Клубничная шарлотта

Фото Клубничная шарлотта
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 18 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Шарлотта с клубникой

    Этот очаровательный торт делала, на маленький семейный праздник. Сказать что было вкусно — это ничего не сказать. Воздушные бисквиты с ароматом лайма, сочная кисло-сладкая клубничка, нежный мусс-крем на основе маскарпоне, сливки... мммм)). Плюс ко всему, он ещё и очаровательно смотрится на праздничном столе. Разве это может не понравиться?

    В приготовлении, «Шарлотта» довольна проста, справятся даже начинающие кулинары и кондитеры:)).

    Как приготовить "Клубничная шарлотта" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для бисквита: яйца, мука, сахар, цедра лайма, щепотка соли и сок с половинки лайма. Бисквит, лучше сделать с вечера, чтоб ночь отстоялся.

    Как натереть цедру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца разделить. Белки взбить в крепкую пену с соком лайма.

    Как лучше отделить белок от желтка

    Как белок взбить в крепкую пену

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желтки взбить с сахаром, добавить мелко-тёртую цедру. Ввести чуть белков, чтоб «облегчить» массу.

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К получившийся массе добавить половину просеянной муки с солью, перемешать складывающими движениями. Добавить ещё 1/3 взбитых белков, потом оставшуюся муку и оставшееся белки. Мешать аккуратно! Чтоб сохранить как можно больше воздуха.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перелить в форму (на дне пергамент). Форма 24 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекать 20-25 мин. при 180°С.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Крем: маскарпоне, клубника, желатин, сахарная пудра, сок лайма. Оформление: сливки 35-38%, сахарная пудра, цедра лайма, закрепитель.

    Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

    Как чистить клубнику

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Желатин — замочить, распустить, остудить. Где-то 700 г клубники пюрировать с соком лайма, остальную нарезать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пюре, процедить и смешать с сахарной пудрой (100 г) и желатином.

    Шаг 10 Ссылка

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сыр, размять, слегка взбить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смешать с пюре (пробуйте на сладость).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Форму застелить плёнкой, выложить бисквит и клубнику (кусочками), крем. Накрыть вторым коржом, слегка прижать. В холодильник (через 15 минут у меня уже схватился, проверяйте).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сливки (холодные!) взбить с сахарной пудрой (1 ст. л. с горкой, а вообще, регулируйте сладость по своему вкусу;)), добавить сок половинки лайма, цедру с целого лайма и закрепитель.

    Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Извлечь торт из формы. Слегка обмазать бока, сливками, остальные переложить в мешок (не обязательно). Бока обложить печеньем Савоярди.

    Печенье Савоярди в домашних условиях

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Подвязать ленточкой и украсить сверху сливками с помощью кондитерского мешка или ложкой;).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Оставшийся клубнику перебрать (найти более-менее одинаковые) нарезать пластинками, выложить на торт.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Украсить мятой и вуа-ля!;)) французская клубничная шарлотта, готова. Приятного вам, просмотра, приготовления и поедания!;)))

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (31):

    07 Августа 2014

    Шикарная шарлотка!!

    Ответить
    07 Августа 2014

    Да ну прям уж там😏😄 Спасибо Аурика))

    Ответить
    07 Августа 2014

    Ну просто прелесть! Такой милый тортик! Хорошо, что я сегодня сыта)))) А то уже пошла бы холодильник пустой обыскивать))))

    Ответить
    07 Августа 2014

    Да уж, сюда лучше голодной не заглядывать, тем более на ночь😃  Спасибо Танюш😍

    Ответить
    07 Августа 2014

    Алиана, вкуснатень какая!!!😍 а я жутко голодная, знала что не надо мне сейчас на сайт заходить, а не выделжала (( теперь слюнями истекать до завтра

    Ответить
    07 Августа 2014

    😃😃 Спасибо))

    Ответить
    07 Августа 2014

    И так торт шикарный, а тут еще савоярди - ну прям добили меня!!!!! Аааааааа.... Хочу не кусочек, а прям шмат!!!!

    Ответить
    07 Августа 2014

    Ирусь, у тебя особая любовь к савоярди? Спасибочки))

    Ответить
    07 Августа 2014

    Ага, вот тирамису не люблю, а савоярди да. Часто ем просто так с лимонным курдом!

    Ответить
    07 Августа 2014

    Это ещё та вкусняха!😍 Могу только пооблизываться! 😊 Красотища!

    Ответить
    07 Августа 2014

    Спасибо Ликусь)) 

    Ответить
    07 Августа 2014

    Вкусно - это да! Несомненно очень вкусно! А вот фото сказочное! Нереально красиво!😍

    Ответить
    07 Августа 2014

    Правда???😳 А я с ним так наигралась... он получился каких-то нереальных размеров и ни как не хотел красиво "влазить" в кадр😏 

    Спасибо Тамарачка😍

    Ответить
    07 Августа 2014

    Красота да и только, слова все закончились😊 

    Ответить
    17 Августа 2014

    Спасибочки😏😍

    Ответить
    07 Августа 2014

    Очень красивый торт получился, такой нарядный и торжественный!😍

    Ответить
    17 Августа 2014

    Да, в жизни он намного красивше смотрелся, чем на фото. Спасибо Светочка)) 

    Ответить
    07 Августа 2014

    Алиан, признавайся, сколько килОметров потом пробежала после такой красоты?😄😍

    Ответить
    17 Августа 2014

    Лесёнок, у меня (тьфу-тьфу) нет такой проблемы, а бегаю я ежедневно по 4-5 км😛  Да и ем, я, как кошечка (в смысле по чуть-чуть). Спасибо, моя хорошая😍

    Ответить
    07 Августа 2014

    Присылай кусочек Алианчик и побольше😄, какое вкусное сочетание! 😍 

    Ответить
    17 Августа 2014

    Для хорошего человека и целый не жалко))

    Ответить
    07 Августа 2014

    Шарлотта!!! Красота ,да и только!😋

    Ответить
    17 Августа 2014

    Спасибо Леночка😍 

    Ответить
    08 Августа 2014

    Сказка, а не тортик, это очарование даже нарушать не хочется, хотя такое удовольствие, пальчики так и чешутся то печеньку вытащить, то крем слизнуть, то клубничку ухватить😍

    Ответить
    17 Августа 2014

    Спасибо Надюш))) Обожаю ваши комментарии😍

    Ответить
    08 Августа 2014

    Очень нарядный торт!

    Ответить
    17 Августа 2014

    Ага, спасибочки😄

    Ответить
    Екатерина
    22 Октября 2014

    Замечательный торт! Безумно понравился и вот решила испечь его))) не подскажете, бисквит сразу вынимать из духовки через 25 мин или дать ему там еще настояться какое-то время?? Спасибо за ответ

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Сразу

    Ответить
    28 Апреля 2015

    Торт красавчик, очень стильный!

    Оформление савоярди, перевязанных лентой - очень празднично, спасибо за идею!

    Но я бы не сказала, что этот торт для новичка.может конечно я настолько равнодушна к тортам, потому готовлю 3 раз в жизни, но на праздник решила испечь. 

    Что хочу сказать:

    1) Бисквит у меня так сильно не поднялся, форма разъемная на 26 см, пришлось печь 2. Причем второй по другому рецепту удался лучше.

    Не знаю в чем здесь ошибка

    2) Не понятно в указанных ингридиентах кол-во клубники: 1 КГ на крем и 1кг на украшение?), загустителя маловато -1 г, а вот с желатином вообще взрыв мозга,   20 г если распускать по инструкции, то надо в литре воды, а литр воды для крема - смерть, вот я на глаз и делала. За 3 часа схватился крем, хорошо хоть схватился.  Жаль, что этот пункт подробней не расписан. 

    3) В 14 шаге стоит наверное сделать пометку, что сливки вначале взбить, потом добавить пудру? У меня Пармалатовские не взбились (холодные) впервые такое. 35% сливки не взбились. Я не знала, что такое бывает вобще.  Как мне объяснили - из за добавления в сливки сразу сахарной пудры. Вначале взбить, потом добавить пудру. 

    Но сам торт конечно в итоге красив, сочетание красно-белое с элементами зелёного всегда выигрышно, спасибо!

    Что точно для новичков, так это оформление - савоярди по бокам скроет "косяки" боковины, если такие имеются, а клубника сверху закроет невзбившиеся сливки - и будет всем счастье)) 

    Благодарю Вас за рецепт💐


    Ответить
    Гость
    05 Октября 2016

    Здравствуйте.меня заинтересовал рецепт торта.но я удивилась 2 г клубники на весь торт? Может вы на досуге отмодерируете рецепт? Зарание спасибо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт из желе Битое стекло

    Любите сладкое желе? Тогда рецепт прохладного торта Битое стекло Вы должны знать обязательно

    Торт Муравейник из печенья и вареной сгущенки

    Не знаете, что приготовить на детский сладкий стол? Представляем очень простой рецептик торта Муравейник без выпечки

    Нежнейший десерт сербский кох рецепт с фото

    Такая оригинальная сладость, как сербский кох, приятно порадует всех сладкоежек. Узнайте как приготовить это пирог просто и быстро

    Первая полоса