Классический французский яблочный тарт

Фото Классический французский яблочный тарт
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основа
    Яблочный компот
    Покрытие/декор

    Предлагаю приготовить французскую классику!

    Это один из самых вкусных яблочных тартов (на мой вкус). Хрустящая тонкая основа из рубленого теста, невероятно ароматный сладковатый яблочно-коричный (в моём случае ванильный) компот и тонкий слой кисловатых яблочных ломтиков, покрытых абрикосовой глазурью.

    Ну как, аппетитно?

    Как приготовить "Классический французский яблочный тарт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся: мука, масло, яблоки, сахар, корица (у меня стручок ванили), яблочный сок, лимон, желток, абрикосовый джем (прогреть и протереть сквозь сито) и хорошие настроение. Форма у меня 26 см, если у вас больше/меньше пересчитайте количество ингредиентов.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать все сухие ингредиенты в блендере. Добавить кусочки холодного! сливочного масла.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пробить пару раз в крошку. Желток, смешать вилочкой с водой. Не прекращая «взбивать» влить к тесту.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Как только тесто, начнёт собираться в ком, остановиться. Придать тесту форму колобка, приплюснуть, обернуть плёнкой и в холодильник на 30 мин.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто раскатать чуть больше размера формы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Уложить в форму, излишки обрезать скалкой, дно наколоть. Накрыть и — в холодильник.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Натереть цедру лимона. Очищенные яблоки, нарезать мелким кубиком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить всё в кастрюле с толстым дном, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 10 мин.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Открыть крышку, увеличить огонь, перемешать яблочную массу, немного разминая вилкой. Жидкость должна выпариться. У меня яблоки были слишком кислые, добавила ст.л. коричневого сахара. Компот полностью остудить!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для декора: очищенные яблочки тонко нарезать, слайсами. Сложить в миску полить лимонным соком.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сборка: на основу выложить яблочный компот ровным слоем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху начиная от бортика, яблочные дольки, немного внахлёст по спирали. Сверху сквозь сито можно присыпать сахарной пудрой. Выпекать первые 15 мин. при 200ºC и 20 мин при 180ºC.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Ещё горячий тарт, смазать абрикосовой глазурью. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с яблоками

    Отзывы (23):

    19 Декабря 2014

    Люблю я эту черепицу из яблочных долек. Шикарный пирог, хотя корицу я больше обожаю, чем ваниль😍

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    А я вот до сих пор, не могу определиться, кого люблю больше))) хотя вчера в арома-лампу, выбирая между ванильным и коричным маслом, купила коричное😉

    Спасибо Наденька))

    Ответить
    19 Декабря 2014

    Красиво. У нас в городе есть трактир Пирогофф. Там только пироги и напитки. Все очень красиво и вкусно. Этот пирог вполне бы вписался в их меню!

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Ты в Виннице, живёшь?

    Спасибо Ириш)) 

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Нет не в Виннице. Восток Украины.😄

    Что касается трактира Пирогофф... возможно это сеть по всей Украине.

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Может быть, мы проездом были в Виннице, но по ихним меркам, это скорее ресторан, чем кафешка, мы обедали там.

    Ответить
    19 Декабря 2014

    с яблоками всегда выпечка вкусная и ароматная, хороший тарт вышел!😍

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Спасибо Ленчик😍😍

    Ответить
    19 Декабря 2014

    Яблочный-преяблочный!!! Класс!!!!

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Эт точно)) Спасибо!

    Ответить
    19 Декабря 2014

    Я очень люблю этот тарт!!! )))) Еще иногда в яблочную начинку можно добавить свежий розмарин! Очень вкусно и интересно получается!... Оформление замечательное! 😍

    Ответить
    20 Декабря 2014

    А я больше тимьян, люблю))) Спасибо Ира😍 

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Красивая интересная  компзиция и тарт вкусный!

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Спасибочки)) 

    Ответить
    20 Декабря 2014

    вкуснейшая классика! И я в восторге от главного фото!

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Спасибо большое😏😍

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Ах какой красавец!!!обалденный!

    Ответить
    21 Декабря 2014

    Спасибо Аурика! приятяяятно😏😍

    Ответить
    24 Августа 2015

    Хотела испечь это тарт на встречу с подругой😊, но вот задумалась... а когда же всё-таки добавлять ваниль или корицу?...

    Ответить
    24 Августа 2015

    Ааа...когда смешиваем все для компота...) Утро: ещё не проснулась=)

    Ответить
    24 Августа 2015

    ))) Жду впечатлений😏 

    Ответить
    30 Августа 2015

    Тарт очень вкусный, спасибо!)) Всем, кто его пробовал - понравилось:) Сегодня испекла его второй раз)) Вот фотоотчёт :)

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Здорово получилось!!! Спасибо за отчёт:) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса