Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Классические капкейки

Фото Классические капкейки

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Классические капкейки»:

Для капкейков

Масло сливочное
 100 г
Молоко
 120 мл
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 150 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Классические капкейки

Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.

Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.

Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».

К работе над украшением капкейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали капкейки дивной красоты.

В общем, фантазируйте и удивляйте!

Приготовление блюда по рецепту «Классические капкейки»:

Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин. Шаг 1

Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.

Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы. Шаг 2

Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.

Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать. Шаг 3

Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.

Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции. Шаг 5

Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.

Распределите тесто по формочкам. Шаг 6

Распределите тесто по формочкам.

Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут. Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.

 Приготовим белково-масляный крем. 
Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.  Шаг 8

Приготовим белково-масляный крем.

Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.

Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню. Шаг 9

Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.

Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты). Шаг 10

Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).

Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков. Шаг 11

Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.

Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель. Шаг 12

Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.

Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится. Шаг 13

Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.

Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).
Шаг 14

Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (66)

2011-10-21 15:46:2821 Октября 2011
Вкусно, но рука не поднялась на использование даже пищевого красителя. Поели без помазки и все очень остались довольны.
ответить
2011-10-23 08:55:5723 Октября 2011
Получилось нереально вкусно! Спасибо большое за рецепт. Вместо красителя использовали какао, только крем жидковатый получился.
ответить
2011-10-29 12:45:3829 Октября 2011
Выглядит просто отлично. Обязательно в ближайшее время попробую.
ответить
2012-01-15 14:10:4415 Января 2012
ужас, крем должен загустеть во время взбивания, а не в холоде.
ответить
2012-04-20 09:47:5320 Апреля 2012

иногда в жару плохо взбивается, так что, мне кажется, на холоде подержать в любом случае не повредит😉

ответить
2012-01-20 07:35:1620 Января 2012
очень вкусно! просто пальчики оближешь! всей семье очень понравилось.
ответить
2012-03-03 10:32:1503 Марта 2012
Спасибо за рецепт! выглядит потрясающе!
ответить
2012-04-09 20:03:3009 Апреля 2012
Спасибо большое за рецепт! Выглядит очень аппетитно и на вкус очень даже ничего.
ответить
2012-09-03 14:34:5103 Сентября 2012

Спасибо за рецепт! Капкейки получились очень вкусные, мягкие, нежные. А вот крем не удался почему-то..(

ответить
2012-12-19 08:25:4819 Декабря 2012

Вы меня простите, но восхищений нет вообще. Начиная с того, что я при всем желании потянуть время   12 капкейков  с кремом приготовлю  менее , чем за 2 часа . Ну и если с тестом все в порядке, то мне просто интересно, откуда рецепт этого "крема" . На вид -это просто брак. Я бы никогда не купила в магазине такое изделие, это честно. Не удивительно , что крем не получился у тех, кто комментировал, ибо вес масла даже не указан. А судя про размеру на фото в пропорции с количеством белков и сахара.это вообще глупая затея. Есть над чем работать. Всего хорошего.

+2 ответить
2013-05-18 17:53:5518 Мая 2013

Девушка,внимательней нужно быть! Масла требуется 200 г. А крем очень нежный и вкусный! 

ответить
2013-05-18 21:27:3518 Мая 2013

Да, хороший рецепт, очень вкусно. Только у меня 9 штук вышло вместо 12)

ответить
2013-05-30 16:47:4530 Мая 2013

А у меня вышло как надо. Я очень рада.Только крем не красила,у меня аллергия на пищевые красители.Всей семье понравилось! Спасибо за чудный рецепт!

ответить
2013-05-31 11:48:1931 Мая 2013

Делала по абсолютно идентичному рецепту, только разрыхлителя добавляла чуть больше.

Крем делаю творожный (сыр, пудра и добавки).

Почему-то нигде не вижу рекомендаций, как лучше выкладывать крем, чтобы было красиво. У меня это получается страшненько, в большинстве увиденных мной рецептов-тоже. Если кто может дать четкие рекомендации-пожалуйста, буду ждать:)

Купила крупную насадку для кондитерского мешка, на выходных опробую.

PS для опасающихся: в хороших красителях вреда не больше, чем в бубль гуме.

+1 ответить
2013-06-11 15:32:0811 Июня 2013

Класс!!!Мне 14 лет и я сделала восхитительные капкейки благодаря вашему рецепту. Спасибо большое!!! Я очень люблю готовить сладости и моя семья была очень довоьлна, и удивлена такому нежному и воздушному блюду!!! Благодарю!!!

ответить
2013-07-08 22:13:1708 Июля 2013

масло перебили, а так всё ок )

ответить
2013-07-22 15:30:0922 Июля 2013

Пекла только кексики, крем не делала...получилось вкусно, но мало - всего восемь штук, причем маленьких  - см 5 в диаметре и см 4 в высоту

ответить
2013-08-04 14:53:4404 Августа 2013

спасибо большое за рецепт! я давно искала лёгкий и доступный вариант капкейков, в начале следующей недели буду пробовать.😊

ответить
2013-08-12 20:11:4512 Августа 2013

что такое взбивать до устойчивых пиков - как для безе? 

ответить
2013-08-27 17:24:0027 Августа 2013

Тесто неимоверно вкусное! Просто тает во рту!
А вот крем не вышел... Получился жидкий сильно и его вышло очень много.
Но все равно вкусно:)
Спасибо за рецепт!

+1 ответить
2013-09-01 20:21:5701 Сентября 2013

скажите, а ванильный экстракт можно заменить ванилином или ванильным сахаром? 

ответить
2013-09-19 18:21:5419 Сентября 2013
Тесто замечательное,а вот крем не удался,а делала всё по рецепту...Жаль...
ответить
2015-02-21 08:40:2521 Февраля 2015

Крем явно не держит форму и на фот это четко идно

ответить
2013-09-20 17:56:0920 Сентября 2013

Может быть, я слишком все педантично мерила, но у меня получилось даже 13 штук, а не 12. И уж точно не 8. Рецепт теста - отличный. 

ответить
2013-09-26 16:23:0726 Сентября 2013
а крем загусне і стане як помазка на паску ( трердий) чи буде мягкий ???
ответить
2013-09-26 16:26:1426 Сентября 2013

а крем загусне і стане твердим чи буде мягким тобто як в різних тістечках ???

ответить
2013-09-30 18:04:5330 Сентября 2013

Очень интересный рецептик. Собираюсь угощать капкейками коллег на работе - ваш рецепт то, что надо😉

ответить
2013-10-19 14:52:4019 Октября 2013

хороший рецепт капкейков, 5 баллов! у меня вышло 14 штук очень пышных и нереально мягких кексиков. перед тем как добавить молоко, я слегка его подогрела. Крем конечно у вас подкачал.

ответить
2013-10-27 22:18:2827 Октября 2013

А можно заменить молоко жирными сливками? Мне кажется с ними будет вкуснее, но как скажется на фактуре кекса?

ответить
2013-10-31 14:14:3431 Октября 2013

Кексы получились изумительно,но крем получился очень жидким!

ответить
2013-11-28 09:31:4228 Ноября 2013

Девочки, киксики вкусные получилис, а вот кто-бы еще хороший подкинул бы рецепт хорошего кремика к ним:))  

ответить
2013-11-28 11:53:1428 Ноября 2013

Полистайте кремы для тортов http://webspoon.ru/foodtype/kremy-dlja-tortov , здесь много интересных вариантов можно подобрать!

ответить
2013-12-04 14:09:2704 Декабря 2013

Делала только что по Вашему рецепту капкейки для пробы (без крема), получились очень нежные. У меня до этого то сухие кексы получались, то непонятно какие=). Я просто не ожидала. что будет так вкусно. На следующей неделе смело сделаю сестре на день рождения полноценные капкейки, вместо покупного торта. Спасибо большое.

ответить
2013-12-07 20:41:5307 Декабря 2013

Кексы вкусные, а крем жидкий по рецепту.

ответить
2014-01-05 11:19:2105 Января 2014

Смачно♥♥♥ но крем рідкий 

ответить
2014-01-05 19:04:0205 Января 2014

очень вкусно !!мне 12 лет готовила сама , все остались очень довольны ))
вот только этот сливочный крем с 5 ЯЙЦАМИ , странновато , поэтому использовала крем по другому рецепту и использовала натуральные красители , например : сок свеклы дал розовый оттенок ,морковка светло оранжевый ... и тому подобное )))СПАСИБО за рецепт !!))

ответить
2014-01-07 18:36:5507 Января 2014

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно получилось!) Только для того, чтобы приготовить крем использовала не 5 белков, а 3 шт) и крем получился плотненький)) а вот результат на фото. Еще раз, огромное спасибо!))))

ответить
2014-06-18 15:46:1018 Июня 2014

Всё Алёна, я тож такой крем сделаю. Оч мне нравится, как у вас на фото он смотрится

ответить
2014-01-12 15:33:1912 Января 2014
Спасибо за рецепт! Мне 11 лет .Вышло очень круто , 😄😊
ответить
2014-01-14 15:18:3714 Января 2014
А можно без разрыхлителя
ответить
2014-02-03 16:18:4703 Февраля 2014

Они невероятные! Спасибо большое за рецепт, такое тесто воздушное! Просто ням ням! 😍  У меня с шоколадным кремом 😊

ответить
2014-06-18 15:42:3718 Июня 2014

Какие они у Вас красивенькие получились!!!😍

ответить
2014-02-18 19:45:1218 Февраля 2014

Испекла, получилось и счастливая, старший сынок просил еще испечь, правда комменты не читала я про крем, только поздно прочитала, да, крем не удался, я другой крем сделала😛

ответить
2014-02-20 17:54:1820 Февраля 2014
Спасибо за рецепт! Делала строго по рецепту - все шикарно получилось: и капкейки и крем!
Крем делала из расчета на 3 белка яйца С1 (это по 120 гр. сахара и масла) - получился идеальный: нежный, густой и не приторный. Этого количества хватило чтобы покрыть все капкейки с запасом на то, что от теплых рук сверху кондитерского мешка, пока его держишь, часть крема может растаять.

У КОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ КРЕМ, проверьте, что вы хорошо взбили белки - они должны быть очень густые, без проблем держать форму и не оседать ни капли. Ну и перед соединением с маслом белковую массу нужно охладить до комнатной температуры. Неоднородной консистенции крем может получиться, если попалось не очень хорошее масло.

У меня получилось 11 штук, но надо было чуть меньше накладывать, т.к. очень поднялись. Рекомендуется заполнять формочки на 3/4 высоты.

ответить
2014-03-07 19:54:3107 Марта 2014

Чтобы масленый крем получился надо масло выбирать высокой жирности (не менее 83%) и обязательно без растительных добавок.😊 Оказывается капкейки - это любимые кексы  моей семьи. Давно их делаю, но вот масленый крем моей семье не понравился, слишком жирный получается, уж лучше крем из взбитых сливок с добавлением творожка или маскарпоне.😄

ответить
2014-04-04 17:38:2104 Апреля 2014

Попробовала приготовить капкейки по Вашему рецепту! спасибо! вкуснотища нереальная ! очень нежное воздушное тесто! крем не делала,они разошлись и без крема очень быстро😄

ответить
2014-06-18 15:40:1518 Июня 2014

Я присоединюсь ко коментам выше. Крем тож не получился😏. Но я знаю от чего, эт яйца подвели и ещё желток попал в белок. Поэтому плохо взбились белки. Но на вкус такой гладенько-нежненький крем😛. Оч вкусный. Дам этому рецепту 2 шанс, думаю со второго раза всё будет идеально.

ответить
2014-08-15 21:05:0915 Августа 2014

кексы получились очень вкусные, я еще добавила в каждый по две вишенки (обваляла их в муке, что бы кексы не были сырыми). Крем получился жидкий, но я его решила подольше повзбивать... и о чудо он стал густой. Крем очень понравился моему мужу, по вкусу напоминает розочки, которые были на советских тортах.

ответить
2014-08-21 22:30:2821 Августа 2014

Рецепт капкейков супер: получились очень нежные и воздушные. Крем даже и не пыталась сделать: никто не любит у нас масляные кремы. Зато крем с москарпоне отлично к ним подошел. Спасибо за такой простой и отличный рецепт

ответить
2014-09-09 13:38:1009 Сентября 2014

просто супер!😄

ответить
2014-09-20 20:44:1020 Сентября 2014

Я готовлю по этому рецепту уже третий раз. От рецепта в восторге! Почитала коментарии по поводу крема и первый раз готовила вообще без крема, второй раз использовала глазурь из пакетика, а третий раз сама приготовила две разных глазури - шоколадную и клюквенную. Вот результат: 

ответить
2014-09-25 21:18:1725 Сентября 2014

наинежнейшие капкейки, ооочень врусно, воздушное тесто. буду готовить еще. про крем не скажу, делала без крема, там смели в три секунды) в след раз засуну внутрь шоколадика)))

ответить
2014-11-14 14:11:1714 Ноября 2014

Нереально вкусно!!!!Спасибо за рецепт!! 

ответить
2014-12-09 17:53:2109 Декабря 2014

Спасибо огромное за рецепт!! я впервые в жизни стряпала капкейки, специально к дню рождения дочки. И у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!! я в восторге!! гости тоже(что для меня было более важно!) Спасибо,завтра на утренник "Дню Матери в дет.сад снова испеку

вот как я их украсила))) крем правда заварной делала,тоже тут же на сайте подглядела

ответить
2015-03-17 06:49:0817 Марта 2015

Получилось ооочень вкусно и как по рецепту 12 шт правда крем делала по другому, но тесто супер получилось с первого раза!Спасибо!

ответить
2015-03-25 23:54:5425 Марта 2015

Нежнейшие кексы!!! Я и вся семья в восторге!

Крем делаю такой:200г масла сливочного взбиваю с сахарный пудрой на глаз(хороший плотный крем)

ответить
2015-04-04 15:46:4904 Апреля 2015

Спасибо за рецепт!

Тесто очень замечательное, теперь по нему и буду готовить.

А крем сделала самый простой: масло и сгущёнка, не было времени делать по рецепту, дети маленькие.

ответить
2015-04-05 09:48:5605 Апреля 2015
Сделала кексы по данному рецепту, тесто изумительно вкусное, кексы тоже, но у меня они почему то очень плохо поднялись. Делала по другому рецепту все поднялось в 2 раза, но они были суховаты по этому искала другой рецепт. Не могу понять, что было не так. Духовку не открывала до готовности. В чем секрет? Ингредиенты должны быть все комнатной температуры?
ответить
2015-04-07 14:42:2907 Апреля 2015

подскажите пожалуйста, где можно купить эти бумажечки, в которые потом вылевается тесто???

ответить
2015-04-18 00:59:2518 Апреля 2015

в ИКЕА, например

ответить
2016-07-19 14:21:0719 Июля 2016

Я в Магните 100шт-65 руб покупала,есть дороже в Глобусе и Метро...в Ашане тоже должны быть.

ответить
2015-06-11 09:30:3011 Июня 2015

Сдлала кексы по вашему рецепту)) очччень понравились , а вот крем использовала крем чиз , восторг моих близких не имел предела ) 

ответить
2016-01-11 18:50:0011 Января 2016

Обычно у меня выпечка получается с первого раза. В этом случае нет, капкейки были белые,

не пористые и  мало получилось. Что то пошло не так.  

ответить
2016-03-23 23:00:4123 Марта 2016

Не зарумянились

ответить
2016-04-15 13:03:2715 Апреля 2016

Спасибо за рецепт!!! С первого раза все получилось. На вкус просто потрясающие, не смотря на столь простой состав!👏👍 

Второй раз заменила масло маргарином, и так же все супер!!!👍

ответить
2016-07-19 14:18:0519 Июля 2016

Тесто очень вкусное. уже много раз делаю выходит по 16шт))..кремом не заморачиваюсь и так съедают за 1 день все)).да и аллергия у нас красители использую только на украшение торта ко дню рождения по минимуму.  Спасибо за рецепт теста,очень вкусные!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация