Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Классический французский яблочный тарт

Фото Классический французский яблочный тарт

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Классический французский яблочный тарт»:

Яблочный компот

Вода
 75 мл
Корица молотая
 5 г
Сахар
 30 г
Сок яблочный
 75 мл
Цедра лимона
 1 ст. л.
Яблоко
 4 шт.

Покрытие/декор

Джем абрикосовый
 1.5 ст. л.
Сок лимонный
 30 мл
Яблоко
 3 шт.

Предлагаю приготовить французскую классику!

Это один из самых вкусных яблочных тартов (на мой вкус). Хрустящая тонкая основа из рубленого теста, невероятно ароматный сладковатый яблочно-коричный (в моём случае ванильный) компот и тонкий слой кисловатых яблочных ломтиков, покрытых абрикосовой глазурью.

Ну как, аппетитно?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся: мука, масло, яблоки, сахар, корица (у меня стручок ванили), яблочный сок, лимон, желток, абрикосовый джем (прогреть и протереть сквозь сито) и хорошие настроение.
Форма у меня 26 см, если у вас больше/меньше пересчитайте количество ингредиентов. Шаг 1

Нам понадобятся: мука, масло, яблоки, сахар, корица (у меня стручок ванили), яблочный сок, лимон, желток, абрикосовый джем (прогреть и протереть сквозь сито) и хорошие настроение. Форма у меня 26 см, если у вас больше/меньше пересчитайте количество ингредиентов.

Смешать все сухие ингредиенты в блендере. Добавить кусочки холодного! сливочного масла. Шаг 2

Смешать все сухие ингредиенты в блендере. Добавить кусочки холодного! сливочного масла.

Пробить пару раз в крошку. Желток, смешать вилочкой с водой. Не прекращая «взбивать» влить к тесту. Шаг 3

Пробить пару раз в крошку. Желток, смешать вилочкой с водой. Не прекращая «взбивать» влить к тесту.

Как только тесто, начнёт собираться в ком, остановиться. Придать тесту форму колобка, приплюснуть, обернуть плёнкой и в холодильник на 30 мин. Шаг 4

Как только тесто, начнёт собираться в ком, остановиться. Придать тесту форму колобка, приплюснуть, обернуть плёнкой и в холодильник на 30 мин.

Тесто раскатать чуть больше размера формы. Шаг 5

Тесто раскатать чуть больше размера формы.

Уложить в форму, излишки обрезать скалкой, дно наколоть. Накрыть и — в холодильник. Шаг 6

Уложить в форму, излишки обрезать скалкой, дно наколоть. Накрыть и — в холодильник.

Натереть цедру лимона. Очищенные яблоки, нарезать мелким кубиком. Шаг 7

Натереть цедру лимона. Очищенные яблоки, нарезать мелким кубиком.

Соединить всё в кастрюле с толстым дном, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 10 мин. Шаг 8

Соединить всё в кастрюле с толстым дном, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 10 мин.

Открыть крышку, увеличить огонь, перемешать яблочную массу, немного разминая вилкой. Жидкость должна выпариться. У меня яблоки были слишком кислые, добавила ст.л. коричневого сахара. Компот полностью остудить! Шаг 9

Открыть крышку, увеличить огонь, перемешать яблочную массу, немного разминая вилкой. Жидкость должна выпариться. У меня яблоки были слишком кислые, добавила ст.л. коричневого сахара. Компот полностью остудить!

Для декора: очищенные яблочки тонко нарезать, слайсами. Сложить в миску полить лимонным соком. Шаг 10

Для декора: очищенные яблочки тонко нарезать, слайсами. Сложить в миску полить лимонным соком.

Сборка: на основу выложить яблочный компот ровным слоем. Шаг 11

Сборка: на основу выложить яблочный компот ровным слоем.

Сверху начиная от бортика, яблочные дольки, немного внахлёст по спирали. Сверху сквозь сито можно присыпать сахарной пудрой. Выпекать первые 15 мин. при 200ºC и 20 мин при 180ºC. Шаг 12

Сверху начиная от бортика, яблочные дольки, немного внахлёст по спирали. Сверху сквозь сито можно присыпать сахарной пудрой. Выпекать первые 15 мин. при 200ºC и 20 мин при 180ºC.

Ещё горячий тарт, смазать абрикосовой глазурью.
Приятного аппетита! Шаг 13

Ещё горячий тарт, смазать абрикосовой глазурью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (23)

2014-12-18 23:28:3518 Декабря 2014

Люблю я эту черепицу из яблочных долек. Шикарный пирог, хотя корицу я больше обожаю, чем ваниль😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-20 00:39:3320 Декабря 2014

А я вот до сих пор, не могу определиться, кого люблю больше))) хотя вчера в арома-лампу, выбирая между ванильным и коричным маслом, купила коричное😉

Спасибо Наденька))

ответить
2014-12-19 09:35:3419 Декабря 2014

Красиво. У нас в городе есть трактир Пирогофф. Там только пироги и напитки. Все очень красиво и вкусно. Этот пирог вполне бы вписался в их меню!

ответить
автор рецепта 2014-12-20 00:48:4320 Декабря 2014

Ты в Виннице, живёшь?

Спасибо Ириш)) 

ответить
2014-12-20 19:46:3220 Декабря 2014

Нет не в Виннице. Восток Украины.😄

Что касается трактира Пирогофф... возможно это сеть по всей Украине.

ответить
автор рецепта 2014-12-21 11:07:5121 Декабря 2014

Может быть, мы проездом были в Виннице, но по ихним меркам, это скорее ресторан, чем кафешка, мы обедали там.

ответить
2014-12-19 13:25:5719 Декабря 2014

с яблоками всегда выпечка вкусная и ароматная, хороший тарт вышел!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-20 00:49:0520 Декабря 2014

Спасибо Ленчик😍😍

ответить
2014-12-19 17:23:5919 Декабря 2014

Яблочный-преяблочный!!! Класс!!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-20 00:49:2620 Декабря 2014

Эт точно)) Спасибо!

ответить
2014-12-19 18:25:5419 Декабря 2014

Я очень люблю этот тарт!!! )))) Еще иногда в яблочную начинку можно добавить свежий розмарин! Очень вкусно и интересно получается!... Оформление замечательное! 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-20 00:50:1620 Декабря 2014

А я больше тимьян, люблю))) Спасибо Ира😍 

ответить
2014-12-19 23:17:1319 Декабря 2014

Красивая интересная  компзиция и тарт вкусный!

ответить
автор рецепта 2014-12-20 00:50:4720 Декабря 2014

Спасибочки)) 

ответить
2014-12-20 00:33:1820 Декабря 2014

вкуснейшая классика! И я в восторге от главного фото!

ответить
автор рецепта 2014-12-20 00:35:4920 Декабря 2014

Спасибо большое😏😍

ответить
2014-12-20 23:16:0520 Декабря 2014

Ах какой красавец!!!обалденный!

ответить
автор рецепта 2014-12-21 11:05:0021 Декабря 2014

Спасибо Аурика! приятяяятно😏😍

ответить
2015-08-24 07:45:4624 Августа 2015

Хотела испечь это тарт на встречу с подругой😊, но вот задумалась... а когда же всё-таки добавлять ваниль или корицу?...

ответить
2015-08-24 07:47:5324 Августа 2015

Ааа...когда смешиваем все для компота...) Утро: ещё не проснулась=)

ответить
автор рецепта 2015-08-24 09:45:0824 Августа 2015

))) Жду впечатлений😏 

ответить
2015-08-30 20:02:5030 Августа 2015

Тарт очень вкусный, спасибо!)) Всем, кто его пробовал - понравилось:) Сегодня испекла его второй раз)) Вот фотоотчёт :)

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 23:25:3530 Августа 2015

Здорово получилось!!! Спасибо за отчёт:) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация