Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Клубнично-ревенное йогуртное мороженое

Фото Клубнично-ревенное йогуртное мороженое

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Клубнично-ревенное йогуртное мороженое»:

Домашнее йогуртовое мороженое

Пора урожая ревеня подошла к концу и я предлагаю вам на последок рецепт, как нельзя кстати именно летом, так как этот рецепт домашнего мороженого из греческого йогурта, малинового ревеня и клубники. Мороженое я готовлю не в мороженнице, по этому каждые пол часа или час разминаю вилкой. А остальное вы узнаете, заглянув в рецепт дальше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: греческий йогурт 10% жирности, сахар и ванильный сахар, малиновый ревень или какой у вас есть, свежая клубника. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: греческий йогурт 10% жирности, сахар и ванильный сахар, малиновый ревень или какой у вас есть, свежая клубника.

Очистим ревень от затвердевшей шкурки, если таковая имеется. Чистые клубнику и ревень нарежем. Шаг 2

Очистим ревень от затвердевшей шкурки, если таковая имеется. Чистые клубнику и ревень нарежем.

Сахар — 80 грамм карамелизируем на огне выше среднего. Посуда должна быть с достаточно широким дном и не тонким. Шаг 3

Сахар — 80 грамм карамелизируем на огне выше среднего. Посуда должна быть с достаточно широким дном и не тонким.

Пошатывая кастрюлю топим сахар до светло-каричневого  цвета и сразу убираем в сторону, так как карамель доходит сама дальше. Шаг 4

Пошатывая кастрюлю топим сахар до светло-каричневого цвета и сразу убираем в сторону, так как карамель доходит сама дальше.

Не теряя ни секунды добавим ревень, клубнику и 2 ст. л. воды. Шаг 5

Не теряя ни секунды добавим ревень, клубнику и 2 ст. л. воды.

На самом малом огне томим около 15-20 минут, не закрывая. Получится мусс с фруктами. Остудим. Шаг 6

На самом малом огне томим около 15-20 минут, не закрывая. Получится мусс с фруктами. Остудим.

Смешаем греческий йогурт с цедрой половины лимона. Шаг 7

Смешаем греческий йогурт с цедрой половины лимона.

Добавим сахар и пакетик ванильного сахара бурбона. Хорошо перемешаем. Шаг 8

Добавим сахар и пакетик ванильного сахара бурбона. Хорошо перемешаем.

Остывший до почти коматной температуры мус, переливаем в йогурт. Шаг 9

Остывший до почти коматной температуры мус, переливаем в йогурт.

Хорошо перемешаем, но так, чтоб попадались кусочки клубники и ревеня. Шаг 10

Хорошо перемешаем, но так, чтоб попадались кусочки клубники и ревеня.

Выливаем будущее мороженое в пластиковую форму. Шаг 11

Выливаем будущее мороженое в пластиковую форму.

Накрываем плотно пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру на 4-5 часов. Шаг 12

Накрываем плотно пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру на 4-5 часов.

Периодически через каждые 30-60 минут разминаем полностью морожное вилкой. Клубнично-ревенное йогуртное мороженое отлично сочетаеся с печеньем и сиропом из соцветий бузины. Приятного охлаждения! Шаг 13

Периодически через каждые 30-60 минут разминаем полностью морожное вилкой. Клубнично-ревенное йогуртное мороженое отлично сочетаеся с печеньем и сиропом из соцветий бузины. Приятного охлаждения!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2014-07-07 00:16:0307 Июля 2014

Я хоть и не большой любитель мороженого, но такое я бы попробовала с удовольствием!😍 Оль,салфеточки у тебя красивые!А я всё никак у дочки не допрошусь чтоб связала,ей всё время некогда 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-07 20:56:2907 Июля 2014

Спасибо! А я видишь совсем мало такие салфеточки использую....они мне фигили мигили напоминают.. :))) 😃

+2 ответить
2014-07-07 07:46:0407 Июля 2014

Наверняка яркий вкус!!!

ответить
автор рецепта 2014-07-07 20:57:4807 Июля 2014

Ага, вкус дейтвительно очень контрастный.. .))) Это одно из моих любимых мороженых.. :)) 😋

+2 ответить
2014-07-07 08:45:2007 Июля 2014

Отличное мороженое! 😍  На салфетки и я засмотрелась!

ответить
автор рецепта 2014-07-07 20:59:0007 Июля 2014

Ой девочки, что в этих салфетках нашли.... Мороженое здесь! :))) А они салфетки.... 😃

+2 ответить
2014-07-07 09:02:4907 Июля 2014

Хочу мороженого с печеньками!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 21:01:2907 Июля 2014

Бери два!!! :))))) 😃

+2 ответить
2014-07-07 10:59:2707 Июля 2014

Ммммм, ты дразнилка!!! Очень вкусное)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 21:03:4007 Июля 2014

Спасибочки! Ну не только уж ты должна меня дразнить своей вишней.. :)))))) 😃

+2 ответить
2014-07-07 13:20:0107 Июля 2014

Как вкуненько, Ольчик, свежо и ароматно! твоего мороженого тоже очень хочу!!!!!!! забираю все, что в шаге 13!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 21:07:0507 Июля 2014

Танюш, ну у тебя то есть ревень, вот в следущем году и дашь отчётик :))))))))) 

+2 ответить
2014-07-07 16:01:1007 Июля 2014

ух ты какие салфеточки 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 21:04:2607 Июля 2014

Ну что вам эти салфеточки!!! А мне они никак!!! 😃

+3 ответить
2014-07-07 21:11:0607 Июля 2014

😍

+1 ответить
2014-07-07 17:31:1207 Июля 2014

Ольга, прелесть а не морожное😍!  Жаль у нас ревеня мало было в этом году 😟 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 21:05:3507 Июля 2014

Ну ничего, в следущем году попробуешь! Этот рецепт всё равно поздно вышел.... 😉

+2 ответить
2014-07-07 21:28:3107 Июля 2014

Славненько!

+1 ответить
2014-07-07 22:24:0907 Июля 2014

Очень вкусно-аппетитно!😍 Сочетание вкусов - прекрасное!😎

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация