Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Ягоды клюквы очень полезны, они просто кладовая всевозможных витаминов и минералов. Чаще всего из клюквы варят морсы, кисели, соки, делают различные заготовки с сахаром, листья этого кустарника добавляют в чай! Интересный факт — ягоды клюквы легко могут храниться до следующего урожая в свежем виде, если их поместить в деревянные бочки, наполненные водой.
В начале 17 века в Англии клюкву называли «медвежьей ягодой», так как часто люди наблюдали как её поедали медведи. А ещё её звали ягода-журавль, это связано с видом цветка клюквы — он напоминает шею и голову журавля.
Клюквенный мусс, который мы предлагаем попробовать, обладает очень насыщенным вкусом и ароматом, вкус получается кисло-сладкий и вязкий. Для приготовления необходимо взять стакан спелой ягоды и стакан сахара. Для загустения мусса будем использовать манную крупу, в результате мусс получается очень нежным и немного напоминает плотный кисель. Главный секрет клюквенного мусса — это ввести манку так, чтобы не было комком и тогда вас ждёт вкуснейший и очень полезный десерт!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мусса понадобится стакан сахара, стакан клюквы и манная крупа.
Шаг 2 Ссылка
Клюкву хорошо помыть и помять деревянным мадлером, добавив 2 столовые ложки кипячёной воды.
Шаг 3 Ссылка
Затем ягоды хорошо отжать через марлю, полученный сок поставить в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Остатки ягод переложить в кастрюлю залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем отвар процедить.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения и ввести манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить крупу на медленном огне, помешивая 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сахар, довести всё до кипения и снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
Влить охлаждённый сок.
Шаг 9 Ссылка
Венчиком взбить массу, так чтобы она немного увеличилась.
Шаг 10 Ссылка
Разлить мусс по стаканам или креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить свежими ягодами клюквы.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: