Время подготовки: 12
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный торт с зефиром и фруктами. Я выбрала клубнику и бананы, так как уже раз готовила такой торт в прошлом году и вся семья его высоко оценила. После пропитки сметанным кремом зефир становится похож на суфле и получается невероятно нежным.
Крем в этот раз я сделала сметанный, но также замечательно подойдёт творожный крем по этому рецепту.
Тортик готовится совсем просто, а с фруктами и ягодами можно поэксперементировать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта возьмём сахар, муку, яйца, сметану, зефир, бананы и клубнику.
Шаг 2 Ссылка
Самым первым делом следует испечь бисквит. Я его пеку с вечера, а торт готовлю на следующий день. Блендером взбить яйца до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно подсыпать сахар. Взбивать 7 минут.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать просеянную муку и методом складывания вымесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
Оно получится консистенции сметаны средней густоты.
Шаг 5 Ссылка
Разъёмную форму застелить пергаментом и застегнуть, вылить тесто. У меня форма 24 см. Крутануть по кругу чтоб тесто прилипло к стенкам и по центру бисквит получился ровным, без купола.
Шаг 6 Ссылка
Поставить бисквит выпекаться на 25 минут при 180ºC. Готовый бисквит проткнуть зубочисткой, она должна быть сухой, а верх бисквита должен пружинить. Оставить бисквит «созревать» перевернув форму вверх дном. Я обычно ставлю 3 стакана и переворачиваю форму на них ободком. Оставляю бисквит на ночь.
Шаг 7 Ссылка
На следующий день продолжаем. Готовим крем из сметаны и сахарной пудры. Сметану конечно же следует брать густую и желательно домашнюю. Взбить крем до пышности.
Шаг 8 Ссылка
Бисквит не вынимая из формы пропитать ликёром разбавленным на третью часть водой. Я использовала кофейный ирландский ликёр, но можно любой другой или сироп. Смазать пропитанный бисквит кремом.
Шаг 9 Ссылка
Нарезать бананы для прослойки торта.
Шаг 10 Ссылка
Нарезать зефир так, как вам нравится.
Шаг 11 Ссылка
Далее собираем торт. Здесь уже чисто дело вашей фантазии и вкуса. Я решила сделать так: половинками зефира обложила бока торта, в центр выложила нарезанные бананы.
Шаг 12 Ссылка
Поверх бананов выложила слой зефира и щедро смазала сметанным кремом.
Шаг 13 Ссылка
В промежутки зефира разместила клубнику, верх выложила бананами и клубникой.
Шаг 14 Ссылка
Оставила торт пропитываться в холодильнике на 2-3 часа, затем сняла кольцо и выложила торт на блюдо. Пока торт пропитывался, я поджарила миндальные лепестки и посыпала ими торт уже непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: