Регистрация Вход
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба и морепродукты
    • Птица
    • Паста и ризотто
    • Пицца
    • Роллы и Суши
    • Пельмени и вареники
    • Омлеты и яичницы
  • Первые блюда
    • Супы
    • Борщи
    • Супы-пюре
    • Окрошки и холодные супы
    • Рыбные супы
    • Бульоны
  • Салаты
  • Закуски
    • Холодные закуски
    • Горячие закуски
  • Гарниры
    • Блюда из риса
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из овощей
    • Блюда из грибов
    • Каши
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Булочки
    • Домашний хлеб
    • Творожные запеканки
    • Куличи и пасхи
    • Тесто
  • Десерты
    • Торты
    • Печенье
    • Пирожные
    • Кексы
    • Домашние конфеты
    • Кремы для тортов
    • Джемы, пасты, соусы
    • Желе, пудинги
    • Другие десерты и сладости
  • Напитки
    • Напитки безалкогольные
    • Напитки алкогольные
  • Блины и оладьи
    • Блины
    • Блины со сладкой начинкой
    • Блины с солёной начинкой
    • Оладьи
    • Сырники
  • Соусы
  • Консервация
    • Варенья и джемы
    • Соленья и маринады
    • Салаты на зиму
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в мультиварке
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Классические капкейки

Классические капкейки

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: кексы

Группа: для детей

Рецепт подойдет на: десерт.  

Смотреть все: капкейки, в духовке

Ингредиенты к рецепту «Классические капкейки»:

Для капкейков

100 г
Масло сливочное
120 мл
Молоко
200 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель
150 г
Сахар
1 щепотка
Соль
2 шт.
Яйца куриные

Классические капкейки

Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.

Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.

Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».

К работе над украшением капкейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали капкейки дивной красоты.

В общем, фантазируйте и удивляйте!

Приготовление блюда по рецепту «Классические капкейки»:

Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 1

Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.

Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.

Шаг 2

Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.

Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.

Шаг 3

Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.

Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.

Шаг 5

Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.

Распределите тесто по формочкам.

Шаг 6

Распределите тесто по формочкам.

Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.

 Приготовим белково-масляный крем. 
Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.

Шаг 8

Приготовим белково-масляный крем.

Вам понадобится: 5 белков, сахар, сливочное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.

Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.

Шаг 9

Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню.

Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).

Шаг 10

Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).

Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 11

Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков.

Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.

Шаг 12

Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.

Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.

Шаг 13

Готовый крем поставьте в холодильник на 60 минут, за это время масло застынет и крем схватится.

Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).

Шаг 14

Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором (у меня на этот раз цветочки из сахарной глазури).

Комментарии (50)

21 Октября 2011, 15:46

Вкусно, но рука не поднялась на использование даже пищевого красителя. Поели без помазки и все очень остались довольны.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Октября 2011, 08:55

Получилось нереально вкусно! Спасибо большое за рецепт. Вместо красителя использовали какао, только крем жидковатый получился.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 29 Октября 2011, 12:45

Выглядит просто отлично. Обязательно в ближайшее время попробую.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
15 Января 2012, 15:10

ужас, крем должен загустеть во время взбивания, а не в холоде.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 20 Апреля 2012, 09:47

иногда в жару плохо взбивается, так что, мне кажется, на холоде подержать в любом случае не повредит

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 20 Января 2012, 08:35

очень вкусно! просто пальчики оближешь! всей семье очень понравилось.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
03 Марта 2012, 11:32

Спасибо за рецепт! выглядит потрясающе!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 09 Апреля 2012, 20:03

Спасибо большое за рецепт! Выглядит очень аппетитно и на вкус очень даже ничего.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 03 Сентября 2012, 14:34

Спасибо за рецепт! Капкейки получились очень вкусные, мягкие, нежные. А вот крем не удался почему-то..(

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 19 Декабря 2012, 09:25

Вы меня простите, но восхищений нет вообще. Начиная с того, что я при всем желании потянуть время   12 капкейков  с кремом приготовлю  менее , чем за 2 часа . Ну и если с тестом все в порядке, то мне просто интересно, откуда рецепт этого "крема" . На вид -это просто брак. Я бы никогда не купила в магазине такое изделие, это честно. Не удивительно , что крем не получился у тех, кто комментировал, ибо вес масла даже не указан. А судя про размеру на фото в пропорции с количеством белков и сахара.это вообще глупая затея. Есть над чем работать. Всего хорошего.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Мая 2013, 17:53

Девушка,внимательней нужно быть! Масла требуется 200 г. А крем очень нежный и вкусный! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Мая 2013, 21:27

Да, хороший рецепт, очень вкусно. Только у меня 9 штук вышло вместо 12)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Мая 2013, 16:47

А у меня вышло как надо. Я очень рада.Только крем не красила,у меня аллергия на пищевые красители.Всей семье понравилось! Спасибо за чудный рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
31 Мая 2013, 11:48

Делала по абсолютно идентичному рецепту, только разрыхлителя добавляла чуть больше.

Крем делаю творожный (сыр, пудра и добавки).

Почему-то нигде не вижу рекомендаций, как лучше выкладывать крем, чтобы было красиво. У меня это получается страшненько, в большинстве увиденных мной рецептов-тоже. Если кто может дать четкие рекомендации-пожалуйста, буду ждать:)

Купила крупную насадку для кондитерского мешка, на выходных опробую.

PS для опасающихся: в хороших красителях вреда не больше, чем в бубль гуме.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Июня 2013, 15:32

Класс!!!Мне 14 лет и я сделала восхитительные капкейки благодаря вашему рецепту. Спасибо большое!!! Я очень люблю готовить сладости и моя семья была очень довоьлна, и удивлена такому нежному и воздушному блюду!!! Благодарю!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
08 Июля 2013, 22:13

масло перебили, а так всё ок )

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Июля 2013, 15:30

Пекла только кексики, крем не делала...получилось вкусно, но мало - всего восемь штук, причем маленьких  - см 5 в диаметре и см 4 в высоту

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Августа 2013, 14:53

спасибо большое за рецепт! я давно искала лёгкий и доступный вариант капкейков, в начале следующей недели буду пробовать.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Августа 2013, 20:11

что такое взбивать до устойчивых пиков - как для безе? 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Августа 2013, 17:24

Тесто неимоверно вкусное! Просто тает во рту!
А вот крем не вышел... Получился жидкий сильно и его вышло очень много.
Но все равно вкусно:)
Спасибо за рецепт!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
01 Сентября 2013, 20:21

скажите, а ванильный экстракт можно заменить ванилином или ванильным сахаром? 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Сентября 2013, 18:21

Тесто замечательное,а вот крем не удался,а делала всё по рецепту...Жаль...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Сентября 2013, 17:56

Может быть, я слишком все педантично мерила, но у меня получилось даже 13 штук, а не 12. И уж точно не 8. Рецепт теста - отличный. 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Сентября 2013, 16:23

а крем загусне і стане як помазка на паску ( трердий) чи буде мягкий ???

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Сентября 2013, 16:26

а крем загусне і стане твердим чи буде мягким тобто як в різних тістечках ???

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Сентября 2013, 18:04

Очень интересный рецептик. Собираюсь угощать капкейками коллег на работе - ваш рецепт то, что надо

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Октября 2013, 14:52

хороший рецепт капкейков, 5 баллов! у меня вышло 14 штук очень пышных и нереально мягких кексиков. перед тем как добавить молоко, я слегка его подогрела. Крем конечно у вас подкачал.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Октября 2013, 23:18

А можно заменить молоко жирными сливками? Мне кажется с ними будет вкуснее, но как скажется на фактуре кекса?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
31 Октября 2013, 15:14

Кексы получились изумительно,но крем получился очень жидким!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Ноября 2013, 10:31

Девочки, киксики вкусные получилис, а вот кто-бы еще хороший подкинул бы рецепт хорошего кремика к ним:))  

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +618 28 Ноября 2013, 12:53

Полистайте кремы для тортов http://webspoon.ru/foodtype/kremy-dlja-tortov , здесь много интересных вариантов можно подобрать!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Декабря 2013, 15:09

Делала только что по Вашему рецепту капкейки для пробы (без крема), получились очень нежные. У меня до этого то сухие кексы получались, то непонятно какие=). Я просто не ожидала. что будет так вкусно. На следующей неделе смело сделаю сестре на день рождения полноценные капкейки, вместо покупного торта. Спасибо большое.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Декабря 2013, 21:41

Кексы вкусные, а крем жидкий по рецепту.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Января 2014, 12:19

Смачно♥♥♥ но крем рідкий 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Января 2014, 20:04

очень вкусно !!мне 12 лет готовила сама , все остались очень довольны ))
вот только этот сливочный крем с 5 ЯЙЦАМИ , странновато , поэтому использовала крем по другому рецепту и использовала натуральные красители , например : сок свеклы дал розовый оттенок ,морковка светло оранжевый ... и тому подобное )))СПАСИБО за рецепт !!))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Января 2014, 19:36

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно получилось!) Только для того, чтобы приготовить крем использовала не 5 белков, а 3 шт) и крем получился плотненький)) а вот результат на фото. Еще раз, огромное спасибо!))))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Июня 2014, 15:46

Всё Алёна, я тож такой крем сделаю. Оч мне нравится, как у вас на фото он смотрится

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Января 2014, 16:33

Спасибо за рецепт! Мне 11 лет .Вышло очень круто , 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Января 2014, 16:18

А можно без разрыхлителя

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +194 03 Февраля 2014, 17:18

Они невероятные! Спасибо большое за рецепт, такое тесто воздушное! Просто ням ням!   У меня с шоколадным кремом 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Июня 2014, 15:42

Какие они у Вас красивенькие получились!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Февраля 2014, 20:45

Испекла, получилось и счастливая, старший сынок просил еще испечь, правда комменты не читала я про крем, только поздно прочитала, да, крем не удался, я другой крем сделала

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Февраля 2014, 18:54

Спасибо за рецепт! Делала строго по рецепту - все шикарно получилось: и капкейки и крем!
Крем делала из расчета на 3 белка яйца С1 (это по 120 гр. сахара и масла) - получился идеальный: нежный, густой и не приторный. Этого количества хватило чтобы покрыть все капкейки с запасом на то, что от теплых рук сверху кондитерского мешка, пока его держишь, часть крема может растаять.

У КОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ КРЕМ, проверьте, что вы хорошо взбили белки - они должны быть очень густые, без проблем держать форму и не оседать ни капли. Ну и перед соединением с маслом белковую массу нужно охладить до комнатной температуры. Неоднородной консистенции крем может получиться, если попалось не очень хорошее масло.

У меня получилось 11 штук, но надо было чуть меньше накладывать, т.к. очень поднялись. Рекомендуется заполнять формочки на 3/4 высоты.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Марта 2014, 20:54

Чтобы масленый крем получился надо масло выбирать высокой жирности (не менее 83%) и обязательно без растительных добавок. Оказывается капкейки - это любимые кексы  моей семьи. Давно их делаю, но вот масленый крем моей семье не понравился, слишком жирный получается, уж лучше крем из взбитых сливок с добавлением творожка или маскарпоне.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Апреля 2014, 17:38

Попробовала приготовить капкейки по Вашему рецепту! спасибо! вкуснотища нереальная ! очень нежное воздушное тесто! крем не делала,они разошлись и без крема очень быстро

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Июня 2014, 15:40

Я присоединюсь ко коментам выше. Крем тож не получился. Но я знаю от чего, эт яйца подвели и ещё желток попал в белок. Поэтому плохо взбились белки. Но на вкус такой гладенько-нежненький крем. Оч вкусный. Дам этому рецепту 2 шанс, думаю со второго раза всё будет идеально.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 15 Августа 2014, 21:05

кексы получились очень вкусные, я еще добавила в каждый по две вишенки (обваляла их в муке, что бы кексы не были сырыми). Крем получился жидкий, но я его решила подольше повзбивать... и о чудо он стал густой. Крем очень понравился моему мужу, по вкусу напоминает розочки, которые были на советских тортах.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
21 Августа 2014, 22:30

Рецепт капкейков супер: получились очень нежные и воздушные. Крем даже и не пыталась сделать: никто не любит у нас масляные кремы. Зато крем с москарпоне отлично к ним подошел. Спасибо за такой простой и отличный рецепт

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 09 Сентября 2014, 13:38

просто супер!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Сентября 2014, 20:44

Я готовлю по этому рецепту уже третий раз. От рецепта в восторге! Почитала коментарии по поводу крема и первый раз готовила вообще без крема, второй раз использовала глазурь из пакетика, а третий раз сама приготовила две разных глазури - шоколадную и клюквенную. Вот результат: 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация