Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Торт «Клубничная мечта»

Фото Торт «Клубничная мечта»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Клубничная мечта“»:

Готовим лёгкий летний торт

Лето, клубника, аромат цветущей бузины чёрной, тёплый вечер и ,конечно, холодный десерт. Хотите погурманить?

Давайте тогда готовить летний торт-десерт из безалкогольного секта, ну а если только для взрослых, то выберете себе по вкусу полусладкое, клубники и нежного муса со вкусом цветущей бузины. Ну а теперь, готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: свежая клубника, яйца для желтков, лимон, сливки жирностью не менее 35%, молоко, творог 0%, сект или безалкогольное шипучее вино,  сироп соцветий бузины чёрной , сахарная пудра, манная крупа, желатин. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: свежая клубника, яйца для желтков, лимон, сливки жирностью не менее 35%, молоко, творог 0%, сект или безалкогольное шипучее вино, сироп соцветий бузины чёрной, сахарная пудра, манная крупа, желатин.

Разрежем на половинки клубнику, добавим сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок. Шаг 2

Разрежем на половинки клубнику, добавим сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.

Погружным блендером пюрируем клубнику. Шаг 3

Погружным блендером пюрируем клубнику.

Нагреваем сект или базалкогольное, но не доводим до закипания. Шаг 4

Нагреваем сект или базалкогольное, но не доводим до закипания.

Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут, отжимаем от воды, и распускаем в горячем секте. Шаг 5

Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут, отжимаем от воды, и распускаем в горячем секте.

Так же в сект выливаем клубничное пюре, перемешаем хорошо. Шаг 6

Так же в сект выливаем клубничное пюре, перемешаем хорошо.

Форму — 2 литра ополаскиваем холодной водой и выливаем в неё клубнично-сектовый компот. Накрываем и убираем в холод для полного застывания. Я пользуюсь морозильной камерой, процесс проходит в 3 раза быстрее. Надо тогда всего не более 10 минут. Смотрите не перeморозьте, желатин не любит этого. Шаг 7

Форму — 2 литра ополаскиваем холодной водой и выливаем в неё клубнично-сектовый компот. Накрываем и убираем в холод для полного застывания. Я пользуюсь морозильной камерой, процесс проходит в 3 раза быстрее. Надо тогда всего не более 10 минут. Смотрите не перeморозьте, желатин не любит этого.

Этим временем нагреем молоко и ещё в некипящее засыпаем манку, тогда не образуется никаких клубочков. Варим манку после закипания на самом малом огне около 10 минут, не забывая помешивать. Шаг 8

Этим временем нагреем молоко и ещё в некипящее засыпаем манку, тогда не образуется никаких клубочков. Варим манку после закипания на самом малом огне около 10 минут, не забывая помешивать.

Дадим настояться ещё 10 минут при закрытой крышке. Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут отжимаем и разводим в горячей каше. Остудим до тёплого. Шаг 9

Дадим настояться ещё 10 минут при закрытой крышке. Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут отжимаем и разводим в горячей каше. Остудим до тёплого.

Теперь смешиваем желтки, цедру лимона и сок. Шаг 10

Теперь смешиваем желтки, цедру лимона и сок.

Вливаем сироп соцветий бузины чёрной и перемешаем. Шаг 11

Вливаем сироп соцветий бузины чёрной и перемешаем.

Добовляем манную кашу в желтковую смесь. Шаг 12

Добовляем манную кашу в желтковую смесь.

Хорошенько перемешаем, чтобы был однородный крем. Шаг 13

Хорошенько перемешаем, чтобы был однородный крем.

Добавим творог и также перемешаем. Шаг 14

Добавим творог и также перемешаем.

Взбиваем миксером на высоких оборотах холодные сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло. Шаг 15

Взбиваем миксером на высоких оборотах холодные сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло.

Теперь вмешаем аккуратно взбитые сливки в манную кашу с желтками. Шаг 16

Теперь вмешаем аккуратно взбитые сливки в манную кашу с желтками.

На застывшее желе выливаем манный мусс. Шаг 17

На застывшее желе выливаем манный мусс.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6 часов. Шаг 18

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6 часов.

За час до сервирования нарезаем клубнику на 4 части и вливаем лимонный сок и сироп бузины. Перемешаем и оставим мариноваться. Шаг 19

За час до сервирования нарезаем клубнику на 4 части и вливаем лимонный сок и сироп бузины. Перемешаем и оставим мариноваться.

Погружаем на несколько секунд форму в горячую воду, накрываем блюдом и переворачиваем одним движением десерт на него. В серединку выкладываем маринованную клубнику с сиропом. Шаг 20

Погружаем на несколько секунд форму в горячую воду, накрываем блюдом и переворачиваем одним движением десерт на него. В серединку выкладываем маринованную клубнику с сиропом.

Торт-десерт «Клубничная мечта» сервируем с цветками бузины чёрной. Приятного аппетита! Шаг 21

Торт-десерт «Клубничная мечта» сервируем с цветками бузины чёрной. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (38)

2014-06-26 23:41:4526 Июня 2014

Вкусно и форма очень красивая!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 14:56:0027 Июня 2014

Спасибки!! :)) 😉

+2 ответить
2014-06-26 23:57:2426 Июня 2014

Мечта-а-а-а-а-а!!!! 😍😍😍 Еще столик бы на улице и горы в дымке.. и шампусик из цветков бузины.....😍 Мечта-а-а-а-а!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-28 00:28:1628 Июня 2014

Наденька, для тебя, дорогая! ))) Прост!!! Холодненькое к тортику.. :))) 😋

+2 ответить
2014-06-27 00:43:4327 Июня 2014

Ну это точно мечта-а-а-а!😊 Какой шикарный тортик!😍 Оформление великолепное!Оль,супер!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-27 14:56:5227 Июня 2014

Спасибо, Анжелик! А мне всё не так....думала...не очень.. :))) ☺

+2 ответить
2014-06-27 08:33:3527 Июня 2014

ух ты какой красавец торт)))))))))))) я уже замечталась о его кусочке))))))))))) Оля класс! 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-27 14:58:0927 Июня 2014

Аридна, мечтать полезно, не полезно не мечтать.. :)) А почему.....готовь и будем мечать вместе.. :))) 😉

+3 ответить
2014-06-27 08:47:2827 Июня 2014

Оляяяя, форма у тебя убойная,😄 в такой, что не сооруди будет просто шедевром!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-27 14:59:2527 Июня 2014

Да, да, да!!! Абсолютно так!!! Форму я уже как пару лет имею, но никогда ничего не делаю в ней... Какая-то слишком праздничная.. :)) 😋

+2 ответить
2014-06-27 09:14:5427 Июня 2014

Ольчик, молодец, такой красавец вышел!😍 На лето самое то!😊

ответить
автор рецепта 2014-06-27 15:21:3627 Июня 2014

Спасибо, Олесик! Знала, что тебе понравится.. :))) 😋

+1 ответить
2014-06-27 09:28:2727 Июня 2014

Ольга, очень красиво!

ответить
автор рецепта 2014-06-27 15:22:1227 Июня 2014

Спасибо! Но я не очень довольна...  ☺

+2 ответить
2014-06-27 09:41:5027 Июня 2014

вах...какой десерт ..по взрослому с шампанским!!!Оль с формы хорошо отходит десерт 

ответить
автор рецепта 2014-06-27 15:25:0127 Июня 2014

Ну мы же уже взрослые..😄. :))))))) Лен, после окунания в горячую воду, он просто выскальзывает, по этому я даже сначала накрываю тарелкой и вместе с ней переворачиваю, иначе тортик может выпрыгнуть куда-то сам.. :)))  😋

+3 ответить
2014-06-27 15:51:5027 Июня 2014

тоже ´собралась делат торт с клубникой..так завтра пойду искать бузину 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-27 16:25:1127 Июня 2014

Агааааааааа, а что за торт? У меня тоже стоит в голове один с клубникой и бузиной.. :)))))) 😉

+2 ответить
2014-06-27 17:06:4527 Июня 2014

ну у меня без бузины наверно..да увидела в журнале 😍

ответить
2014-06-27 09:49:2427 Июня 2014

ооо, я такую форму в виде сердца с дыркой ещё не встречала ! Оля, тортик просто мечта !!! и ещё заприметила красавицу-тарелку в последнем шаге 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-27 15:26:0927 Июня 2014

Мейрибан, кому что, а нам с тобой тарелки!!! .))) Спасибо, что понравилось... :)))))))) 😃😄

+2 ответить
2014-06-27 10:14:5927 Июня 2014

Представляю какая это вкуснота😊 

ответить
автор рецепта 2014-06-27 15:26:5027 Июня 2014

Свет, а ты не представляй, ты делай и наслаждайся! 😃

+2 ответить
2014-06-27 15:31:1027 Июня 2014

А клубника у меня уже отошла, так что представлять буду до следующего года😄 

ответить
автор рецепта 2014-06-27 15:38:1327 Июня 2014

Ха, разве это отговорка?! А как с замороженной?😉 Я готовлю весь из замороженой, правда другое, но готовлю.... Там, где её надо перерабатывать, вкус не изменяется.. .)))  

+2 ответить
2014-06-27 15:56:0027 Июня 2014

мне не нравится замороженная , я один раз попробовала и все. Морожу все остальные ягоды, а клубнику жду свою. 

ответить
2014-06-27 10:35:1727 Июня 2014

Ольчик, при моей любви к желейным тортикам просто обязана высказать свое восхищение! Вкуснотень, да еще и такая нарядная! Так хочется первым делом ложкой поработать и разобраться с маринованными ягодками, а потом запустить ее в сам тортик!!!! Супер - одним словом! 

ответить
автор рецепта 2014-06-27 15:32:2527 Июня 2014

Тортичек, я даже не знаю, что там было вкуснее, сама клубничка или всё остальное, оно так дополняет друг друга. :))) А желейные торты-эт и моя слабость, куда не посмотри я везде желатин засовываю, надо иль не надо....торчу я над этим процессом.... Желатин у меня такой послушный, любит меня, ну я ему отвечаю взаимностью.. .))) 😍

+2 ответить
2014-06-27 11:29:5627 Июня 2014

Ольчик, он потрясающе хорош собой!!!! Очень красиво и мега вкусно!!!!!!!!! Блиииннн, он мне сниться будет и форма тоже)))))

ответить
автор рецепта 2014-06-27 15:33:0927 Июня 2014

Спасиб, Алианчик! Ну как спалось, приснился? 😃

+2 ответить
2014-06-27 12:29:0027 Июня 2014
Оля! После просмотра рецепта, сразу догадалась твой! Так много бузины неспроста на фото, значит входит в состав бузина! Когда прочла состав, сомнения отпали! Я как и Танюша, любитель желейно - фруктовых тортиков и десертов! Мимо твоего пройти невозможно! Красавец!   А уж если представить его аромат бузины и клубники, это вообще симфония вкуса! 😊 😍
ответить
автор рецепта 2014-06-27 15:36:1327 Июня 2014

Да, Тамарчик, клубника с бузиной созданы друг для друга.....точно симфония.. 😍:))) Ты меня отлично понимаешь, сама любишь эти соцветия.. :))) Я временно помешалась на соцветиях.. :))))))) Томчик, а как у тебя дела с вхождением в наши ряды, я ЖДУ! ))))))))) 

+1 ответить
2014-06-27 21:06:0227 Июня 2014

Очень интересное сочетание - клубника и бузина. Это должно быть вкусно, интересно и неизбито!

Ну и сам торт хорош!

ответить
автор рецепта 2014-06-28 00:30:1428 Июня 2014

Спасибо! Клубника и бузина просто созданы друг для друга, они друг друга взаимодополняют.. :))) 😉

+2 ответить
2014-06-27 23:02:2727 Июня 2014

Оль, ты в ударе! 😍 красотень!!!!! хоть посмотреть, полюбоваться, да помечтать, жаль такой живности у нас не растет (

ответить
автор рецепта 2014-06-28 00:31:2328 Июня 2014

Да, Ириш, иногда и у меня бывает.. :))) Жаль, конечно, что такие деревья у вас не обитают.. .)))) 😉

+2 ответить
2016-05-17 18:51:3017 Мая 2016

Здравствуйте,мне очень нравятся ваши торты! Готовила уже некоторые ,вот хочу до этого рецепта добраться:-) . смущает сироп бузины,нет вокруг этих деревьев. Даже не представляю как это на вкус. Я понимаю ,что это будет другой торт ,но может быть можно сироп чем то заменить?

ответить
автор рецепта 2016-05-18 14:09:3818 Мая 2016

Спасибо за доверие! А какие сиропе есть у вас в продаже, напишите, тогда подберём :)) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация