Вливаем молоко и разводим до типичной для блинного теста консистенции. Шаг 4

Вливаем молоко и разводим до типичной для блинного теста консистенции.

Чистые ягоды просушиваем, избавляемся от излишней влаги — удобно на время разложить вишни одним слоем на полотенце. Шаг 5

Чистые ягоды просушиваем, избавляемся от излишней влаги — удобно на время разложить вишни одним слоем на полотенце.

Частью размягчённого сливочного масла хорошенько промазываем изнутри огнеупорные формы. Для клафути подходят как большие, так и порционные. Шаг 6

Частью размягчённого сливочного масла хорошенько промазываем изнутри огнеупорные формы. Для клафути подходят как большие, так и порционные.

Наполняем ягодами. Шаг 7

Наполняем ягодами.

Заливаем жидким тестом. Шаг 8

Заливаем жидким тестом.

Для усиления нежного сливочного аромата, дополнительно разбрасываем кусочки масла, ставим в раскалённую духовку на первые 20 минут, выпекаем при температуре 180°С. Шаг 9

Для усиления нежного сливочного аромата, дополнительно разбрасываем кусочки масла, ставим в раскалённую духовку на первые 20 минут, выпекаем при температуре 180°С.

Перемешиваем овсяные хлопья и душистый мёд. Шаг 10

Перемешиваем овсяные хлопья и душистый мёд.

Относительно равномерно распределяем липкие хлопья по уже схватившемуся слою и возвращаем на следующие 15-20 минут в печь, держим при том же режиме. Шаг 11

Относительно равномерно распределяем липкие хлопья по уже схватившемуся слою и возвращаем на следующие 15-20 минут в печь, держим при том же режиме.

Перед подачей клафути с вишней остужаем до тёплого или холодного состояния. Шаг 12

Перед подачей клафути с вишней остужаем до тёплого или холодного состояния.

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1119

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Лучшие рецепты категории "Открытые пироги":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2015-09-01 23:05:2701 Сентября 2015
Клафути я обожаю! На днях с малиной готовила.
ответить
автор рецепта 2015-09-02 11:03:1602 Сентября 2015

Малина - моя любима ягода, с ней очень ароматно😊

ответить
2015-09-01 23:37:4701 Сентября 2015

На родине моего мужа (он немец, но в тех краях было много беженцев-гугенотов, так что там очень сильнО влияние французской кухни) этот клафути называется неромантично: Spuckekuchen, т.е. плевательный пирог. Единственное - делается он там ТОЛЬКО С ЧЕРЕШНЕЙ, и только со свежей. Почему - без понятия, вот такой вот исторический вывих. Вкуснейшая штука, и в процессе выплевывания косточек вся честная компания обычно находит массу кайфа. В общем, если мы там оказываемся в сезон, то из кондитерки только его и едим.

+2 ответить
2015-09-02 02:00:0202 Сентября 2015

Наташа, и мы именно с черешней любим!!!! 😋😋 Один из любимых десертов!!! (ой, это при их-то многообразии.....любимых!!!! ) 😆

+1 ответить
2015-09-02 09:58:2702 Сентября 2015

Ну, у черешни же сезон - максимум 4 недели, можно все это время как раз именно его и "пролюбить"! 😄 А потом - любить что-нибудь другое! 😏

ответить
2015-09-02 18:42:0902 Сентября 2015

Ирина, какой кусочек красивый, а тесто желтенькое, за счет яиц?

+1 ответить
2015-09-03 01:44:1203 Сентября 2015

Спасибо, Людмила! Да, тесто яркое из-за яиц.... ))))) 😄☀

ответить
автор рецепта 2015-09-02 11:12:5602 Сентября 2015

Да, забавное мероприятие за столом с косточками - никакого пафоса 😏

ответить
2015-09-02 12:24:5302 Сентября 2015

Если бы просто дома за столом, так там это еще и в кафе и ресторанах местной кухни подают! 😆

ответить
2015-09-02 02:01:1002 Сентября 2015

Вкусный десерт! )))) :+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-02 11:04:2102 Сентября 2015

Спасибо, Ваш десерт аппетитно выглядит😊

+1 ответить
2015-09-02 08:28:3102 Сентября 2015

Хороший рецептик! Беру на заметку!

ответить
автор рецепта 2015-09-02 11:04:5602 Сентября 2015

Пробуйте на здоровье, надеюсь, придется по вкусу😊

ответить
2015-09-02 11:23:5602 Сентября 2015

Анечка, очень приятный десерт😋

ответить
автор рецепта 2015-09-02 18:36:5402 Сентября 2015

Да, Люда, а сегодня готовила со сливами - очень ароматно и нежно)) и выплевывать ничего не нужно😏

ответить
2015-09-02 16:03:1702 Сентября 2015

замечательный клафути!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-09-02 18:37:1902 Сентября 2015

💐 

ответить
2015-09-02 23:17:3102 Сентября 2015

Очень нравится клафути!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация