Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Клубничная шарлотта

Фото Клубничная шарлотта

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Клубничная шарлотта»:

Бисквит

Лайм
 1 шт.
Мука пшеничная
 100 г
Сахар
 100 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Шарлотта с клубникой

Этот очаровательный торт делала, на маленький семейный праздник. Сказать что было вкусно — это ничего не сказать. Воздушные бисквиты с ароматом лайма, сочная кисло-сладкая клубничка, нежный мусс-крем на основе маскарпоне, сливки... мммм)). Плюс ко всему, он ещё и очаровательно смотрится на праздничном столе. Разве это может не понравиться?

В приготовлении, «Шарлотта» довольна проста, справятся даже начинающие кулинары и кондитеры:)).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бисквита: яйца, мука, сахар, цедра лайма, щепотка соли и сок с половинки лайма.
Бисквит, лучше сделать с вечера, чтоб ночь отстоялся. Шаг 1

Для бисквита: яйца, мука, сахар, цедра лайма, щепотка соли и сок с половинки лайма. Бисквит, лучше сделать с вечера, чтоб ночь отстоялся.

Яйца разделить. Белки взбить в крепкую пену с соком лайма. Шаг 2

Яйца разделить. Белки взбить в крепкую пену с соком лайма.

Желтки взбить с сахаром, добавить мелко-тёртую цедру. Ввести чуть белков, чтоб «облегчить» массу. Шаг 3

Желтки взбить с сахаром, добавить мелко-тёртую цедру. Ввести чуть белков, чтоб «облегчить» массу.

К получившийся массе добавить половину просеянной муки с солью, перемешать складывающими движениями. Добавить ещё 1/3 взбитых белков, потом оставшуюся муку и оставшееся белки. Мешать аккуратно! Чтоб сохранить как можно больше воздуха. Шаг 4

К получившийся массе добавить половину просеянной муки с солью, перемешать складывающими движениями. Добавить ещё 1/3 взбитых белков, потом оставшуюся муку и оставшееся белки. Мешать аккуратно! Чтоб сохранить как можно больше воздуха.

Перелить в форму (на дне пергамент). Форма 24 см. Шаг 5

Перелить в форму (на дне пергамент). Форма 24 см.

Выпекать 20-25 мин. при 180°С. Шаг 6

Выпекать 20-25 мин. при 180°С.

Крем: маскарпоне, клубника, желатин, сахарная пудра, сок лайма. Оформление: сливки 35-38%, сахарная пудра, цедра лайма, закрепитель. Шаг 7

Крем: маскарпоне, клубника, желатин, сахарная пудра, сок лайма. Оформление: сливки 35-38%, сахарная пудра, цедра лайма, закрепитель.

Желатин — замочить, распустить, остудить. Где-то 700 г клубники пюрировать с соком лайма, остальную нарезать. Шаг 8

Желатин — замочить, распустить, остудить. Где-то 700 г клубники пюрировать с соком лайма, остальную нарезать.

Пюре, процедить и смешать с сахарной пудрой (100 г) и желатином. Шаг 9

Пюре, процедить и смешать с сахарной пудрой (100 г) и желатином.

Бисквит разрезать. Шаг 10

Бисквит разрезать.

Сыр, размять, слегка взбить. Шаг 11

Сыр, размять, слегка взбить.

Смешать с пюре (пробуйте на сладость). Шаг 12

Смешать с пюре (пробуйте на сладость).

Форму застелить плёнкой, выложить бисквит и клубнику (кусочками), крем. Накрыть вторым коржом, слегка прижать. В холодильник (через 15 минут у меня уже схватился, проверяйте). Шаг 13

Форму застелить плёнкой, выложить бисквит и клубнику (кусочками), крем. Накрыть вторым коржом, слегка прижать. В холодильник (через 15 минут у меня уже схватился, проверяйте).

Сливки (холодные!) взбить с сахарной пудрой (1 ст. л. с горкой, а вообще, регулируйте сладость по своему вкусу;)), добавить сок половинки лайма, цедру с целого лайма и закрепитель. Шаг 14

Сливки (холодные!) взбить с сахарной пудрой (1 ст. л. с горкой, а вообще, регулируйте сладость по своему вкусу;)), добавить сок половинки лайма, цедру с целого лайма и закрепитель.

Извлечь торт из формы. Слегка обмазать бока, сливками, остальные переложить в мешок (не обязательно). Бока обложить печеньем Савоярди. Шаг 15

Извлечь торт из формы. Слегка обмазать бока, сливками, остальные переложить в мешок (не обязательно). Бока обложить печеньем Савоярди.

Подвязать ленточкой и украсить сверху сливками с помощью кондитерского мешка или ложкой;). Шаг 16

Подвязать ленточкой и украсить сверху сливками с помощью кондитерского мешка или ложкой;).

Оставшийся клубнику перебрать (найти более-менее одинаковые) нарезать пластинками, выложить на торт. Шаг 17

Оставшийся клубнику перебрать (найти более-менее одинаковые) нарезать пластинками, выложить на торт.

Украсить мятой и вуа-ля!;)) французская клубничная шарлотта, готова. Приятного вам, просмотра, приготовления и поедания!;))) Шаг 18

Украсить мятой и вуа-ля!;)) французская клубничная шарлотта, готова. Приятного вам, просмотра, приготовления и поедания!;)))

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2014-08-06 23:35:3006 Августа 2014

Шикарная шарлотка!!

ответить
автор рецепта 2014-08-07 09:47:3707 Августа 2014

Да ну прям уж там😏😄 Спасибо Аурика))

ответить
2014-08-06 23:48:5706 Августа 2014

Ну просто прелесть! Такой милый тортик! Хорошо, что я сегодня сыта)))) А то уже пошла бы холодильник пустой обыскивать))))

ответить
автор рецепта 2014-08-07 09:48:5807 Августа 2014

Да уж, сюда лучше голодной не заглядывать, тем более на ночь😃  Спасибо Танюш😍

ответить
2014-08-07 00:01:2807 Августа 2014

Алиана, вкуснатень какая!!!😍 а я жутко голодная, знала что не надо мне сейчас на сайт заходить, а не выделжала (( теперь слюнями истекать до завтра

ответить
автор рецепта 2014-08-07 09:49:3407 Августа 2014

😃😃 Спасибо))

ответить
2014-08-07 00:02:3607 Августа 2014

И так торт шикарный, а тут еще савоярди - ну прям добили меня!!!!! Аааааааа.... Хочу не кусочек, а прям шмат!!!!

ответить
автор рецепта 2014-08-07 09:50:1907 Августа 2014

Ирусь, у тебя особая любовь к савоярди? Спасибочки))

ответить
2014-08-07 11:32:3207 Августа 2014

Ага, вот тирамису не люблю, а савоярди да. Часто ем просто так с лимонным курдом!

ответить
2014-08-07 01:42:3807 Августа 2014

Это ещё та вкусняха!😍 Могу только пооблизываться! 😊 Красотища!

ответить
автор рецепта 2014-08-07 09:50:5007 Августа 2014

Спасибо Ликусь)) 

ответить
2014-08-07 08:39:2107 Августа 2014

Вкусно - это да! Несомненно очень вкусно! А вот фото сказочное! Нереально красиво!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-07 09:53:0607 Августа 2014

Правда???😳 А я с ним так наигралась... он получился каких-то нереальных размеров и ни как не хотел красиво "влазить" в кадр😏 

Спасибо Тамарачка😍

ответить
2014-08-07 12:54:3607 Августа 2014

Красота да и только, слова все закончились😊 

ответить
автор рецепта 2014-08-17 12:51:0217 Августа 2014

Спасибочки😏😍

ответить
2014-08-07 15:04:2807 Августа 2014

Очень красивый торт получился, такой нарядный и торжественный!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-17 12:53:1417 Августа 2014

Да, в жизни он намного красивше смотрелся, чем на фото. Спасибо Светочка)) 

ответить
2014-08-07 20:58:3807 Августа 2014

Алиан, признавайся, сколько килОметров потом пробежала после такой красоты?😄😍

ответить
автор рецепта 2014-08-17 12:55:1117 Августа 2014

Лесёнок, у меня (тьфу-тьфу) нет такой проблемы, а бегаю я ежедневно по 4-5 км😛  Да и ем, я, как кошечка (в смысле по чуть-чуть). Спасибо, моя хорошая😍

ответить
2014-08-07 21:24:4807 Августа 2014

Присылай кусочек Алианчик и побольше😄, какое вкусное сочетание! 😍 

ответить
автор рецепта 2014-08-17 12:56:4917 Августа 2014

Для хорошего человека и целый не жалко))

ответить
2014-08-07 22:47:5407 Августа 2014

Шарлотта!!! Красота ,да и только!😋

ответить
автор рецепта 2014-08-17 12:57:3117 Августа 2014

Спасибо Леночка😍 

ответить
2014-08-08 02:18:1608 Августа 2014

Сказка, а не тортик, это очарование даже нарушать не хочется, хотя такое удовольствие, пальчики так и чешутся то печеньку вытащить, то крем слизнуть, то клубничку ухватить😍

ответить
автор рецепта 2014-08-17 12:58:1217 Августа 2014

Спасибо Надюш))) Обожаю ваши комментарии😍

ответить
2014-08-08 19:47:2308 Августа 2014

Очень нарядный торт!

ответить
автор рецепта 2014-08-17 12:58:4317 Августа 2014

Ага, спасибочки😄

ответить
2014-10-22 13:14:4622 Октября 2014

Замечательный торт! Безумно понравился и вот решила испечь его))) не подскажете, бисквит сразу вынимать из духовки через 25 мин или дать ему там еще настояться какое-то время?? Спасибо за ответ

ответить
автор рецепта 2014-11-07 17:13:5907 Ноября 2014

Сразу

ответить
2015-04-28 12:22:0328 Апреля 2015

Торт красавчик, очень стильный!

Оформление савоярди, перевязанных лентой - очень празднично, спасибо за идею!

Но я бы не сказала, что этот торт для новичка.может конечно я настолько равнодушна к тортам, потому готовлю 3 раз в жизни, но на праздник решила испечь. 

Что хочу сказать:

1) Бисквит у меня так сильно не поднялся, форма разъемная на 26 см, пришлось печь 2. Причем второй по другому рецепту удался лучше.

Не знаю в чем здесь ошибка

2) Не понятно в указанных ингридиентах кол-во клубники: 1 КГ на крем и 1кг на украшение?), загустителя маловато -1 г, а вот с желатином вообще взрыв мозга,   20 г если распускать по инструкции, то надо в литре воды, а литр воды для крема - смерть, вот я на глаз и делала. За 3 часа схватился крем, хорошо хоть схватился.  Жаль, что этот пункт подробней не расписан. 

3) В 14 шаге стоит наверное сделать пометку, что сливки вначале взбить, потом добавить пудру? У меня Пармалатовские не взбились (холодные) впервые такое. 35% сливки не взбились. Я не знала, что такое бывает вобще.  Как мне объяснили - из за добавления в сливки сразу сахарной пудры. Вначале взбить, потом добавить пудру. 

Но сам торт конечно в итоге красив, сочетание красно-белое с элементами зелёного всегда выигрышно, спасибо!

Что точно для новичков, так это оформление - савоярди по бокам скроет "косяки" боковины, если такие имеются, а клубника сверху закроет невзбившиеся сливки - и будет всем счастье)) 

Благодарю Вас за рецепт💐


ответить
2016-10-05 09:05:1705 Октября 2016

Здравствуйте.меня заинтересовал рецепт торта.но я удивилась 2 г клубники на весь торт? Может вы на досуге отмодерируете рецепт? Зарание спасибо.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация