Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская русская
Лето в наших широтах — это пора жаркая, знойная и вовсе не располагающая к плотному обеду. Но не пропускать же обед из-за погоды! Тем более, выход есть — холодные супы как нельзя лучше подходят к жаркому лету.
Классический русский холодный суп называют окрошкой. Этимология этого слова проста — все его составляющие тщательно «крошатся» в суп. Но даже у этого простого блюда есть несколько вариаций. Так, чаще всего окрошку заправляют хлебным квасом, но есть и другой старинный рецепт — окрошка с молочной сывороткой. Как ни странно, но такую окрошку с удовольствием едят даже те, кто просто так сыворотку пить не любит. Так что весьма рекомендую приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для окрошки нам понадобится: 0,5 л сыворотки, отваренная куриная ножка (или половинка грудки), 2 небольших огурца, зелёный лук, 2 отваренных яйца, горчица, отваренный в мундирах картофель, соль, перец и зелень по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Курицу очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Режем огурцы на кубики.
Шаг 3 Ссылка
Картошку чистим и трём на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Яйца разрезаем и делим на белок и желток. Белок режем на кубики, а желток пока откладываем.
Шаг 5 Ссылка
Режем зелень и смешиваем мясо, огурцы, картофель, лук и белки в кастрюле для окрошки.
Шаг 6 Ссылка
Желток разминаем вилкой или руками.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем к желтку горчицу, сметану, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
К нарезанным продуктам добавляем заправку, смешиваем и заливаем сывороткой. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы суп настоялся. При подаче можно присыпать окрошку рубленным укропом.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: