Время подготовки: 4
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Пора урожая ревеня подошла к концу и я предлагаю вам на последок рецепт, как нельзя кстати именно летом, так как этот рецепт домашнего мороженого из греческого йогурта, малинового ревеня и клубники. Мороженое я готовлю не в мороженнице, по этому каждые пол часа или час разминаю вилкой. А остальное вы узнаете, заглянув в рецепт дальше.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: греческий йогурт 10% жирности, сахар и ванильный сахар, малиновый ревень или какой у вас есть, свежая клубника.
Шаг 2 Ссылка
Очистим ревень от затвердевшей шкурки, если таковая имеется. Чистые клубнику и ревень нарежем.
Шаг 3 Ссылка
Сахар — 80 грамм карамелизируем на огне выше среднего. Посуда должна быть с достаточно широким дном и не тонким.
Шаг 4 Ссылка
Пошатывая кастрюлю топим сахар до светло-каричневого цвета и сразу убираем в сторону, так как карамель доходит сама дальше.
Шаг 5 Ссылка
Не теряя ни секунды добавим ревень, клубнику и 2 ст. л. воды.
Шаг 6 Ссылка
На самом малом огне томим около 15-20 минут, не закрывая. Получится мусс с фруктами. Остудим.
Шаг 7 Ссылка
Смешаем греческий йогурт с цедрой половины лимона.
Шаг 8 Ссылка
Добавим сахар и пакетик ванильного сахара бурбона. Хорошо перемешаем.
Шаг 9 Ссылка
Остывший до почти коматной температуры мус, переливаем в йогурт.
Шаг 10 Ссылка
Хорошо перемешаем, но так, чтоб попадались кусочки клубники и ревеня.
Шаг 11 Ссылка
Выливаем будущее мороженое в пластиковую форму.
Шаг 12 Ссылка
Накрываем плотно пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру на 4-5 часов.
Шаг 13 Ссылка
Периодически через каждые 30-60 минут разминаем полностью морожное вилкой. Клубнично-ревенное йогуртное мороженое отлично сочетаеся с печеньем и сиропом из соцветий бузины. Приятного охлаждения!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: