Время подготовки: 45
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Это один из самых вкусных яблочных тартов (на мой вкус). Хрустящая тонкая основа из рубленого теста, невероятно ароматный сладковатый яблочно-коричный (в моём случае ванильный) компот и тонкий слой кисловатых яблочных ломтиков, покрытых абрикосовой глазурью.
Ну как, аппетитно?
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся: мука, масло, яблоки, сахар, корица (у меня стручок ванили), яблочный сок, лимон, желток, абрикосовый джем (прогреть и протереть сквозь сито) и хорошие настроение. Форма у меня 26 см, если у вас больше/меньше пересчитайте количество ингредиентов.
Шаг 2 Ссылка
Смешать все сухие ингредиенты в блендере. Добавить кусочки холодного! сливочного масла.
Шаг 3 Ссылка
Пробить пару раз в крошку. Желток, смешать вилочкой с водой. Не прекращая «взбивать» влить к тесту.
Шаг 4 Ссылка
Как только тесто, начнёт собираться в ком, остановиться. Придать тесту форму колобка, приплюснуть, обернуть плёнкой и в холодильник на 30 мин.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатать чуть больше размера формы.
Шаг 6 Ссылка
Уложить в форму, излишки обрезать скалкой, дно наколоть. Накрыть и — в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Натереть цедру лимона. Очищенные яблоки, нарезать мелким кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Соединить всё в кастрюле с толстым дном, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 10 мин.
Шаг 9 Ссылка
Открыть крышку, увеличить огонь, перемешать яблочную массу, немного разминая вилкой. Жидкость должна выпариться. У меня яблоки были слишком кислые, добавила ст.л. коричневого сахара. Компот полностью остудить!
Шаг 10 Ссылка
Для декора: очищенные яблочки тонко нарезать, слайсами. Сложить в миску полить лимонным соком.
Шаг 11 Ссылка
Сборка: на основу выложить яблочный компот ровным слоем.
Шаг 12 Ссылка
Сверху начиная от бортика, яблочные дольки, немного внахлёст по спирали. Сверху сквозь сито можно присыпать сахарной пудрой. Выпекать первые 15 мин. при 200ºC и 20 мин при 180ºC.
Шаг 13 Ссылка
Ещё горячий тарт, смазать абрикосовой глазурью. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: