Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Клубнично-банановый торт с зефиром

Фото Клубнично-банановый торт с зефиром

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Клубнично-банановый торт с зефиром»:

Для бисквита:

Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 4 шт.

Для слоёв и верха:

Бананы
 2 шт.
Зефир
 450 г
Клубника свежая
 300 г
Ликёр кофейный
 30 мл
Миндальные лепестки
 30 г

Торт с зефиром и фруктами

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный торт с зефиром и фруктами. Я выбрала клубнику и бананы, так как уже раз готовила такой торт в прошлом году и вся семья его высоко оценила. После пропитки сметанным кремом зефир становится похож на суфле и получается невероятно нежным.

Крем в этот раз я сделала сметанный, но также замечательно подойдёт творожный крем по этому рецепту.

Тортик готовится совсем просто, а с фруктами и ягодами можно поэксперементировать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта возьмём сахар, муку, яйца, сметану, зефир, бананы и клубнику. Шаг 1

Для приготовления торта возьмём сахар, муку, яйца, сметану, зефир, бананы и клубнику.

Самым первым делом следует испечь бисквит. Я его пеку с вечера, а торт готовлю на следующий день.
Блендером взбить яйца до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно подсыпать сахар. Взбивать 7 минут. Шаг 2

Самым первым делом следует испечь бисквит. Я его пеку с вечера, а торт готовлю на следующий день. Блендером взбить яйца до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно подсыпать сахар. Взбивать 7 минут.

Всыпать просеянную муку и методом складывания вымесить тесто. Шаг 3

Всыпать просеянную муку и методом складывания вымесить тесто.

Оно получится консистенции сметаны средней густоты. Шаг 4

Оно получится консистенции сметаны средней густоты.

Разъёмную форму застелить пергаментом и застегнуть, вылить тесто. У меня форма 24 см. Крутануть по кругу чтоб тесто прилипло к стенкам и по центру бисквит получился ровным, без купола. Шаг 5

Разъёмную форму застелить пергаментом и застегнуть, вылить тесто. У меня форма 24 см. Крутануть по кругу чтоб тесто прилипло к стенкам и по центру бисквит получился ровным, без купола.

Поставить бисквит выпекаться на 25 минут при 180ºC. Готовый бисквит проткнуть зубочисткой, она должна быть сухой, а верх бисквита должен пружинить. Оставить бисквит «созревать» перевернув форму вверх дном. Я обычно ставлю 3 стакана и переворачиваю форму на них ободком. Оставляю бисквит на ночь. Шаг 6

Поставить бисквит выпекаться на 25 минут при 180ºC. Готовый бисквит проткнуть зубочисткой, она должна быть сухой, а верх бисквита должен пружинить. Оставить бисквит «созревать» перевернув форму вверх дном. Я обычно ставлю 3 стакана и переворачиваю форму на них ободком. Оставляю бисквит на ночь.

На следующий день продолжаем. Готовим крем из сметаны и сахарной пудры. Сметану конечно же следует брать густую и желательно домашнюю. Взбить крем до пышности. Шаг 7

На следующий день продолжаем. Готовим крем из сметаны и сахарной пудры. Сметану конечно же следует брать густую и желательно домашнюю. Взбить крем до пышности.

Бисквит не вынимая из формы пропитать ликёром разбавленным на третью часть водой. Я использовала кофейный ирландский ликёр, но можно любой другой или сироп. Смазать пропитанный бисквит кремом. Шаг 8

Бисквит не вынимая из формы пропитать ликёром разбавленным на третью часть водой. Я использовала кофейный ирландский ликёр, но можно любой другой или сироп. Смазать пропитанный бисквит кремом.

Нарезать бананы для прослойки торта. Шаг 9

Нарезать бананы для прослойки торта.

Нарезать зефир так, как вам нравится. Шаг 10

Нарезать зефир так, как вам нравится.

Далее собираем торт. Здесь уже чисто дело вашей фантазии и вкуса. Я решила сделать так: половинками зефира обложила бока торта, в центр выложила нарезанные бананы. Шаг 11

Далее собираем торт. Здесь уже чисто дело вашей фантазии и вкуса. Я решила сделать так: половинками зефира обложила бока торта, в центр выложила нарезанные бананы.

Поверх бананов выложила слой зефира и щедро смазала сметанным кремом. Шаг 12

Поверх бананов выложила слой зефира и щедро смазала сметанным кремом.

В промежутки зефира разместила клубнику, верх выложила бананами и клубникой. Шаг 13

В промежутки зефира разместила клубнику, верх выложила бананами и клубникой.

Оставила торт пропитываться в холодильнике на 2-3 часа, затем сняла кольцо и выложила торт на блюдо. Пока торт пропитывался, я поджарила миндальные лепестки и посыпала ими торт уже непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита! Шаг 14

Оставила торт пропитываться в холодильнике на 2-3 часа, затем сняла кольцо и выложила торт на блюдо. Пока торт пропитывался, я поджарила миндальные лепестки и посыпала ими торт уже непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2014-06-14 23:41:4714 Июня 2014

интересный торт)))))))))))) вкусные слои))))))))))) и очень красиво украшен))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 00:35:5515 Июня 2014

Спасибо Ася!😍 Нам такой тортик тоже нравится 😊

ответить
2014-06-14 23:44:4114 Июня 2014

ой какой тортик..классно с зефиром! Ликусь мне нравится 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 00:40:1915 Июня 2014

Спасибо Леночка!😍 А ты помнишь я уже делала такой торт?Только крем творожный там был.

+1 ответить
2014-06-15 09:29:0715 Июня 2014

ааа..точно 😊

ответить
2014-06-15 01:31:3315 Июня 2014

Очень красивый тортик, бискваитные коржи очень часто использую для приготовления тортиков! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 22:40:0815 Июня 2014

Спасибо Светочка!😍 Конечно,если испечь заранее бисквит,то потом с ним что хочешь делай.

ответить
2014-06-15 09:09:5115 Июня 2014

Мне очень нравится все! И состав и результат! Супер вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 22:40:3015 Июня 2014

Спасибо Танюша!😍

ответить
2014-06-15 10:22:4015 Июня 2014

Ликусь, это очень простой, но оооочень вкусный тортик, любимый у моего мужа))) Оформила, ты его потрясающе!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 22:43:0915 Июня 2014

Спасибо Алианка!😍 Ничего себе...любимый у мужа 😊 Я когда готовила его в прошлом году сама всё придумывала,эксперимент был так сказать на пригодность зефира в качестве прослойки 😄 Видимо мысли в одном направлении работают))

ответить
2014-06-16 09:49:0516 Июня 2014

Мне мама ещё в детстве, делала этот торт и я его начала готовить ещё тогда, когда духовку не умела включать, но без бисквита😛 

ответить
2014-06-15 10:33:5615 Июня 2014

Какой красивый и нежный тортик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 22:44:5015 Июня 2014

Спасибо Леночка!😍

ответить
2014-06-15 15:46:1915 Июня 2014

Хочу приготовить этот торт на своё ДР😎 Но, к сожалению, нет кофейного ликёра.. можно ли его чем-нибудь заменить или обойтись без него?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 22:48:0615 Июня 2014

Катюша,можно обойтись без кофейного ликёра конечно!Я в шаге 8 написала,что можно взять любой другой сироп,если концентрированный,то разбавить его с водой,попробовать на вкус,чтоб было не приторно.Буду рада если ты приготовишь и поделишься результатом!😍

ответить
2014-06-15 19:12:4715 Июня 2014

А я не помню похожего торта.. Анжелик, вообще скажу, хоть торт и прост, но результат судя по составу обалденный! :)) Если зефиринки на суфле похожи, значит это самое оно! :)) Клубничка с бананом дружат.. :)) 😍

+1 ответить
2014-06-15 19:15:3315 Июня 2014

Ох Ольчик, это ооочень вкусно, честно-честно😄

ответить
2014-06-15 19:19:4815 Июня 2014

А я и не сомневаюсь...Всё гениальное-просто! :))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-06-15 22:51:5515 Июня 2014

Ага Ольчик,ты точно подметила,что клубничка с бананом очень дружат!😊 Спасибо дорогая!😍

ответить
2014-06-15 21:19:3215 Июня 2014

Я бы отведала кусочек!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 23:35:5815 Июня 2014

Угощайся Иринка!😍

+1 ответить
2014-06-16 13:21:0116 Июня 2014

спасибо! 

ответить
2014-06-15 22:47:2915 Июня 2014

Лика, признавайся, для какого торжества такой тортик красивый и вкусный сотворила!😍😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 23:40:0415 Июня 2014

Олесечка,всё просто! У сына был день рождения,я готовила клубничный торт со сливками,но мы его сразу приговорили,оставалось немного клубники,а я как раз упомянула о том что готовила раньше торт с зефиром,вот и был повод его повторить 😍

+1 ответить
2014-06-16 01:57:3516 Июня 2014

Ликусь, тортик хорош во всех отношениях!😍 Вот снова на холодильник потянуло... 😊

ответить
2014-06-20 11:34:4820 Июня 2014

Лика, подскажи, пожалуйста, ещё вот такой момент: я начала делать крем, но сметаны домашней нет у нас...дефицит страшный..) Я использовала покупную 20%-ую, взбила с сахаром, но пышной массы, увы, не получается..крем вышел жидкий... можно ли как то его загустить?

ответить
автор рецепта 2014-06-20 16:28:5820 Июня 2014

Катюша,в принципе есть продаются загустители,но я ими стараюсь не пользоваться,очень редко это делаю.Если есть творог,то можно его добавить или сливочный сыр типа маскарпоне,можно также соединить со сливками не ниже 35%.Надеюсь у тебя всё получится.В крайнем случае смазывай жидким кремом,в холодильнике он схватится.

ответить
2014-06-20 17:31:2420 Июня 2014

Спасибо большое за подсказку!=)) Торт уже в холодильнике, схватывается😊 Осталось красиво разложить фрукты и торт готов!😃

ответить
автор рецепта 2014-06-20 23:22:2520 Июня 2014

Я рада Катюша!Если получится,то обязательно сфоткай что получилось у тебя!😍

ответить
2014-06-22 17:03:1322 Июня 2014

Сфоткать, к сожалению, не получилось, т.к. из-за жидкого крема торт всё-таки разъезжался, но на вкус торт просто отличный! Гостям понравился😊 Когда буду делать его снова - обязательно учту все свои ошибки😎 Спасибо большое за этот рецепт, торт действительно очень нежный, лёгкий и вкусный!))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-22 22:26:1622 Июня 2014

Катюша,я рада что вкус не подвёл и всё понравилось!Конечно в следующий раз уже будешь знать о недочётах и всё сделаешь как надо!😍 Спасибо что доверилась этому рецепту!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация