Клафути со сливой

Фото Клафути со сливой
Аватар irinka16
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём клафути со сливой

    Клафути — один из множества великолепных блюд французской кухни. Под названием клафути подразумевается большое количество фруктов или их смесь, запечённых под ароматным, нежным тестом.

    Клафути делают из разных ягод: вишня, крыжовник, ананас и многие другие. Классическая клафути делается с вишней. Я хочу поделиться рецептом своего клафути со сливой. Вкус невероятный. Слива такая ароматная и нежная. При запекании она пропекается, образуя некую карамель. Слива очень хорошо подходит к этому десерту.

    Как приготовить "Клафути со сливой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления клафути нам нужно взять сливы (у меня садовая Угорка), молоко или сливки (10%), мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, яйца, соль, ваниль. Обычно в клафути разрыхлитель не кладётся, но тут слива. Чтоб готовая клафути не напоминала недопеченный корж, лучше положить разрызлитель. Сливочное масло используем для смазки формы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Итак, в миску вбиваем яйца. Добавляем щипку соли, 1 стакан сахара. И взбиваем всё до пышной пены.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем сливки (у меня 10%), но можно взять и молоко 3,2% жирности. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Снова взбиваем. Просейте муку и вмешайте её в тесто до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сливу вымыть. Удалить косточки. Дно формы застелить пергаментом. Стенки и пергамент смазать маслом. На дно формы слегка насыпьте сахар ( 1 ч. л.). Половинки слив выложите на дно формы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залейте сверху сливы тестом. Вливайте тесто тонкой струйкой, чтоб не поднимать сливы со дна. Они не должны перевернуться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разогрейте духовку до 160°С. Выпекайте клафути в духовке около 30-40 минут до румяности. Клафути остудить до тёплого состояния в форме. Вынуть из формы. Переложить на блюдо и подать к столу. Готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Клафути

    Отзывы (11):

    30 Октября 2014

    Очень аппетитно!

    Ответить
    30 Октября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    30 Октября 2014

    Красавец, недавно готовила, так вкусно было! 

    Ответить
    30 Октября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    30 Октября 2014

    А я ещё такое не готовила, но хочу!

    Ответить
    30 Октября 2014

    класс!!с вишней ,малиной готовила а вот со сливой ......надо попробовать ,выглядит аппетитно!

    Ответить
    30 Октября 2014

    аппетитный кусочек, со сливой очень ароматно!😍

    Ответить
    30 Октября 2014

    Обожаю все виды клафути, со сливой должно быть очень ароматно! 😍

    Ответить
    30 Октября 2014

    Со сливой и вишней - самые вкусные клафути!😍

    Ответить
    21 Августа 2015

    А у меня слишком много жидкости слива дала. Клафути буквально плавал в соку, да и поднялся не так сильно, как на фото, несмотря на то, что я положила разрыхлитель.

    Ответить
    Ната
    29 Августа 2015

    И у меня совсем не поднялся((( наверное сливы очень сочные

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из слив пошаговый рецепт с картинками

    Рецептов варенья из сливы очень много. А мы предлагаем рецепт сливового варенья без косточек. Такое варенье всегда можно добавить в выпечку

    Первая полоса